Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

35 Pertanyaan SEO dan Jawaban

Soal Pilgan Materi SEO 

19. Berikut ini yang bukan termasuk contoh aktifitas black hat pada SEO On-Page, yaitu ...
A. Mengganti isi halaman secara keseluruhan setelah halaman tersebut mendapat rangkinf di SERP (swapping)
B. Mengunakan warna huruf yang sama dengan warna background halaman web (hidden texts)
C. Menyalin isi milik orang lain (plagiarism)
D. Mendaftarkan diri ke forum diskusi online
E. Membuat halaman yang berbeda untuk mesin pencari dan pengunjung (clooking)

Jawaban:   
D. Mendaftarkan diri ke forum diskusi online


20. Berikut ini adalah kelebihan dari SEO terutama dalam bisnis online, kecuali...
A. SEO membutuhkan waktu yang panjang
B. Meningkatkan peringkat dan traffic
C. Visibilitas dan otoritas
D. Brand awareness meningkat
E. Revenue atau ROI tinggi

Jawaban: 
A. SEO membutuhkan waktu yang panjang


21. Backlink merupakan salah satu contoh dari...
A. Blogger
B. SEO
C. SEO on page
D. SERP
E. SEO off page

Jawaban: 
E. SEO off page


22. Salah satu ciri meta description yang baik yaitu ..
A. Awal artikel disertai pembukaan dan akhir artikel disertai penutup
B. Artikel memiliki komentar dari pengunjung
C. Artikel terdiri dari paragraf yang mempunyai urutan kronologis
D. Setiap jeda paragraf disertai gambar yang mendukung
E. Berbeda-beda pada setiap artikel karena masing-masing artikel memiliki topik sendiri

Jawaban:
E. Berbeda-beda pada setiap artikel karena masing-masing artikel memiliki topik sendiri
 

23. Salah satu tujuan dari dilakukannya optimasi SEO on page atau SEO off page yaitu...
A. Memasarkan situs web kepada masyarakat umum
B. Memasarkan produk dengan brand ternama
C. Menempatkan sebuah situs web atau blog pada posisi teratas hasil pencarian
D. Mengenalkan produk kepada masyarakat umum secara gratis
E. Membuat situ web terkenal dengan nilai jual yang tinggi

Jawaban: 
C. Menempatkan sebuah situs web atau blog pada posisi teratas hasil pencarian


24. Pengertian pagerank dalam bisnis online yaitu …
A. Manfaat artikel
B. Peringkat produk
C. Peringkat halaman
D. Peringkat perusahaan
E. Keutamaan artikel

Jawaban: 
C. Peringkat halaman


25. Kampanye SEO yang dilakukan dengan efisien dan baik akan memberikan dampak pada...
A. Biaya produksi perusahaan
B. Meningkatkan ROI dan hasil investasi
C. Meningkatnya weakness a product company
D. Menurunnya ROI dan hasil investasi
E. Menurunkan weakness a product a company

Jawaban: 
B. Meningkatkan ROI dan hasil investasi


26. Popularitas toko dan produk merupakan bagian penting untuk menciptakan...
A. Awareness rank
B. Strength company
C. Branding company
D. Weakness company
E. Brangding awareness

Jawaban: 
E. Brangding awareness


27. Suatu teknik untuk optimasi dan memaksimalkan nilai relevan halaman website agar meningkatkannya ranking kata kunci yang diiringi dengan meningkatkan pengunjungan dari mesin pencari Google dinamakan …
A. Search Engine Analogicial
B. Search Engine Organizntion
C. Search Engine Optimization
D. Search Engine Naturalism
E. Search Engine Automatic

Jawaban: 
C. Search Engine Optimization


28. Proses googlebot (robot ,bot spider, spiderbot) mencari halaman-halaman baru atau yang diupdate untuk ditambahkan ke dalam indeks goole dinamakan …
A. Loading
B. Indexing
C. Processing
D. Delivering
E. Crawling

Jawaban: 
E. Crawling


29. Tujuan utama dari search Engine Optimization,yaitu ...
A. Menjaga keamanan produk dari persaing
B. Meningkatkan jumlah pengunjung ke website atau blog kita
C. Memudahkan mencari produk pesaing
D. Meningkatakan jumlah penjualan
E. Meningkatkan keuntungan perusahaan

Jawaban: 
B. Meningkatkan jumlah pengunjung ke website atau blog kita


30. Layanan dari google yang berfungsi untuk mengecek kata kunci dinamakan …
A. Google adwords
B. Google translate
C. Google maps
D. Googlebot
E. Google play

Jawaban: 
A. Google adwords


31. Teknik mengoptimalkan website atau blog agar disukai oleh mesin pencari disebut ...
A. Search Engine Analogical
B. SEO on Page
C. SEO off Page
D. Search Engine Reseult Pages (SERP)
E. Search Engine Automatic

Jawaban: 
B. SEO on Page


32. Perhatikan uraian di bawah ini!
1) Gunakan Permalink Sederhana
2) Buat Judul Konten yang Menarik
3) Link Building
4) Listing Bisnis
5) Optimasi Gambar
6) Manfaatkan Heading dan Subheading
7) Google Bisnisku
8) Review
9) Tingkatkan Kecepatan Website
10) Brand Mention di Media Online
11) Share di Media Sosial
Yang termasuk SEO on page yaitu nomor …
A. 1,2,7,8,11
B. 1,2,5,6,9
C. 5,6,7,8,9
D. 5,6,8,9,10
E. 3,5,8,9,10

Jawaban: 
B. 1,2,5,6,9


33. Perhatikan uraian di bawah ini!
1) Google Bisnisku
2) Brand Mention di Media Online
3) Buat Judul Konten yang Menarik
4) Gunakan Permalink Sederhana
5) Optimasi Gambar
6) Listing Bisnis
7) Link Building
8) Manfaatkan Heading dan Subheading
9) Review
10) Tingkatkan Kecepatan Website
11) Share di Media Sosial
Yang termasuk SEO off page yaitu nomor …
A. 1,2,3,4,5
B. 1,2,6,7,9
C. 3,4,7,8,9
D. 3,4,8,9,10
E. 2,4,7,8,11

Jawaban: 
B. 1,2,6,7,9


34. Salah satu solusi supaya website atau blog para pengusaha dapat ditemukan dengan mudah, yaitu dengan...
A. Create website
B. Menambah iklan di televisi
C. Membuat brosur
D. Menyebarkan pamflet
E. Optimasi (SEO)

Jawaban: 
E. Optimasi (SEO)


35. Kombinasi dari berbagai taktik dan strategi yang mencakup tetapi tidak dibatasi oleh kemudahan penggunaan, optimalisasi informasi, penargetan audiensi, desain, fokus pada konten, penelitiaan keyword, pengembangan situs, link building, penempatan keyword, social media marketing dan segala bentuk elemen marketing online/ offline yang mendukung tujuan untuk mendapat lebih banyak trafik dari mesin pencari. Hal tersebut merupakan definisi SEO menurut...
A. Amstrong
B. Neil Patel
C. Rand Fishkin
D. Danny Sulivan
E. Kotler

Jawaban: 
C. Rand Fishkin