Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

140 Pertanyaan Pemasaran Online dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Pemasaran Online

48. Kapan E-Commerce dideklarasikan....
A. 1999
B. 1998
C. 1997
D. 1996
E. 1995

Jawaban:
C. 1997


49. E-Commerce dideklarasikan oleh pemerintah...
A. Inggris
B. London
C. Indonesia
D. Prancis
E. Amerika

Jawaban:
E. Amerika


50. Association For Electronik Commerce (AEC) secara sederhana mendefinisikan E-Commerce sebagai...
A. Mekanisme bisnis secara elektronik
B. Mekanisme bisnis secara langsung
C. Mekanisme bisnis secara umum
D. Mekanisme bisnis secara luas
E. Mekanisme bisnis secara sempit

Jawaban:
A. Mekanisme bisnis secara elektronik


51. Semakin meningkatnya komunitas bisnis yang menggunakan internet dalam melakukan aktivitasnya sehari hari secara tidak langsung telah menciptakan sebuah domain baru yang dikenal dengan istilah...
A. Cyberspace
B. Cyberword
C. Cyberwork
D. Cyberwide
E. Cyber

Jawaban:
A. Cyberspace


52. Salah satu 4 jenis relasi dalam dunia bisnis sebuah perusahaan yaitu...
A. Permintaan
B. Penawaran
C. Kebutuhan
D. Keinginan
E. Supplier

Jawaban:
E. Supplier


53. Relasi dalam dunia bisnis sebuah perusahaan dengan rekanan disebut juga...
A. Supplier
B. Distributor
C. Partner
D. Customer
E. Produksi

Jawaban:
C. Partner


54. Pada prinsipnya E-Commerce menyediakan infrastruktur bagi perusahaan untuk melakukan ekspansi proses bisnis internal menuju lingkungan eksternal,merupakan pengemukakan dari...
A. Peter Finger
B. Amir Hartman
C. Alexander Graham Bell
D. Barack Obama
E. Endar Nirmala

Jawaban:
A. Peter Finger


55. Jaringan komputer yang dapat menghubungkan perusahaan dengan domain publik,seperti individu, komunitas, institusi, dan organisasi merupakan pengertian dari...
A. Intranet
B. Web
C. Protocol
D. Internet
E. Browser

Jawaban:
D. Internet


56. Infrastruktur jaringan komputer yang menghubungkan semua sumber daya manusia, baik manajemen maupun staf, dalam sebuah perusahaan sehingga dengan mudah mereka dapat saling berkomunikasi untuk menunjang aktivitas bisnis sehari-hari merupakan pengertian dari...
A. Intranet
B. Web
C. Internet
D. Protocol
E. WWW

Jawaban:
A. Intranet


57. Infrastruktur jaringan yang menghubungkan perusahaan dengan para pemasok dengan rekanan bisnisnya merupakan pengertian dari...
A. Intranet
B. Ekstranet
C. Internet
D. WWW
E. Semua Benar

Jawaban:
B. Ekstranet


58. EDI merupakan singkatan dari...
A. Elektronic Data Interchange
B. Elektronik Dubia Indonesia
C. Elektronik Data Internasional
D. Elektronik Dunia Internasional
E. Elektronik Dasar Internasional

Jawaban:
A. Elektronic Data Interchange


59. Sebuah media online,dengan para penggunanya bisa dengan mudah berpartisipasi,berbagi dan menciptakan isi meliputi blog, jejaring sosial, wiki, forum dan dunia virtual merupakan pengertian dari....
A. Media massa
B. Media cetak
C. Media Elektronik
D. Media sosial
E. Media

Jawaban:
D. Media sosial


60. Perangkat yang bergerak misalnya telepon seluler atau komputer bergerak yang digunakan untuk mengakses jasa jaringan merupakan pengertian dari....
A. Jaringan Internet
B. Jaringan Intranet
C. Wikipedia
D. Mobile
E. Media sosial

Jawaban:
D. Mobile


61. Sebuah diary atau catatan pribadi yang disimpan secara online dan umumnya bersifat terbuka bagi siapa saja yang ingin membacanya merupakan pengertian dari...
A. Blog
B. Diary book
C. Bookmark
D. Twitter
E. Facebook

Jawaban:
A. Blog


62.
1. Tanpa modal investasi
2. Tanpa resiko kerugian
3. Sangat mudah dijalankan
4. Tidak menyita waktu
Dari tulisan di atas merupakan beberapa keuntungan....
A. Adsense
B. Ad Network
C. Afiliasi
D. Media sosial
E. Semua benar

