Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

15 Soal (Essay) Causative Verb Beserta Jawaban

Soal (Uraian) Causative Verb dan Jawaban


1. Kalimat aktif: Kata make terkesan lebih memaksa dibanding let. Misalnya?

Jawaban:
1. Both of my parents make my sister, Linda, cook for her own supper. (Kedua orang tuaku meminta kakakku, Linda, untuk memasak makan malamnya sendiri.)
2. Police made the thief return back the things he stole before. (Polisi memaksa pencuri untuk mengembalikan barang yang dicurinya.)


2. Kata help berarti kamu telah meminta seseorang dengan sopan untuk membantumu melakukan suatu kegiatan. Misalnya?

Jawaban:
1. Sinta and Andi help our teacher finish her assignment. (Sinta dan Andi membantu guru kami menyelesaikan tugasnya.)
2. We help him to plan a trip next weekend. (Kami membantunya untuk merencanakan perjalanan minggu depan.)


3. Kata permit dan allow berarti kamu memperbolehkan, sedangkan kata force dan require berarti kamu memaksa seseorang untuk melakukan sesuatu. Biasanya permit, allow, force, dan require digunakan untuk situasi yang lebih formal. Misalnya?

Jawaban:
1. Some schools in this city allow their students to bring gadgets. (Beberapa sekolah di kota ini memperbolehkan muridnya membawa gadget.)
2. My teacher does not permit us to use pencils during exams. (Guruku tidak memperbolehkan kami untuk menggunakan pensil ketika sedang ujian.)
3. My father forced me to join Math Club when I was in high school. (Ayahku memaksaku untuk bergabung dengan klub matematika ketika aku masih SMA.)
4. In my village, the rule does not require us to cut out hair. (Di desaku, ada peraturan yang tidak memperbolehkan kami memotong rambut.)


4. Kata have dapat digunakan ketika menyatakan sesuatu yang terus-menerus dilakukan ataupun yang menekankan pada proses suatu kegiatan. Misalnya?

Jawaban:
1. I have him open the window for me. (Aku memintanya membuka jendela.)
2. She had her broken table repaired last week. (Mejanya yang rusak telah dibetulkan minggu lalu.)
3. Her father had him washing his bicycle all summer. (Ayahnya memintanya untuk mencuci sepedanya saat musim panas.)
4. They got their shoes re-colored. (Sepatu mereka diwarnai kembali.)
5. He got his brother to pick up groceries. (Dia menyuruh adiknya untuk membeli bahan makanan.)
6. They get their friends to deliver some packages. (Mereka menyuruh teman mereka untuk mengantarkan beberapa paket.)


5. Kata ‘get’ digunakan untuk menunjukkan jika seseorang meyakinkan subjek untuk melakukan sesuatu. Serupa dengan causative ‘have’, namun ‘get’ memiliki pola kalimat yang berbeda. ‘Get’ dapat digunakan dalam bentuk kalimat aktif maupun kalimat pasif. Misalnya?

Jawaban:
Active causative:
1. Hendro got his brother to buy him a burger. (Hendro menyuruh saudara laki-lakinya membelikannya burger)
2. Rianti gets Lionel to wash her car. (Rianti menyuruh Lionel mencuci mobilnya)
3. Lyanna got her dog to chase the boy. (Lyanna menyuruh anjingnya mengejar anak laki-laki itu)
4. I get you to do my homework. (Saya menyuruh kamu mengerjakan PR saya)
5. My father gets me to finish the job. (Ayah saya menyuruh saya untuk menyelesaikan pekerjaannya)
Passive causative:
1. Hendro got his burger eaten by his brother. (Hendro mendapati burgernya dimakan saudara laki-lakinya)
2. Rianti gets her car washed. (Rianti mendapati mobilnya dicuci)
3. Lyanna got the boy chased by her dog. (Lyanna mendapati anak laki-laki itu dikejar oleh anjingnya)
4. I get my homework done. (Saya mendapati PR saya selesai dikerjakan)
5. My father gets the job finished. (Ayah saya mendapati pekerjannya selesai)

Soal (Esai) Causative Verb Lengkap Jawaban


6. What is causative verb with example?

Jawaban:
Causative verbs are verbs which show that another person does something for you. For example, we don't (usually) repair our own washing machines, or cut our own hair. Instead, we pay someone else to do these services for us – and we can use a causative verb to say this in English


7. How many types of causative verbs are there?

Jawaban:
In English, there are three true causative verbs, and they are: Let. Have. Make.


8. Does causative verb have?

Jawaban:
We use a causative verb when we want to talk about something that someone else did for us or for another person. ... It means that the subject caused the action to happen, but didn't do it themselves.


9. Is cause a causative verb?

Jawaban:
In English grammar, a causative verb is a verb used to indicate that some person or thing makes or helps to make something happen. Examples of causative verbs include (make, cause, allow, help, have, enable, keep, hold, let, force, and require), which can also be referred to as causal verbs or simply causatives


10. Why do we use causative verbs?

Jawaban:
We use causative verbs to show that someone or something caused something to happen. Causative verbs are: get, have, make, let and help

Pertanyaan Causative Verb + Kunci Jawaban


11. What is the have a causative verb?

Jawaban:
We use causative verbs to show that someone or something caused something to happen. Causative verbs are: get, have, make, let and help


12. How do you use causative verbs?

Jawaban:
We use a causative verb when we want to talk about something that someone else did for us or for another person. It means that the subject caused the action to happen, but didn't do it themselves. Maybe they paid, or asked, or persuaded the other person to do it.


13. What is causative in English grammar?

Jawaban:
We use the causative in English to say that we have arranged for someone to do something for us. He had his jacket cleaned. (He didn't clean it himself.) The causative is formed with 'have + object + past participle' The past participle has a passive meaning.


14. Tuliskan pengertian causative verb !

Jawaban:
Causative verb merupakan kata kerja yang kita gunakan untuk menyuruh atau seseorang melakukan suatu hal bisa dengan cara halus (meminta tolong dengan sopan sampai memerintah) dan cara kasar (memaksa) ataupun bisa juga dengan cara membayar


15. Kata let berarti kamu telah memberi izin pada orang lain untuk melakukan sesuatu. Misalnya?

Jawaban:
1. I let you drive me home tonight. (Aku memperbolehkan kamu untuk mengantarku pulang malam ini.)
2. They let Patricia borrow their history books. (Mereka mengizinkan Patricia meminjam buku sejarah.)