Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

23 Pertanyaan Tentang Audit SDM dan Jawaban

Soal (Essay) Materi Audit SDM

9. Apa saja pendekatan audit?

Jawaban:
Ada Tiga Pendekatan Auditing yaitu : ... Auditing Throught Computer (Auditing Melalui Komputer) yaitu dimana pada tahap proses penggunaan komputer telah aktif. Auditing With Computer (Auditing Dengan Komputer) yaitu dimana input, proses dan output telah menggunakan komputer.


10. Mengapa audit itu sangat penting?

Jawaban:
Audit diperlukan bagi perusahaan karena audit dapat membantu sebuah perusahaan untuk tetap bertahan atau mencari tahu dan mencegah kecurangan yang terjadi dalam suatu perusahaan sehingga kecurangan tersebut dapat segera dicegah maupun diatasi.


11. Kenapa harus di audit?

Jawaban:
Auditing merupakan hal yang cukup penting bagi perusahaan karena memberikan pengaruh besar dalam jaminan kebenaran dan kewajaran atas laporan keuangan yang dibuat oleh perusahaan. Pada awal perkembangnya, audit hanya digunakan untuk mencari dan menemukan kecurangan serta kesalahan dalam perusahaan


12. Mengapa perusahaan perlu melakukan audit?

Jawaban:
Audit sangat penting untuk dilakukan untuk sebuah perusahaan dengan tujuan untuk penilaian atau pemeriksaan kebenaran atas semua transaksi yang telah dibuat oleh perusahaan yang dilakukan oleh pihak ketiga atau pihak luar perusahaan yang bersifat independen dan tidak memihak siapapun dalam perusahaan tersebut.


13. Siapakah yang berhak melakukan audit sektor publik?

Jawaban:
BPK bertugas melakukan audit pada organisasi sektor publik pemerintah. BPK berkedudukan di tingkat pusat dan tingkat provinsi. Hasil pemeriksaan BPK diserahkan kepada lembaga perwakilan DPR atau DPRD sesuai dengan kewenangannya untuk ditindaklanjuti


14. Sebutkan apa saja model audit SDM?

Jawaban:
Pendekatan audit SDM yang digunakan antara lain pendekatan komparatif, otoritas luar, statistik, ketaatan terhadap kebijakan dan peraturan serta Management by Objectives(MBO). Pilihan pendekatan biasanya mencakup sebagian atau merupakan gabungan seluruh pendekatan


15. Mengapa perlu dilakukan audit SDM?

Jawaban:
Audit SDM penting dan mutlak harus dilakukan untuk mengetahui apakah para karyawan bekerja dengan baik dan berperilaku sesuai rencana. Pelaksanaan audit SDM ini sangat penting bagi perusahaan maupun bagi karyawan yang bersangkutan. Untuk mengetahui prestasi karyawan.


16. Jelaskan apa yang dimaksud dengan audit kompatibilitas?

Jawaban:
Audit Kompatibilitas merupakan ketaatan menilai keselarasan dan konsistensi kebijakan dan prosedur SDM dengan tujuan dan strategi perusahaan mengevaluasi keefektifan dan efisiensi setiap fungsi SDM serta mengukur biaya dan kinerja setiap program dan fungsi MSDM dengan menganalisis tingkatan kepuasan penggunaan