Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

45 Quiz Filsafat Administrasi Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Filsafat Administrasi

31. Kelompok pengetahuan yang mempelajari segenap proses menyampaikan warta dari suatu sumber ke suatu tempat tujuan dalam usaha kerja sama dinamakan . . .
a. Ilmu administrasi
b. Ilmu administrasi komunikasi
c. Ilmu Manajemen
d. Ilmu organisasi

Jawaban:
b. Ilmu administrasi komunikasi


32. Pengaruh dari psikologi dan psikologi sosial terhadap masalah kepegawaian telah melahirkan pengetahuan sistematis yang disebut psikologi . . .
a. Tenaga kerja
b. Komunikasi
c. Kepegawaian.
d. Perusahaan

Jawaban:
c. Kepegawaian.


33. Arti penting dari asas administrasi adalah dengan melaksanakan . . .
a. Berbagai asas yang tepat dalam administrasi
b. Melaksanakan unsur manajemen saja
c. Melaksanakan unsur komunikasi
d. Melaksanakan asas-asas semangat kerja sama

Jawaban:
a. Berbagai asas yang tepat dalam administrasi


34. Efisiensi terdiri dari dua unsur yang merupakan perbandingan yang terbaik antara. . .
a. Bahan dan waktu
b. Jumlah dan mutu
c. Kegiatan dan hasilnya
d. Pikiran dan tenaga

Jawaban:
c. Kegiatan dan hasilnya


35. Pengertian efisiensi yang berlaku dimanapun adalah . . .
a. Perbandingan antara suatu usaha dan tujuan
b. Perbandingan terbaik antara suatu kegiatan dengan hasilnya.
c. Tujuan yang dicapai dengan usaha keras.
d. Bekerja bersama tanpa bayaran

Jawaban:
b. Perbandingan terbaik antara suatu kegiatan dengan hasilnya.


36. Ketelitian merupakan suatu asas penting yang terutama bersangkutan dengan . . .
a. Unsur efisiensi
b. Asas kejujuran
c. Unsur perbekalan
d. Unsur penghematan

Jawaban:
c. Unsur perbekalan


37. Unsur utama yang pertama dari administrasi adalah . . .
a. Manajemen
b. Komunikasi
c. Organisasi
d. Perencanaan

Jawaban:
c. Organisasi


38. Selain ketiga unsur utama dalam administrasi masih ada yang disebut dengan unsur pelengkap, kelima unsur tersebut adalah kepegawaian, keuangan, perbekalan, . . .
a. Perkantoran dan humas
b. Perencanaan dan pengendalian
c. Pembimbingan dan penyempurnaan
d. Pembuatan keputusan dan penyempurnaan

Jawaban:
a. Perkantoran dan humas


39. Unsur pelengkap pertama, dari administrasi yang merupakan satu proses yang berhubungan dengan penggunaan tenaga kerja dalam usaha kerja sama disebut . . .
a. Keuangan
b. Kepegawaian
c. Hubungan masyarakat
d. Gotong royong

Jawaban:
b. Kepegawaian


40. Suatu cabang filsafat sistematis yang membahas moralitas adalah . . .
a. Estetika
b. Etika
c. Metafisika
d. Ontologi

Jawaban:
b. Etika


41. Sejarah filsafat merupakan bidang pengetahuan sangat luas yang dibedakan menjadi 3 (tiga) bagian yang terdiri dari hal-hal sebagai berikut kecuali sejarah . . .
a. Menurut masa
b. Menurut negara
c. Cabang-cabang filsafat sistematis
d. Epistimologi

Jawaban:
d. Epistimologi


42. Filsafat ilmu merupakan suatu bidang pengetahuan yang keberadaan dan pertumbuhannya bergantung pada hubungan timbal balik antara . . .
a. Filsafat dan ilmu
b. Filsafat dan ilmu administrasi
c. Teori filsafat dan gejala kebudayaan dalam kehidupan manusia
d. Gejala hukum dan kehidupan manusia

Jawaban:
a. Filsafat dan ilmu


43. Dewasa ini berkembang cabang-cabang filsafat khusus seperti filsafat kebudayaan karena manusia adalah pembentuk kebudayaan dan . . .
a. Hidup sebagai mahluk sosial
b. Manusia selalu hidup dalam lingkungan kebudayaan
c. Selalu hidup dalam karya-karya seni
d. Berkaitan dengan masa-masa lampau

Jawaban:
b. Manusia selalu hidup dalam lingkungan kebudayaan


44. Dalam administrasi selain 'Asas Utama' masih terdapat asas lainnya yang disebut ’Asas Pelengkap’ yang berupa kejujuran, penghematan dan . . .
a. Efisiensi
b. Ketelitian
c. Kualitas (mutu)
d. Penyempurnaan

Jawaban:
b. Ketelitian


45. Pengertian 'science' mempunyai cakupan pertama berupa . . .
a. Pengetahuan yang teratur
b. Cabang ilmu khusus
c. Pengetahuan
d. Cabang ilmu alam

Jawaban:
c. Pengetahuan