Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

60 Quiz Myob Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Myob

41. Create berfungsi ...
a. Merancang file yang baru
b. Membuka file yang sudah dibuat sebelumnya
c. Untuk melihat atau mencari informasi seputar aplikasi myob
d. Untuk mencari data seputar myob

Jawaban:
a. Merancang file yang baru


42. Tax Codes digunakan untuk ...
a. Mengisi pajak
b. Menseting pajak (PNN)
c. Menambah jumlah pajak
d. Memperhitungkan pajak

Jawaban:
b. Menseting pajak (PNN)


43. Akun berikut ini yang merupakan akun kontra dan harus ditulis negatif dalam setup saldo awal akun adalah….
a. Accumulation Depreciation, Petty Cash
b. Account Receivable, Account Payable
c. Devidend, sales discount
d. Purchase discount, Cost of sales, Allowance for doubtful

Jawaban:
c. Devidend, sales discount


44. Menu yang digunakan dalam entri transaksi plunasan hutang bank adalah….
a. Banking, Receive money
b. Banking, Spend Money
c. Sales, Receive Payments
d. Sales, Enter Sales

Jawaban:
b. Banking, Spend Money


45. Pada software MYOB ada 2 menu utama yang digunakan sebagai pokok pengoperasian yaitu…
a. Setup Assistant dan Sales
b. Setup Assistant dan Purchase
c. Setup Assistant dan Customise
d. Setup Assistant dan Command Centre

Jawaban:
d. Setup Assistant dan Command Centre


46. Jendela dalam New Company File Assistant yang menanyakan tentang PERIODE AKUNTANSI yang akan dibuat adalah menu …
a. Introduction
b. Account List
c. Accounting Information
d. Company File

Jawaban:
c. Accounting Information


47. Jendela dalam New Company File Assistant yang berisi PILIHAN cara membuat account list adalah menu…
a. Introduction
b. Account List
c. Accounting Information
d. Company File

Jawaban:
b. Account List


48. Salah satu tombol yang digunakan untuk membuat data awal atau data baru pada suatu perusahaan adalah…
a. Tombol open
b. Tombol What’s New
c. Tombol Customise
d. Tombol Create

Jawaban:
d. Tombol Create


49. Apa kepanjangan dari MYOB ...
a. Mind Your Own Business
b. Minding Your Own Business
c. Minded Your Own Business
d. Manding Your Own Business

Jawaban:
a. Mind Your Own Business


50. Dimana myob pertama kali dikembangkan ...
a. Amerika
b. Australia
c. Spanyol
d. Indonesia

Jawaban:
b. Australia


51. Apa saja menu yang ada pada myob ...
a. Open, Create, Exit
b. Account, Banking, And Sales
c. Open, Create, Explor, What New, And Exit
d. Open, Explor, What New

Jawaban:
c. Open, Create, Explor, What New, And Exit


52. Ada 3 Produk Myob Bussines yaitu ...
a. Account, Banking, Sales
b, Account, sales, Purchases
c. Account, Inventory, Card File
d. Card File, Inventory, Purchases

Jawaban:
a. Account, Banking, Sales


53. Langkah-langkah untuk menghapus Myob ...
a. Klik Tombol account pada jendela "Command Centre", Tampilkan jendela "List Of Account" atau klik panah Zoom Putih pada sisi kiri akun yang akan dirubah, lalu klik edit pada menu bar di lanjutkan dengan "delete account"
b. Klik Tombol account pada jendela "Command Centre", Tampilkan jendela "List Of Account" atau klik panah Zoom Putih pada sisi kiri akun yang akan dirubah, lalu lakukan perubahan informasi pada akun tersebut dengan cara klik tombol "close" setelah selesai melakukan perubahan informasi account
c. Klik setup pada menu bar dilanjutkan balance account opening balance, isikan saldo awal account pada field opening balance, lakukan sampai semua rekening terisi dengan saldo awal lalu klik OK.
d. Klik Tombol account pada jendela "Command Centre", atau klik List pada menu bar, dilanjutkan dengan account, klik new pada account list

Jawaban:
a. Klik Tombol account pada jendela "Command Centre", Tampilkan jendela "List Of Account" atau klik panah Zoom Putih pada sisi kiri akun yang akan dirubah, lalu klik edit pada menu bar di lanjutkan dengan "delete account"


54. Langkah-langkah untuk mengedit Account ...
a. Klik Tombol account pada jendela "Command Centre", Tampilkan jendela "List Of Account" atau klik panah Zoom Putih pada sisi kiri akun yang akan dirubah, lalu klik edit pada menu bar di lanjutkan dengan "delete account"
b. Klik Tombol account pada jendela "Command Centre", Tampilkan jendela "List Of Account" atau klik panah Zoom Putih pada sisi kiri akun yang akan dirubah, lalu lakukan perubahan informasi pada akun tersebut dengan cara klik tombol "close" setelah selesai melakukan perubahan informasi account
c. Klik setup pada menu bar dilanjutkan balance account opening balance, isikan saldo awal account pada field opening balance, lakukan sampai semua rekening terisi dengan saldo awal lalu klik OK.
d. Klik Tombol account pada jendela "Command Centre", atau klik List pada menu bar, dilanjutkan dengan account, klik new pada account list

Jawaban:
b. Klik Tombol account pada jendela "Command Centre", Tampilkan jendela "List Of Account" atau klik panah Zoom Putih pada sisi kiri akun yang akan dirubah, lalu lakukan perubahan informasi pada akun tersebut dengan cara klik tombol "close" setelah selesai melakukan perubahan informasi account


55. Langkah awal untuk mencatat transaksi pembelian secara kredit …
a. Sales – Receive Payment
b. Sales – Enter Sales
c. Purchases – Pay Bills
d. Purchases – Enter Purchases

Jawaban:
d. Purchases – Enter Purchases


56. Langkah awal untuk mencatat transaksi pelunasan piutang dari pelanggan …
a. Sales – Receive Payment
b. Sales – Enter Sales
c. Purchases – Pay Bills
d. Purchases – Enter Purchases

Jawaban:
a. Sales – Receive Payment


57. Langkah pertama dalam pengoperasian MYOB anda akan menggunakan fasilitas tombol create yang selanjutnya anda diminta untuk menginputkan data sebagai berikut…
a. Data Accouts
b. Data Supplier
c. Data Customers
d. Data Identitas perusahaan

Jawaban:
d. Data Identitas perusahaan


58. Salah satu tombol yang digunakan untuk membuka salah satu data yang sudah dibuat atau sudah dimiliki pada suatu perusahaan adalah…
a. Tombol open
b. Tombol What’s New
c. Tombol Customise
d. Tombol Create

Jawaban:
a. Tombol open


59. Setiap anda mengaktifkan program MYOB akan ditampilkan jendelan Welcome to MYOB Accounting dengan tampilan 5 tombol sebagai berikut…
a. Open, Create, Explore, What’s New dan Exit
b. Customise, Accounts, Sales, Purchase , dan Payrol
c. Open, Create, Explore, Accounts dan Exit
d. Open, Create,What’s New, Accounts dan Exit

Jawaban:
a. Open, Create, Explore, What’s New dan Exit


60. Data perusahaan yang harus disiapkan dalam proses pembuatan data base perusahaan, antara lain …
a. Periode akuntansi, tanggal transaksi
b. Faksimile perusahaan, company profile
c. Nama perusahaan, Alamat perusahaan
d. Alamat perusahaan, nama supplier

Jawaban:
c. Nama perusahaan, Alamat perusahaan


Sebelumnya: Quiz Myob Bagian 1