Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

60 Pertanyaan Myob dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Myob

21. Menu yang digunakan untuk mencetak neraca adalah ….
a. Reports, Banking, standard balance sheet
b. Reports, Account, standard balance sheet
c. Reports, Standard balance sheet
d. Reports, Banking,balance sheet

Jawaban:
c. Reports, Standard balance sheet


22. What's New Berfungsi Untuk ...
a. Merancang file yang baru
b. Membuka file yang sudah dibuat sebelumnya
c. Untuk melihat atau mencari informasi seputar aplikasi myob
d. Untuk mencari data seputar myob

Jawaban:
c. Untuk melihat atau mencari informasi seputar aplikasi myob


23. Exit berfungsi untuk ...
a. Merancang file yang baru
b. Membuka file yang sudah dibuat sebelumnya
c. Untuk melihat atau mencari informasi seputar aplikasi myob
d. Untuk keluar dari program Myob

Jawaban:
d. Untuk keluar dari program Myob


24. Apa yang dimaksud dengan sales ...
a. Pembelian
b. Penjualan
c. Penerimaan
d. Pengeluaran

Jawaban:
b. Penjualan


25. Langkah-langkah untuk mengisi saldo awal account ...
a. Klik Tombol account pada jendela "Command Centre", Tampilkan jendela "List Of Account" atau klik panah Zoom Putih pada sisi kiri akun yang akan dirubah, lalu klik edit pada menu bar di lanjutkan dengan "delete account"
b. Klik Tombol account pada jendela "Command Centre", Tampilkan jendela "List Of Account" atau klik panah Zoom Putih pada sisi kiri akun yang akan dirubah, lalu lakukan perubahan informasi pada akun tersebut dengan cara klik tombol "close" setelah selesai melakukan perubahan informasi account
c. Klik setup pada menu bar dilanjutkan balance account opening balance, isikan saldo awal account pada field opening balance, lakukan sampai semua rekening terisi dengan saldo awal lalu klik OK.
d. Klik Tombol account pada jendela "Command Centre", atau klik List pada menu bar, dilanjutkan dengan account, klik new pada account list

Jawaban:
c. Klik setup pada menu bar dilanjutkan balance account opening balance, isikan saldo awal account pada field opening balance, lakukan sampai semua rekening terisi dengan saldo awal lalu klik OK.


26. Langkah-langkah untuk membuat account ...
a. Klik Tombol account pada jendela "Command Centre", Tampilkan jendela "List Of Account" atau klik panah Zoom Putih pada sisi kiri akun yang akan dirubah, lalu klik edit pada menu bar di lanjutkan dengan "delete account"
b. Klik Tombol account pada jendela "Command Centre", Tampilkan jendela "List Of Account" atau klik panah Zoom Putih pada sisi kiri akun yang akan dirubah, lalu lakukan perubahan informasi pada akun tersebut dengan cara klik tombol "close" setelah selesai melakukan perubahan informasi account
c. klik setup pada menu bar dilanjutkan balance account opening balance, isikan saldo awal account pada field opening balance, lakukan sampai semua rekening terisi dengan saldo awal lalu klik OK.
d. Klik Tombol account pada jendela "Command Centre", atau klik List pada menu bar, dilanjutkan dengan account, klik new pada account list

Jawaban:
d. Klik Tombol account pada jendela "Command Centre", atau klik List pada menu bar, dilanjutkan dengan account, klik new pada account list


27. Bagaimana Cara menginstal myob Accounting v19
a. Cari file program Myobyang sudah di download, klik dua kali, pilih yes tunggu extracting krmudian klik next, pilih accept kemudian klik next dan ikuti langkah selanjutnya sampai mengklik finish
b. Mulai dari klik start kemudian all program pilih dan klik myob accounting dan klik myob accounting v19 maka muncul kotak dialog lalu klik yes
c. Klik open, klik drive, klik file dan user ID
d. Klik file dan User ID

Jawaban:
a. Cari file program Myob yang sudah di download, klik dua kali, pilih yes tunggu extracting krmudian klik next, pilih accept kemudian klik next dan ikuti langkah selanjutnya sampai mengklik finish


28. Apa yang dimaksud dengan inventory ...
a. Kegiatan utama untuk mencatat daftar barang dagangan (item list), persediaan barang dagangan (Count Inventory), melihat harga pokok barang dan harga jual barang (set item prices) dan mengimput persediaan
b. Kegiatan untuk mencatat semua transaksi penjualan
c. Kegiatan untuk mencatat semua transaksi penerimaan
d. Kegiatan untuk mencatat semua transaksi pengeluran

