Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

140 Quiz Pemasaran Online Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Pemasaran Online

95. Iklan yang muncul dilapisan atas konten, tapi tidak dalam jendela terpisah adalah iklan...
A. Iklan online
B. Iklan multimedia
C. Floating advert
D. Eye-Catchy
E. Disadvantage

Jawaban:
C. Floating advert


96. Suatu teknologi web yang dapat anda gunakan untuk menyimpan, mengatur, dan berbagai bookmark dari web atau blog. pernyataan diatas merupakan keterangan dari...
A. Social bookmark
B. Bookmark
C. Blog
D. Web
E. Website

Jawaban:
A. Social bookmark


97. Informasi dengan mudah dapat didapatkan dengan menggunakan....
A. Blog, Wiki, Jaringan Sosial
B. Email, Google, Yahoo
C. Instagram, Facebook, Twitter
D. Messenger, Wifi
E. Semua benar

Jawaban:
A. Blog, Wiki, Jaringan Sosial


98. Iklan banner yang dijual kepada firma hukum oleh global network navigator pada tahun....
A. 1999
B. 1998
C. 1994
D. 1993
E. 1992

Jawaban:
D. 1993


99. Sebuah majalah web pertama yang menjual ruang iklan dalam jumlah besar ke sejumlah pengiklan adalah majalah .....
A. HotWired
B. Hotword
C. Hotwork
D. Hotwide
E. Hotworld

Jawaban:
A. HotWired


100. Kapan iklan interaktif lahir....
A. 2016
B. 2000
C. 1996
D. 1997
E. 1998

Jawaban:
C. 1996


101.
1) Menginformasikan
2) Membujuk
30 Mengingatkan
Langkah tersebut merupakan langkah untuk....
A. Menciptakan permintaan konsumen
B. Menciptakan kebutuhan konsumen
C. Memenuhi permintaan konsumen
D. Memenuhi kebutuhan konsumen
E. Semua benar

Jawaban:
A. Menciptakan permintaan konsumen


102. Aplikasi untuk memblokir iklan adalah....
A. Ads
B. Ad Network
C. Adsense
D. Ad Blocker
E. Semua benar

Jawaban:
D. Ad Blocker


103. Jika kalian akan membuat sebuah iklan ,ada beberapa faktor yang harus dipenuhi salah satunya adalah...
A. Menarik perhatian konsumen
B. Membosankan konsumen
C. Tidak jelas
D. Tidak mudah dimengerti
E. Hanya c yang benar

Jawaban:
A. Menarik perhatian konsumen


104. Iklan yang ditampilkan kombinasi antara teks,gambar dan animasi (tetapi tidak interaktif seperti rich media) merupakan pengertian dari.....
A. Iklan TV
B. Iklan Kecik
C. Iklan baris
D. Iklan banner
E. Iklan Display

Jawaban:
E. Iklan Display


105. Contoh penyedia iklan gratis yaitu...
A. www.bandungspace.com
B. www.facebook.com
C. www.google.com
D. www.blogger.com
E. www.gmail.com

Jawaban:
A. www.bandungspace.com


106. Sebuah jaringan (NetWork) iklan yang menghubungkan dan memediasi antara pemasang iklan dengan pemilik web merupakan pengertian dari ...
A. Ads
B. AdNetwork
C. Adblogger
D. Adsense
E. Adblocker

Jawaban:
B. AdNetwork


107. Model pembayaran iklan dengan cara pengiklan membayar pemasang iklan setiap kali pengunjung mengklikpesan iklan mereka,merupakan model pembayaran iklan menggunakan...
A. Pay Per Action
B. Pay Per Sale
C. Pay Per Click
D. Pay Per Lead
E. Pay Per Play

Jawaban:
C. Pay Per Click


108. Proses pembelian dan penjualan produk,jasa dan informasi yang dilakukan secara elekttronik dengan memanfaatkan jaringan komputer merupakan pengertian dari...
A. Internet
B. Iklan Online
C. Pemasaran Online
D. E-Commerce
E. AdNetwork

Jawaban:
D. E-Commerce


109. Salah satu 4 Faktor utama yang menyebabkan terjadinya perubahan strategi dalam pemasaran e-commerce yaitu....
A. Daur hidup produk
B. Permintaan Konsumen
C. Penawaran Konsumen
D. Kebutuhan konsumen
E. Semua benar

Jawaban:
A. Daur hidup produk


110. Dalam pemasaran melalui e-commerce perlu mempertimbangkan kehandalan berbagai media online dan cakupan areanya merupakan pengertian faktor utama perubahan strategi dalam pemasaran e-commerce....
A. Penggunaan media online
B. Daur hidup produk
C. Situasi ekonomi
D. Posisi persaingan
E. Permintaan konsumen

