Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

31 Quiz Materi Analisis Data Demografi Lengkap Jawaban

Soal (Esai) Materi Analisis Data Demografi 

22. Apa yang dimaksud dengan psikografis?

Jawaban:
Psikografis adalah identifikasi karakteristik kepribadian dan sikap yang memepengaruhi gaya hidup seseorang dan perilaku pembelian. Psikografis titik data mencakup pendapat, sikap, dan keyakinan tentang berbagai aspek yang berkaitan dengan gaya hidup dan perilaku pembelian.


23. Apa saja yang termasuk faktor demografi?

Jawaban:
Faktor demografi adalah salah satu dari sekian banyak faktor eksternal dari lingkungan pemasaran. contohnya jumlah penduduk dan angka pertumbuhan penduduk di kota, bauran umur populasi, etnis dan pasar lain, kelompok pendidikan, pola rumah tangga, pergeseran geografis dan populasi.


24. Demografi meliputi apa saja?

Jawaban:
Kependudukan atau demografi adalah ilmu yang mempelajari dinamika kependudukan manusia. Demografi meliputi ukuran, struktur, dan distribusi penduduk, serta bagaimana jumlah penduduk berubah setiap waktu akibat kelahiran, kematian, migrasi, serta penuaan.


25. Apakah yang dimaksud dengan demografi dan bagaimana hubungannya dengan fertilitas?

Jawaban:
Pengertian Fertilitas (kelahiran)
Fertilitas sebagai istilah demografi diartikan sebagai hasil reproduksi yang nyata dari seseorang wanita atau sekelompok wanita. Dengan kata lain fertilitas ini menyangkut banyaknya bayi yang lahir hidup. Fekunditas, sebaliknya, merupakan potensi fisik untuk melahirkan anak.


26. Apa itu lingkungan demografi?

Jawaban:
Lingkungan Demografi adalah studi kependudukan manusia menyangkut ukuran, kepadatan, lokasi, usia, jenis kelamin, ras, lapangan kerja, dan data statistic lain. Lingkungan demografi menjadi minat utama perusahaan karena lingkungan demografis menyangkut masyarakat, dan masyarakat membentuk pasar.


27. Mengapa kita perlu mempelajari pertumbuhan penduduk?

Jawaban:
Beberapa manfaat penting dari ilmu ini adalah : Mempelajari tentang kuantitas, komposisi, serta distribusi penduduk dan perubahannya. ... Mengembangkan hubungan sebab akibat antara pertumbuhan penduduk dengan aspek-aspek pembangunan, sosial, politik, ekonomi dan budaya


28. Apa itu Bonus Demografi dan dampaknya?

Jawaban:
Pengertian bonus demografi adalah suatu kondisi dimana komposisi jumlah penduduk yang berusia produktif lebih besar dibandingkan dengan jumlah penduduk usia tidak produktif. Namun bonus demografi juga memiliki dampak negatif pada upaya pembangunan.


29. Apa yang dimaksud dengan life style dalam segmen psikografis jelaskan?

Jawaban:
Kepribadian merefleksikan karakteristik internal dari konsumen, gaya hidup menggambarkan manifestasi eksternal dari karakteristik tersebut, yaitu perilaku seseorang. ..


30. Apa itu Geodemografis?

Jawaban:
Geodemografi merupakan sebuah kombinasi dari karakteristik demografis dan gaya hidup konsumen dalam cluster geografis. ... Jadi dapat disimpulkan bahwa geodemografi adalah sebuah kombinasi karakteristik demografi dan gaya hidup konsumen


31. Apa itu segmentasi pasar dan contohnya?

Jawaban:
Segmentasi pasar merupakan pembagian kelompok pembeli yang memiliki perbedaan kebutuhan, karakteristik, ataupun perilaku yang berbeda di dalam suatu pasar tertentu.