Jawaban:
a. Kegiatan utama untuk mencatat daftar barang dagangan (item list), persediaan barang dagangan (Count Inventory), melihat harga pokok barang dan harga jual barang (set item prices) dan mengimput persediaan


29. Bagaimana langkah-langkah untuk menambah costumer card ...
a. Klik file, edit, klik new
a. Klik list, klik new, klik ok
b. Klik open, klik banking, klik ok
d. Klik banking, klik list, klik ok

Jawaban:
a. Klik file, edit, klik new


30. Bagaimana langkah-langkah mencatat saldo awal cotumer ...
a. Klik file, edit, klik new
a. Klik list, klik new, klik ok
b. Klik open, klik banking, klik ok
d. Klik setup pada menu bar lenjutkan dengan perintah balance/costumer balance, klik tombol optional costumer, klik panah hitam untuk memilih costumer yang akan diisi dengan saldo piutang

Jawaban:
d. Klik setup pada menu bar lenjutkan dengan perintah balance/costumer balance, klik tombol optional costumer, klik panah hitam untuk memilih costumer yang akan diisi dengan saldo piutang.


31. Tombol yang berfungsi untuk mengeksplorasi contoh data akuntansi yang disertakan pada waktu anda menginstall MYOB adalah tombol…
a. Tombol open
b. Tombol What’s New
c. Tombol Customise
d. Tombol Explore

Jawaban:
d. Tombol Explore


32. Jendela dalam New Company File Assistant yang menanyakan tentang lokasipenyimpanan data dan nama file yang akan dibuat adalah menu …
a. Introduction
b. Account List
c. Accounting Information
d. Company File

Jawaban:
d. Company File


33. Jendela dalam New Company File Assistant yang berisi ucapan “Selamat” atas keberhasilan user dalam membuat data akuntansi baru adalah menu…
a. Introduction
b. Account List
c. Accounting Information
d. Conclusion

Jawaban:
d. Conclusion


34. Kita dapat menginput saldo awal akun pemasok (kreditur) dari jendela ...
a. Setup ,Customer Balance
b. Historical Sale
c. Setup, Accounts Opening Balance
d. Setup, Supplier Balance

Jawaban:
d. Setup, Supplier Balance


35. Menu untuk mengganti pajak adalah..
a. File , Tax code
b. Aset, Tax code
c. List , Tax code
d. Setup, Link Acccount

Jawaban:
c. List , Tax code


36. Seluruh account yang dimiliki oleh perusahaan jasa akan disatukan dalam satu bagan akuntansi atau dalam istilah asing Chart of Account yang terdiri dari 5 bagian yaitu…
a. Assets, Liability, Equity, Cost of Good Sold, dan Expense
b. Assets, Liability, Equity, Cost of Good Sold, dan Income
c. Assets, Liability, Equity, Income, dan Expense
d. Assets, Liability, Equity, Income, dan Profit and Lo

Jawaban:
c. Assets, Liability, Equity, Income, dan Expense


37. Apa yang dimaksud dengan Myob Accounting ...
a. Program aplikasi Akuntansi yang digunakan untuk mengotomatisasikan pembukuan secara lengkap, cepat dan akurat
b. Program aplikasi akuntansi yang digunakan untuk menyelesaikan masalah pekerjaan
c. Program aplikasi akuntansi yang digunakan untuk membantu pekerjaan
d. Program aplikasi akuntansi yang digunakan untuk mencatat transaksi perusahaan

Jawaban:
a. Program aplikasi Akuntansi yang digunakan untuk mengotomatisasikan pembukuan secara lengkap, cepat dan akurat


38. Ada berapa kelebihan myob Accounting ...
a. 3
b. 2
c. 5
d. 4

Jawaban:
d. 4


39. Ada berapa kelemahan Myob Accounting ...
a. 7
b. 5
c. 6
d. 3

Jawaban:
c. 6


40. Open berfungsi untuk ...
a. Merancang file yang baru
b. Membuka file yang sudah dibuat sebelumnya
c. Untuk melihat atau mencari informasi seputar aplikasi myob
d. Untuk mencari data seputar myob

Jawaban:
b. Membuka file yang sudah dibuat sebelumnya