Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

32 Quiz Materi Myob Lengkap Jawaban

Soal (Esai) Materi Myob

23. Langkah langkah dalam menampilkan neraca dalam MYOB Yakni?

Jawaban:
Untuk menampilkan laporan neraca dapat mengikuti langkah – langkah di bawah ini :
Buka program Myob lalu buka file Golden Bakery.myo anda.
Pada Command Centre, klik Reports lalu pilih Accounts.
Jendela Index to Report di tampilkan. ...
Klik tombol Customize, jendela Report Customisation di tampilkan.


24. Bagaimana cara memasukan nama-nama akun kedalam program myob?

Jawaban:
a. klik account
b. klik account list
c. klik nama kelompok akun
d. klik new
e. tulis nomer akun
f. tulis nama akun
g. klik record


25. Bagaimana cara memasukan saldo awal neraca?

Jawaban:
a. klik set up
b. klik account opening balance
c. ketik saldo awal tanpa menggunakan tanda baca
d. ketik sampai selesai dan saldo amount of balance menunjukkan saldo -0-


26. Jelaskan keunggulan software akuntansi MYOB!

Jawaban:
a. Mudah digunakan Meskipun para pengguna tidak mempunyai kemampuan pembukuan sama sekali, mereka dapat menggunakannya karena proses setup yang mudah dan implementasi semua menu dan fitur yang baik.
b. Accounting Power Pengelolaan informasi dengan software MYOB dapat diandalkan.
c. Feature Job dan Category Feature Job dan Category dapat dipakai untuk pengolahan proyek dan departementalisasi. Laporan ini berguna bagi manajemen untuk melihat kinerja dan sebagai dasar langkah perbaikan yang harus dilakukan.
d. Proses Instalasi dan Maintenance Murah Instalasi software ini dapat dilakukan dengan mudah dan bebas biaya maintenance tahunan meskipun versi terbaru sudah di keluarkan MYOB, pengguna versi sebelumnya masih dapat menggunakannya.
e. Jangka Waktu MYOB Accounting dapat dipakai untuk memantau tiga tahun periode pembukuan. Dalam kurun waktu ini, manajemen tetap dapat melihat transaksi selama tiga tahun kebelakang tanpa melakukan proses tutup buku.


27. Jelaskan langkah langkah menginstal MYOB versi 19?

Jawaban:
Berikut langkah langkah install MYOB :
Pertama kali kita klik dua kali aplikasi MYOB V.19. ...
Setelah klik dua kali akan muncul kotak dialog berupa Welcome to MYOB. ...
Kemudian dilanjutkan next lagi. ...
Setelah next mucul kotak dialog "Install Type" pilih aja Typical, klik next lagi.


28. Siapa Penemu MYOB Accounting?

Jawaban:
MYOB didirikan pada awal 1980-an oleh Christopher Lee dan tim pengembang di Teleware, Inc., yang mengembangkan software akuntansi.


29. Tuliskan masing masing 3 contoh yang termasuk kategori akun asset, liability dan equity!

Jawaban:
a. asset (aktiva) : cash in bank, account receivable, supplies
b. liability (kewajiban) : account payable, accrued expense, BCA bank loan
c. equity ( modal) : devinta equity, devinta drawing, historical balance


30. Mengapa MYOB banyak digunakan oleh perusahaan?

Jawaban:
Banyak perusahaan yang menggunakan MYOB Accounting sebagai pilihan sistem pencatatan data akuntansinya dengan alasan bahwa program ini mudah, murah, efektif dan efisien, serta aman.


31. Apa kepanjangan MYOB dan apa artinya?

Jawaban:
Myob ( Mind Your Own Businnes) Accounting merupakan software komputer pengolah data akuntansi yaitu proses pencatatan data transaksi akuntansi yang dilakukan dengan cara memasukkan data transaksi ke dalam computre,kemudian computer akan mengolahnya menjadi laporan.


32. Dimana pertama kali MYOB dikembangkan?

Jawaban:
Pertama kali muncul di Australia pada tahun 1991, lalu mendapat penghargaan dr tahun 1991 sampai sekarang. Contoh penghargaan nya ialah Best Accounting Software & Best Newcomer Software oleh MacWorld Award. MYOB lalu mengembangkan 6 cabang.