Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

35 Pertanyaan Website Dalam Bisnis dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Website Dalam Bisnis

19. Pada blog, terdapat upload yang maksunya
A. Mencetak data dari internet
B. Memasukkan data ke internet
C. Menyimpan data
D. Meng-update data ke internet
E. Memasukkan data dari internet ke komputer  

Jawaban: 
B. Memasukkan data ke internet
 

20. Berikut ini yang tidak termasuk dalam generic/global top level domain yaitu...
A. .com
B. .edu
C. .net
D. .us
E. .org

Jawaban:
D. .us
  

21. Berikut ini merupakan kode domain Indonesia adalah...
A. .id
B. .uk
C. .gov
D. .us
E. .ca

Jawaban:
A. .id
  

22. Rangkaian karakter dengan format tertentu yang digunakan untuk merepresentasikan alamat atau sumber dokumen di internet disebut ...
A. Domain
B. Hosting
C. Template
D. Uniform resource locator
E. Website

Jawaban: 
D. Uniform resource locator
 

23. Suatu space atau tempat di internet yang digunakan untuk menyimpan data-data adalah ...
A. Domain
B. Hosting
C. Template
D. Uniform resource locator
E. Website

Jawaban:  
B. Hosting


24. Hosting IIX merupakan jenis server hosting untuk lokasi di ...
A. Indonesia
B. Amerika
C. Singapura
D. Afrika
E. Eropa

Jawaban:
A. Indonesia


25. Salah satu kriteria yang digunakan untuk melihat seberapa cepat pengguna mendapatkan kembali kecakapan dalam menggunakan desain tersebut ketika kembali setelah beberapa waktu dalam pengukuran usability adalah ...
A. Efficiency
B. Satisfaction
C. Memorability
D. Learnability
E. Errors

Jawaban: 
C. Memorability
 

26. Bahasa pemrograman web yang paling dasar dalam pembuatan website adalah ...
A. Domain
B. Script
C. URL
D. Hyperlink
E. HTML

Jawaban:  
E. HTML


27. Pola dari sebuah website yang sudah di desain dan disiapkan jadi, tinggal pakai, tinggal edit sedikit, lalu upload maka website sudah jadi dan bisa dinikmati oleh banyak orang disebut ...
A. Domain
B. Hosting
C. Konten
D. Template
E. Design

Jawaban:
D. Template
  

28. Salah satu ciri bahwa suatu alamat website aman yaitu...
A. Alamat sering digunakan
B. Ramai
C. Mengganti "WWW" dengan "SS"
D. Mencantumkan huruh "S" setelah http
E. Tidak ada hacker

Jawaban: 
D. Mencantumkan huruh "S" setelah http
 

29. Jenis website yang khusus mengumpulkan semua daftar link dan konten seluruh website yang ada di internet dalam indeks mereka, lalu menampilkan daftar indeks tersebut sesuai dengan keyword yang dicari oleh pengguna dinamakan...
A. Mozilla
B. Engine
C. Search
D. Spesial engine
E. Search engine

Jawaban:  
E. Search engine


30. Kumpulan dari berbagai halaman situs, yang terangkum dalam domain atau sub domain, yang tempatnya berada dalam WWW dalam internet dinamakan ...
A. Mozilla
B. Website
C. ISP
D. URL
E. Search engine

Jawaban:
B. Website
  

31. Berikut ini yang bukan merupakan penyedia blog gratis yang dapat anda coba yaitu …
A. medium.com
B. blogger.com
C. webs.com
D. wordpress.com
E. gmail.com

Jawaban: 
E. gmail.com
 

32.. ...... adalah aplikasi yang dapat dipakai untuk membuat blog atau website.
A. pop up
B. adsense
C. wordpress
D. chat
E. link

Jawaban:
C. wordpress
  

33. Bagian isi atau informasi dalam sebuah website yaitu ....
A. ads
B. body
C. banner
D. cyberspace
E. blog

Jawaban:  
B. body


34. Berikut ini yang bukan merupakan syarat penting dalam membuat blog adalah …
A. Memasukkan foto
B. Menentukan topik blog
C. Memasukkan nama blog
D. Mempunyai email
E. Memilih template

Jawaban:
A. Memasukkan foto
  

35. Berbagai halaman dari website ini biasanya bisa diakses melalui sebuah URL yang dinamakan…
A. Home sweet home
B. Page Home
C. Home Page
D. Home alone
E. Home Industri

Jawaban: 
C. Home Page