Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

37 Pertanyaan Pengelompokan Hewan Berdasarkan Jenis Makanannya dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Pengelompokan Hewan Berdasarkan Jenis Makanannya

19. Hewan mamalia adalah hewan yang ....
a. Menyusui
b. Bertelur
c. Membelah diri
d. Bertelur dan menyusui

Jawaban:
a. Menyusui


20. Berikut hewan yang makan daging adalah .....
a. Kelinci
b. Kerbau
c. Singa
d. Sapi

Jawaban:  
c. Singa


21. Tikus, bebek dan ayam adalah termasuk hewan .....
a. Karnivora
b. Omnivora
c. Herbivora
d. Vivipar

Jawaban:  
b. Omnivora


22. Berikut ini adalah hewan pemakan daging kecuali ....
a. Ayam
b. Elang
c. Gagak
d. Pelikan

Jawaban:  
a. Ayam


23. Hewan berikut yang memakan biji-bijian adalah ....
a. Singa
b. Burung Pipit
c. Burung Elang
d. Burung Kolibri

Jawaban:  
b. Burung pipit


24. Jenis makanan yang dimakan oleh jerapah adalah ....
a. Akar pohon
b. Dedaunan
c. Kayu pohon
d. Daging

Jawaban:  
b. Dedaunan


25. Dalam ekosistem sawah, ular memakan ....
a. Padi
b. Jagung
c. Tikus
d. Ayam

Jawaban:
c. Tikus
  

26. Agar dapat menguyah dan memakan daging, hewan karnvira memiliki ....
a. Gigi yang rata
b. Taring yang lunak
c. Kuku yang lebar
d. Taring yang tajam

Jawaban:  
d. Taring yang tajam


27. Berikut hewan herbivora dari bangsa mamalia adalah ....
a. Kerbau, kolibri dan sapi
b. Kelinci, marmut dan rusa
c. Belalang, sapi dan kerbau
d. Burung pipir, jangkrik dan sapi

Jawaban:  
b. Kelinci, Marmut dan Rusa


28. Berikut ini adalah hewan yang memakan serangga adalah ....
a. Cicak dan buaya
b. Cicak dan tokek
c. Buaya dan tokek
d. Tokek dan kucing

Jawaban:  
b. Cicak dan tokek


29. Hewan yang memiliki paruh, berkaki dua dan memiliki sayap disebut juga sebagai ....
a. Iksektivora
b. Unggas
c. Mamalia
d. Kanibal

Jawaban:  
b. Unggas


30. Hewan yang memakan jenisnya sendiri dinamakan ....
a. Iksektivora
b. Unggas
c. Mamalia
d. Kanibal

Jawaban:  
d. Kanibal


31. Babi adalah termasuk hewan ....
a. Omnivora
b. Kanibal
c. Unggas
d. Karnivora

Jawaban:  
a. Omnivora


32. Nyamuk dan laba-laba adalah karnivora dari bangsa ....
a. Ikan
b. Serangga
c. Amfibi
d. Unggas

Jawaban:  
b. Serangga


33. Ikan lele adalah termasuk ikan pemakan ....
a. Daging
b. Daging dan tumbuhan
c. Tumbuhan
d. Kanibal

Jawaban:  
b. Daging dan tumbuhan


34. Karnivora pemakan serangga disebut juga dengan ....
a. Insektivora
b. Flora
d. Fauna
d. Fruitivora

Jawaban:  
a. Insektivora


35. Burung bangau adalah makanannya adalah ....
a. Ikan
b. Serangga
c. Amfibi
d. Unggas

Jawaban:  
a. Ikan


36. Ikan Piranha adalah hewan pemakan ....
a. Daging
b. Daging dan tumbuhan
c. Tumbuhan
d. Kanibal

Jawaban:  
a. Daging


37. Ciri-ciri hewan pemakan daging adalah sebagai berikut, kecuali
a. Memiliki cakar yang kuat
b. Memiliki taring yang tajam
c. Memiliki kuku yang tajam
d. Memiliki gigi rata

Jawaban:  
d. Memiliki gigi rata