Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

18 Pertanyaan Tentang SEO dan Jawaban

Soal (Essay) Materi SEO

10. Salah satu cara kerja SEO adalah retrieving Result Jelaskan apa yang dimaksud dengan retrieving result?

Jawaban:
Sesuai namanya, pada tahapan ini Google akan mengambil hasil pencarian terhadap kata kunci yang paling relevan untuk kemudian ditampilkan ke daftar hasil pencarian Google.


11. Apa yang dimaksud dengan back link?

Jawaban:
Backlink adalah sebuah link yang dipasang pada suatu blog/website yang mengarah ke halaman blog/website Anda. Kegiatan membangun backlink disebut juga link building. Terdapat juga istilah external link dan inbound link. Jadi ada pemberi backlink dan penerima backlink.


12. Apa saja jenis jenis SEO?

Jawaban:
Yaitu jenis-jenis optimasi SEO. Secara umum ada dua jenis optimasi, yang pertama SEO On Page dan yang kedua SEO Off Page.


13. Bagaimana cara mendapatkan backlink?

Jawaban:
Berikut merupakan tips cara mencari backlink berkualitas untuk memenuhi kebutuhan website Anda.
1. Membuat Konten yang Unik dan Menarik. ...
2. Aktif Membangun Relasi Pertemanan. ...
3. Tulis Informasi yang Sedang Banyak Dicari. ...
4. Melakukan Blogwalking ke Website yang Memiliki Topik Sama.


14. Apa saja hal hal yang perlu diperhatikan dalam memilih backlink?

Jawaban:
Hal yang disiapkan dan diperhatikan sebelum membuat backlink untuk optimasi
1. Link Home page.
2. Link artikel.
3. Kumpulan link website.
4. Outbound link.
5. Kata kunci yang di tuju.
6. Isi atau artikel pada website.
7. Bentuk atau template web. ...
8. Performa web.
5. Gunakan Tools


15. Bagaimanakah proses SEO Copywriting?

Jawaban:
SEO Copywriting berarti menggabungkan kemampuan copywriting dengan SEO. Anda menulis konten yang menjual untuk pembaca, dengan konten yang disukai oleh mesin pencari. ... Lebih tepatnya, fokus Anda adalah mengondisikan blog sebagai blog yang sering diupdate dengan konten-konten berkualitas.


16. Apa itu SEO Content Writer?

Jawaban:
SEO Content Writer adalah profesi yang bertugas untuk menulis artikel, konten, dan membuat copywriting namun dengan nilai-nilai SEO (Search Engine Opimization) di dalamnya


17. Bagaimana tentang mengoptimalkan website dengan SEO on Page?

Jawaban:
15 Cara Optimasi SEO On Page untuk Website dan Blog
1. Gunakan Permalink Sederhana. ...
2. Buat Judul Konten yang Menarik. ...
3. Tambahkan Gambar atau Video. ...
4. Optimasi Gambar. ...
5. Manfaatkan Heading dan Subheading. ...
6. Letakkan Focus Keyword di 100 Kata Pertama. ...
7. Gunakan Tema Responsif (Mobile Friendly) ...
8. Sisipkan Outbound Link.
9. Maksimalkan Internal Link
10. Tingkatkan Kecepatan Website
11. Gunakan LSI Keyword
12. Tambahkan Tombol Share Media Sosial
13. Perhatikan Panjang Konten
14. Pastikan Buat Konten Berkualitas dan Solutif
15. Atur Link Jadi Open in New Tab


18. Hal hal apa sajakah yang tidak boleh dilakukan dalam SEO? 

Jawaban:
1. Menghindari Teknis SEO.
2. Mengabaikan SEO On-site.
3. Tidak Memprioritaskan Mobile-Friendliness.
4. Menerapkan Keyword Stuffing.
5. Menginginkan Hasil yang Cepat Atas Usaha Membangun SEO.
6. Situs Website Tidak Cepat.
7. Tidak Membuat Konten yang Baik