Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

43 Quiz Media Sosial Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Media Sosial

30. Strategi teknik, atau proses mendapatkan traffic (pengunjung) website atau perhatian melalui situs media sosial, seperti twitter, facebook, youtube dan sebagainya dikenal dengan istilah
A. Viral marketing
B. Sosial media marketing
C. Pemasaran online
D. Pemasaran media sosial
E. Iklan online

Jawaban:
D. Pemasaran media sosial


31. Iklan premium yang membutuhkan lebih banyak biaya, namun memperluas daerah iklan dalam facebook disebut
A. Market place
B. Iklan online
C. Pemasaran media sosial
D. Pemasaran online
E. Premium ads

Jawaban:
E. Premium ads


32. Jika ingin mengembangkan bisnis dan mendapatkan peluang jaringan B2B (Bisnis To Bisnis) maka cara efektif untuk mendapatkanya adalah dengan
A. Linkedin
B. Twitter
C. Email
D. Facebook
E. Pinterest

Jawaban:
A. Linkedin


33. Hal-hal yang tidak perlu diperhatikan sebelum dan sesudah membuat akun twitter pemasaran adalah
A. Arahkan teman ke website
B. Memberikan informasi terbaru
C. Gunakan profil yang menarik
D. Menggunakan nama yang sulit dikenal pasar
E. Pilih topik yang tepat

Jawaban:
D. Menggunakan nama yang sulit dikenal pasar


34. Suatu media online yang mana para penggunanya dapat berpartisipasi dengan mudah, berbagi, dan menciptakan isi yang meliputi website, blog, forum, wiki, dan dunia virtual dinamakan …
A. Viral merketing
B. Aplikasi messenger
C. Media sosial
D. Jejaring sosial
E. Virtual marketing

Jawaban:
C. Media sosial


35. Berikut ini adalah beberapa contoh jejaring sosial, kecuali...
A. Ketiker.
B. Facebook.
C. My space
D. Twitter
E. Kompasiana

Jawaban:
A. Ketiker.


36. Suatu web berbasis pelayanan yang penggunanya dimungkinkan untuk menciptakan suatu profil, melihat list pengguna yang ada, dan menerima atau mengundang teman untuk bergabung dalam situs tersebut dinamakan …
A. Viral marketing.
B. Aplikasi messenger.
C. Media sosial.
D. Jejaring sosial.
E. Virtual marketing.

Jawaban:
D. Jejaring sosial.


37. Tool yang digunakan untuk melihat update terkini yaitu …
A. backpack
B. lini masa
C. halaman profil
D. notifications
E. me

Jawaban:
B. lini masa


38. Tool yang digunakan untuk melihat pemberitahuan …
A. notifications
B. backpack
C. me
D. home
E. progress

Jawaban:
A. notifications


39. Suatu Tindakan yang mana seseorang mengirim pesan atau komentar secara bertubi-tubi tanpa dikehendaki oleh penerima pesan tersebut dinamakan …
A. ROTFL
B. Spam
C. Hoax
D. Cyberbullying
E. Draft

Jawaban:
A. ROTFL


40. Email yang berisi materi promosi yang ditujukan kepada kelompok pengguna internet melaui email, untuk mempromosikan suatu produk atau jasa disebut dengan....
A. E-Commerce
B. Web Networking
C. Online Advertising
D. Email Marketing
E. Mailing List

Jawaban:
D. Email Marketing


41. Salah satu fasilitas atau aplikasi internet yang memungkinkan untuk mengirim pesan dalam bentuk surat ke seluruh dunia dalam waktu yang sangat cepat adalah
A. Media sosial
B. Facebook
C. E-mail
D. Twitter
E. Youtube

Jawaban:
C. E-mail


42. Tombol sign up pada e-mail digunakan untuk
A. Mengirim surat kepada alamat e-mail yang dituju
B. Mendaftarkan diri
C. Menulis surat baru
D. Masuk ke e-mail yang dimiliki
E. Mengirimkan surat secara berantai

Jawaban:
B. Mendaftarkan diri


43. Setelah mendaftarkan e-mail maka untuk menggunakan surat elektronik tersebut, yang dilakukan adalah dengan
A. Menekan tombol inbox
B. Sign up terlebih dahulu
C. Menekan tombol sent
D. Login terlebih dahulu
E. Menekan tombol attachment

Jawaban:
D. Login terlebih dahulu