Jawaban:
C. Afiliasi


63. Yang merupakan kriteria riset pemasaran yaitu...
A. Tidak tepat waktu
B. Menghabiskan waktu yang lama
C. Tidak relevan
D. Rumit
E. Obyektif

Jawaban:
E. Obyektif


64. Penyedia iklan di internet yaitu kecuali.....
A. Ad Networks
B. Rep Ad Agencies
C. RSS Advert
D. Sponsorship
E. Intranet

Jawaban:
E. Intranet


65. Keuntungan iklan online yaitu...
A. Ada tanggal kadaluwarsa
B. Tidak bebas
C. Biaya sangat mahal
D. Lead Time
E. Jangkauan tidak bebas

Jawaban:
D. Lead Time


66. Singkatan dari SEO adalah....
A. Search engine optimization
B. Search engine organising
C. Search e-commerce
D. Search e-mail optimization
E. Hanya d yang benar

Jawaban:
A. Search engine optimization


67. Metode periklanan dengan menggunakan media internet dan layanannya, misalkan dengan web WWW dengan tujuan menyampaikan pesan pemasaran agar pelaggan tertarik dan membeli produk yang di tawarkan adalah ...
A. Konsep iklan online
B. Blog
C. Banner
D. Iklan online
E. Body

Jawaban:
D. Iklan online


68. Salah satu tujuan iklan online dan offline/tradisional kecuali ...
A. Menginformasikan konsumen tentang merk merk baru
B. Mendapat laba yang besar
C. membangun kesadaran
D. membangun loyalitas konsumen
E. menjangkau pelanggan baru

Jawaban:
B. Mendapat laba yang besar


69.
1) Tidak ada tanggal kadaluwarsa
2) Lead time
3) Biaya
4) Jumlah
Dari pernyataan di atas yang merupakan keuntungan iklan online ...
A. 1, 2, 4
B. 1, 2, 3
C. 3, 1, 4
D. 4, 3, 1
E. 2, 4, 3

Jawaban:
B. 1, 2, 3


70. Dibawah ini yang termasuk kendala-kendala iklan online kecuali ...
A. Ad Blocker
B. Cyberspace
C. Layar
D. Kecepatan koneksi
E. Pop up blocker

Jawaban:
B. Cyberspace


71. Jenis iklan ini lebih di tekankan ke penulisan alamat link iklan dan keterangan singkat dari iklan itu sendiri adalah ...
A. Iklan link
B. Iklan teks
C. Iklan baris
D. Iklan PPC
E. Iklan banner

Jawaban:
A. Iklan link


72. Usaha perolehan pendapatan antara pengiklan online dengan pedagan dalam penjualan online adalah...
A. Afiliasi pemasaran
B. Afiliasi
C. ADS
D. E-commerce
E. Iklan online

Jawaban:
A. Afiliasi pemasaran


73. Salah satu manfaat E-commerce secara umum adalah ....
A. Buka selama 24 jam
B. Menurunkan visibilitas melalui SEM
C. Bisa mendapat laba yang besar
D. Perluasan jangkauan demografis
E. Perluasan jangkauan geografis

Jawaban:
D. Perluasan jangkauan demografis


74. Melindungi jaringan lokal dari serangan luar adalah fungsi dari...
A. Web server
B. Firewall
C. ADS
D. Blog
E. E-commerce

Jawaban:
B. Firewall


75. Yang termasuk karakteristik perangkat miobile dan sistem desktop adalah...
A. Ukuran yang besar
B. Konektifitas luas
C. Kuat dan dapat diandalkan
D. Masa hidup yang panjang
E. Daya proses yang tidak terbatas

Jawaban:
C. Kuat dan dapat diandalkan


76. Aplikasi akses internet atau akses internet menggunakan peralatan yang bersifat mobile berbasiskan browser adalah...
A. Mobile web
B. Sistem desktop
C. Website
D. Blog
E. Adsence

Jawaban:
A. Mobile web


77. Salah satu strategi mobile marketing ...
A. GMS
B. web marketing
C. Bluetooth
D. MMS
E. SMS

Jawaban:
E. SMS


78. Cara menghasilkan uang dengan menjual produk dari perusahaan atau lembaga pemilik produk adalah
A. social bookmark
B. afiliasi
C. e-commerce
D. blog
E. afiliasi pemasaran