Jawaban:
A. Penggunaan media online


111. Usaha Perolehan pendapatan antara pengiklan online dengan pedagang dalam penjualan online merupakan pengertian dari...
A. AdNetwork
B. Afiliasi Pemasaran
C. Adsense
D. Ads
E. AdBlocker

Jawaban:
B. Afiliasi Pemasaran


112. Banyak manfaat Afiliasi Pemasaran salah satunya adalah...
A. Untuk menyalurkan hobi
B. Untuk mengisi kebosanan
C. Untuk menghasilkan banyak uang
D. Untuk mengisi jam kosong
E. Semua benar

Jawaban:
C. Untuk menghasilkan banyak uang


113. Contoh dari Afiliasi Pemasaran adalah...
A. Amazon.com
B. Facebook.com
C. Google
D. Blog
E. Gmail

Jawaban:
A. Amazon.com


114. Salah satu dari manfaat e-commerce secara umum yaitu...
A. Persempitan jangkauan geografis
B. Pendekatan basis pelanggan
C. Perluasan jangkauan geografis
D. Perluasan basis pelanggan
E. Perluasan jangkauan geografis,perluasan basis pelanggan

Jawaban:
E. Perluasan jangkauan geografis,perluasan basis pelanggan


115. Konfigurasi sistem aplikasi E-Commerce perlu memperhatikan kehandalan sistem yang biasa disebut..
A. Stateless
B. Stateless Web Server
C. Statefull Web Server
D. Stateless Web Server dan Statefull Web Server
E. Stateless Word Wide

Jawaban:
D. Stateless Web Server dan Statefull Web Server


116. Konfigurasi sistem tool yang digunakan E-Commerce salah satunya yaitu...
A. Enkripsi public-Key
B. Internet
C. Intranet
D. Ads
E. Ad Network

Jawaban:
A. Enkripsi public-Key


117. Jenis Iklan Online dikelompokan menjadi 3 yaitu...
A. Iklan baris, Iklan Tv, Iklan Kecik
B. Iklan Teks, Iklan Display, Iklan Rich Media
C. Iklan Teks, Iklan Baris, Iklan Media
D. Iklan Display saja
E. Hanya c yang benar

Jawaban:
B. Iklan Teks, Iklan Display, Iklan Rich Media


118. Yang termasuk dari iklan teks di bawah ini adalah ...
A. Iklan hasil pencarian
B. iklan PPC
C. iklan banner
D. iklan baris
E. iklan kecik

Jawaban:
A. Iklan hasil pencarian


119. Sebuah gambar atau animasi yang di tampilkan pada sebuah web untuk tujuan periklanan adalah ...
A. wallpapper advertising
B. floating advert
C. iklan banner
D. map advertising
E. pop up dan pop under

Jawaban:
C. iklan banner


120. Yang termasuk iklan display adalah ...
A. iklan konten
B. iklan daftar lokal
C. iklan link
D. interstitial banners
E. iklan directori online

Jawaban:
D. interstitial banners


121. Iklan yang dapat berinteraksi dengan konsumen dan merupakan gabungan antara video, teks, gambar adalah ...
A. iklan media sosial
B. iklan rich media
C. iklan banner
D. iklan link
E. ikla display

Jawaban:
B. iklan rich media


122. Dibawah ini yang termasuk contoh jaringan afiliasi untuk mempromosikan dan menghasilkan inbound link ke website ...
A. www.bukalapak.com
B. www.tokopedia.com
C. www.freebielist.com
D. www.tokobagus.com
E. www.olx.com

Jawaban:
C. www.freebielist.com


123. Dibawah ini yang termasuk bentuk dan sistem pembayaran iklan online adalah...
A. Cost premile
B. Amazon.com
C. CMP
D. Pay per click
E. Selling PPP

Jawaban:
D. Pay per click


124. Penyebaran, pemebilan, penjualan, pemasaran barang dan jasa melalui sistem elektronik seperti internet atau televisi, WWW, atau jaringan komputer lainnya adalah...
A. Iklan online
B. E-Commerce
C. Afiliasi
D. Blog
E. ADS

Jawaban:
B. E-Commerce


125. Jenis relasi dalam dunia bisnis dalam perusahaan kecuali...
A. Relasi dengan pemasok
B. relasi dengan penyalur
C. Relasi dengan keluarga
D. Relasi dengan rekanan
E. Relasi dengan konsumen

