Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

43 Pertanyaan Media Sosial dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Media Sosial

16. Berikut ini adalah beberapa contoh media sosial, kecuali...
A. Friendster
B. Kompas.com
C. Wikipedia
D. Republika.ac.id
E. Ganadarma.ac.id

Jawaban:
A. Friendster


17. Berikut ini macam macam cara memasarkan melalui media sosial dan jejaring sosial, kecuali...
A. Membuat daftar pengunjung.
B. Memperbanyak teman.
C. Menentukan sasaran pasar.
D. Membuat koriten yang unik.
E. Memasang iklan.

Jawaban:
C. Menentukan sasaran pasar.


18. Berikut ini adalah beberapa contoh aplikasi mesenger, kecuali...
A. Frend book.
B. Black berry messenger.
C. Wechat.
D. Whatsapp.
E. Kakao talk.

Jawaban:
A. Frend book.


19. Berikut ini yang bukan merupakan manfaat menggunakan video marketing dalam pemasaran online yaitu …
A. Dapat membangun trending topik.
B. Lebih dikenal oleh orang banyak.
C. Sebagai media publikasi bisnis.
D. Untuk membangun sebuah relasi bisnis.
E. Sebagai sarana edukasi dan informasi.

Jawaban:
A. Dapat membangun trending topik.


20. Berikut ini yang bukan merupakan faktor yang harus dilakukan jika menggunakan viral marketing adalah …
A. Mengurangi jumlah produk atau layanan.
B. Mekanisme penyebaran berupa email, link, website, atau dari mulut ke mulut.
C. Pesan harus disebarkan semudah mungkin.
D. Harus ada yang menyediakan insentif yang menarik untuk orang yang membawakan pesan.
E. Sediakan ruang untuk penyebaran pesan.

Jawaban:
A. Mengurangi jumlah produk atau layanan.


21. Jenis pemasaran dari mulut ke mulut dimana pelanggan mempromosikan sebuah produk atau jasa dengan cara menceritakan kepada orang lain merupakan pengertian viral marketing menurut pendapat...
A. Wiranegara.
B. Lucas.
C. Turban.
D. Kotler.
E. Arifin.

Jawaban:
C. Turban.


22. Berikut ini yang termasuk kelemahan viral marketing adalah...
A. Ketergantungan kepada triggers.
B. Penyebaran informasi yang cepat melalui sarana internet.
C. Memiliki korelasi dengan merk terkenal.
D. Biaya yang dikeluarkan rendah.
E. Dapat diukur.

Jawaban:
A. Ketergantungan kepada triggers.


23. Berikut ini yang bukan merupakan manfaat dari e-mail adalah
A. Dapat digunakan untuk membuat blog atau website
B. Sebagai media komunikasi
C. Media promosi
D. Sebagai media pengiriman
E. Membutuhkan waktu yang cukup lama untuk menyampaikan pesan

Jawaban:
E. Membutuhkan waktu yang cukup lama untuk menyampaikan pesan


24. Berikut ini yang disebut sebagai nama domain tempat e-mail itu berada yaitu
A. CC
B. Nama pengguna
C. Yahoo.com
D. @
E. WWW

Jawaban:
C. Yahoo.com


25. Teknik pemasaran menggunakan media internet dan surat elektronik dengan tujuan menjalin hubungan dan menyampaikan pesan pemasaran (promosi) untuk menarik pelanggan disebut
A. Iklan online
B. Email marketing
C. Sosial media marketing
D. Pemasaran online
E. Pay per click

Jawaban:
B. Email marketing


26. Salah satu bagian dari e-mail yang bisa untuk membangun konsistensi, dimana perusahaan bisa menempatkan rincian kontak yang mencakup nama dan kontak email perusahaan yaitu …
A. Body
B. Pre header
C. Header
D. Footer
E. Subject

Jawaban:
D. Footer


27. Alat komunikasi berupa surat elektronik yang digunakan dalam memberikan informasi mengenai perushaan, baik menyangkut produk, orang yang terlibat, serta informasi lain yang membantu berhubungan dengan bisnisnya disebut dengan
A. News letter
B. Media sosial
C. Email marketing
D. Email
E. Email promotion

Jawaban:
E. Email promotion


28. Target jangka pendek dari pemasaran dengan menggunakan surat elektronik adalah
A. Jumlah surat elektronik yang diteruskan
B. Return on investment (ROI)
C. Pengguna mengunduk whitepaper
D. Penambahan data konsumen dalam basis data
E. Jumlah link yang dipilih atau diakses

Jawaban:
C. Pengguna mengunduk whitepaper


29. Strategi dan proses penyebaran pesan elektronik yang menjadi saluran untuk mengomunikasikan informasi suatu produk kepada masyarakat secara luas dan berkembang disebut dengan
A. Viral marketing
B. Sosial media marketing
C. Pemasaran online
D. Email marketing
E. Pay per click

Jawaban:
B. Sosial media marketing