Jawaban:
B. afiliasi


79. Beberapa keuntungan afiliasi di bawah ini kecuali ...
A. tanpa modal investasi
B. tanpa resiko kerugian
C. sangat sulit dijalankan
D. tidak butuh pengalaman
E. tidak menyita waktu

Jawaban:
C. sangat sulit dijalankan


80. Salah satu cara umum membuat uang melalui pemasaran online ...
A. pay per play
B. pop up
C. pay per action
D. pay per click
E. pay per download

Jawaban:
D. pay per click


81. Kerugian afiliasi di bawah ini kecuali ...
A. spamming
B. praktik internet ilegal dan tidak etis iklan
C. tidak memiliki regulasi pusat
D. tidak sesuai dengan standar industri
E. memiliki regulasi pusat

Jawaban:
E. memiliki regulasi pusat


82. Bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan pada sebuah halaman web umum adalah ...
A. blog
B. afiliasi
C. ads
D. e-commerce
E. afiliasi pemasaran

Jawaban:
A.blog


83. Salah satu penyedia gratis yang dapat di coba adalah ...
A. blibli.com
B. olx.com
C. blogger.com
D. tokopedia.com
E. tokobagus.com

Jawaban:
C. blogger.com


84. Riset yang mengambil data yang sudah ada, misalnya dari perpustakaan dan internet adalah ...
A. riset primer
B. riset sekunder
C. riset tersier
D. riset
E. riset pasar

Jawaban:
B. riset sekunder


85. Dibawah ini merupakn salah satu kriteria riset pemasaran adalah ...
A. relevan
B. tidak disiplin
C. tidak bertanggungjawab
D. tidak efisien
E. tidak objektif

Jawaban:
A. relevan


86. Beberapa strategi penetapan harga yang di tetapkan oleh para pemasar, kecuali ...
A. menambah hadiah
B. menegaskan harga
C. diskon
D. menurunkan harga serendah-rendahnya
E. mempercantik harga

Jawaban:
D. menurunkan harga serendah-rendahnya


87. Keuntungan iklan online dibawah ini kecuali....
A. Lead time
B. Terdapat tanggal kedaluwarsa
C. Biaya
D. Kebebasan
E. Jangkauan

Jawaban:
B. Terdapat tanggal kedaluwarsa


88. Program kerjasama periklanan melalui media internet yang diselenggarakan oleh Google adalah...
A. ADS
B. Ad blocker
C. Afiliasi
D. Ad networks
E. Adsence

Jawaban:
E. Adsence


89. Yang dimaksud dengan Meta data adalah...
A. aplikasi untuk membuka iklan pop up
B. Bagian informasi data tersembunyi dari suatu halaman
C. Telepone pintar
D. Aplikasi untuk memblokir iklan
E. Pelayanan purna jurnal

Jawaban:
B. Bagian informasi data tersembunyi dari suatu halaman


90. RRS singkatan dari....
A. Rich Summary Site
B. Read Site Summary
C. Rich Site Summary
D. Rep Site Summary
E. Read Summary Site

Jawaban:
C. Rich Site Summary


91. Iklan yang ditampilkan pada halaman website berupa teks link yang sesuai dengan aturan penyedia iklan konten adalah iklan....
A. Iklan daftar lokal
B. Ikllan konten
C. Iklan display
D. Iklan link
E. Iklan teks

Jawaban:
B. Ikllan konten


92. WWW singkatan dari...
A. World Wide Web
B. Wide Web World
C. World Web Wide
D. Wide World Web
E. Web World Wide

Jawaban:
A. World Wide Web


93. Suatu istilah yang menunjukan kemudahan manusia untuk menggunakan suatu alat tertentu atau objek buatan manusia lainnya untuk mencapai tujuan tertentu adalah ...
A. User-friendly
B. Sponsorship
C. Usability
D. Meta data
E. RRS advert

Jawaban:
C. Usability


94. Yang dimaksud dengan Eye-Catchy adalah...
A. Iklan untuk memblokir iklan
B. Pelayanan purna jurnal
C. Mempromosikan produk dalam beberapa permainan
D. bagian isi dalam website
E. Penataan yang enak dipandang dan mudah diingat, menarik perhatian

Jawaban:
E. Penataan yang enak dipandang dan mudah diingat, menarik perhatian