Jawaban:
C. Relasi dengan keluarga


126. Perhatikan pernyataan berikut!
1) Daur hidup produk
2) Situasi ekonomi
3)Penggunaan media online
4)Situasi pasar
5) Situasi lingkungan
Dari pernyataan diatas yang termasuk faktor utama yang menyebabkan terjadinya perubahan strategi dalam pemasaran E-Commerce....
A. 1, 2, 4
B. 1, 3, 5
C. 2, 4, 5
D. 3, 4, 5
E. 1, 2, 3

Jawaban:
E. 1, 2, 3


127. Strategi pemasaran berdasarkan media yang digunakan kecuali...
A. Search engine
B. PPC
C. Penggunaan blog
D. Promosi di media sosial
E. Adsence

Jawaban:
E. Adsence


128. Salah satu keuntungan iklan online adalah ...
A. tidak ada tanggal kadaluarsa
B. tidak bebas
C. jangkauan terbatas
D. biaya mahal
E. kualitas paparan jelek

Jawaban:
A. tidak ada tanggal kadaluarsa


129. Salah satu kendala menggunakan iklan online diantaranya, kecuali...
A. pop up blocker
B. ad blocker
C. kecepatan koneksi
D. lead time
E. layar

Jawaban:
D. lead time


130. Salah satu yang harus diperhatikan dalam membuat iklan online adalah...
A. tidak menarik
B. menyampaikan pesan
C. tidak memikat tindakan
D. tidak memiliki tujuan
E. tidak jelas

Jawaban:
B. menyampaikan pesan


131. Berikut adalah contoh dari iklan link, kecuali...
A. iklan baris
B. iklan teks
C. iklan hasil pencarian
D. iklan banner
E. pertukaran link dengan pemilik web lain

Jawaban:
C. iklan hasil pencarian


132. Iklan ini ditampilkan di halaman web dengan target individu tertentu adalah pengertian dari...
A. iklan direktori online
B. iklan teks
C. iklan daftar lokal
D. iklan konten
E. iklan kontekstual

Jawaban:
E. iklan kontekstual


133. Awarness dalam iklan berarti...
A. peringatan
B. membangun kesadaran
C. hiburan
D. himbauan
E. ancaman

Jawaban:
B. membangun kesadaran


134. Cara untuk memasarkan iklan online secara garatis diantaranya, kecuali...
A. mencari penyedia iklan online gratis
B. membuat akun di sosial media
C. bergabung dengan grup buying
D. menggunakan social bookmark
E. melakukan blogwalking sesuai dengan artikel yang relevan

Jawaban:
C. bergabung dengan grup buying


135. Tipe pembayaran ini memberikan komisi berdasarkan jumlah orang yang telah mengisi form (isian) adalah...
A. Pay Per Click
B. Pay Per Action
C. Pay Per Impression
D. Pay Per Lead
E. Pay Per Download

Jawaban:
D. Pay Per Lead


136. Tipe yang memberikan komisi sesuai dengan jumlah produk atau layanan yang berhasil terjual melalui link yang ditampilkan affiliator adalah...
A. Pay Per Sale
B. Pay Per Action
C. Pay Per Impression
D. Pay Per Lead
E. Pay Per Download

Jawaban:
A. Pay Per Sale


137. Dalam strategi pemasaran terdapat 4 faktor utama yang menyebabkan terjadinya perubahan strategi pemasaran dalam e-commerce diantaranya, kecuali...
A. daur hidup produk
B. menggunakan media offline
C. menggunakan media online
D. posisi persaingann perusahaan di pasar yang memanfaatkan e-commerce
E. situasi ekonomi

Jawaban:
B. menggunakan media offline


138. Berikut adalah cara strategi pemasaran berdasarkan media, kecuali...
A. surat kabar digital
B. penggunaan video marketing
C. penggunaan adsense
D. promosi di media sosial
E. optimalisasi google maps

Jawaban:
C. penggunaan adsense


139. Menulis dan Blogging dengan kekhususan informasi adalah salah satu cara strategi pemasaran berdasarkan media yaitu...
A. search engine
B. optimalisasi google maps
C. kampanye pay per click
D. promosi di media sosial
E. penggunaan blog

Jawaban:
E. penggunaan blog


140. Listing atau mendaftarkan bisnis anda di peta Google adalah salah satu strategi pemasaran berdasarkan media yaitu...
A. search engine
B. optimalisasi google maps
C. kampanye pay per click
D. promosi di media sosial
E. penggunaan blog

Jawaban:
B. optimalisasi google maps