Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

137 Soal (Pilgan) Bisnis Online Beserta Jawaban

Contoh Soal PG Tentang Bisnis Online

47. Salah satu strategi mobile marketing ...
A. Bluetooth
B. gms
C. mms
D. sms
E. video

Jawaban:
D. sms


48. Penyebaran, pemebilan, penjualan, pemasaran barang dan jasa melalui sistem elektronik seperti internet atau televisi, WWW, atau jaringan komputer lainnya adalah...
A. Afiliasi
B. E-Commerce
E. Iklan online
D. Blog
E. Web

Jawaban:
B. E-Commerce


49. Yang dimaksud dengan internet adalah:
A. Kumpulan komputer yang saling terhubung dalam sebuah ruangan
B. Kumpulan komputer yang tidak terhubung dalam bentuk jaringan
C. Kumpulan komputer yang saling berhubungan dalam bentuk jaringan
D. Kumpulan komputer yang memiliki kecepatan proses yang sama
E. Kumpulan komputer yang dapat saling mengendalikan satu dengan yang lain

Jawaban:
C. Kumpulan komputer yang saling berhubungan dalam bentuk jaringan


50. Metode periklanan dengan menggunakan media internet dan layanannya, misalkan web dengan tujuan menyampaikan pesan pemasaran atau promosi agar pelanggan tertarik dan membeli produk yang ditawarkan merupakan pengertian dari....
A. Pemasaran Online
B. Berita Online
C. Promosi Online
D. Bisnis Online
E. Iklan Online

Jawaban:
E. Iklan Online


51. Proses memperkenalkan produk / jasa dan informasi yang dilakukan secara elektronik dengan memanfaatkan jaringan komputer berbasis internet merupakan pengertian dari...
A. Internet
B. Iklan Online
C. Pemasaran Online
D. Marketing Content
E. AdBlock

Jawaban:
C. Pemasaran Online


52. Sebuah media online, dimana para penggunanya bisa dengan mudah berinteraksi secara sosial, berpartisipasi, berbagi informasi dan menciptakan isi meliputi jejaring sosial, grup dan dunia virtual merupakan pengertian dari....
A. Website
B. Elektronik Mail
C. Online Shop
D. Media Massa
E. Media sosial

Jawaban:
E. Media sosial


53. Pemasaran online memungkinkan untuk memetakan data tertentu dari target pasar seperti halnya gender, usia, dan lokasi, dan bahkan dapat menargetkan tingkat pendapatan tertentu, tingkat pendidikan dan pekerjaan.
Ini adalah salah satu manfaat Pemasaran Online dilihat dari aspek ....
A. Media yang digunakan
B. Sasaran Demografis
C. Efektifitas Biaya
D. Konversi Instan
E. Perubahan Konten yang Cepat

Jawaban:
B. Sasaran Demografis


54. Keuntungan konsumen dalam pemasaran online salah satunya adalah kemudahan dalam memperoleh informasi mengenai produk yang mereka cari dengan mengetikkan sebuah kata kunci tertentu pada sebuah perangkat lunak layanan internet yang disebut....
A. Browser
B. Search Engine
C. Google Advert
D. Iklan Online
E. Email Marketing

Jawaban:
B. Search Engine


55. Meraih keyakinan konsumen sehingga berkeinginan untuk membeli suatu produk iklan online Anda, dan lalu konsumen berdiskusi langsung dengan Anda mengenai produk tersebut. Hal ini adalah salah satu cara kerja Pemasaran Online yang disebut...
A. Interest
B. Action
C. Desire
D. New Comers
E. Awareness

Jawaban:
C. Desire


56. Kemampuan untuk mengubah pelanggan secara instan, ketika melakukan pemasaran online, kita tidak hanya menjaring informasi pelanggan potensial, tetapi kita dapat mengambil penjualan seketika dengan melakukan beberapa klik mouse, dikenal dengan istilah....
A. Demografi
B. Konversi Instan
C. Interest
D. Social Media
E. Awareness

Jawaban:
B. Konversi Instan


57. Untuk meraih kepercayaan dalam online marketing, anda perlu menampilkan semacam pembuktian atau ulasan dari beberapa pembeli tentang produk atau jasa yang anda tawarkan. Hal ini dinamakan dengan...
A. Testimoni
B. PR-Online
C. Mailing List
D. News Letter
E. Marketing Content

Jawaban:
A. Testimoni


58. Email yang berisi materi promosi yang ditujukan kepada kelompok pengguna internet melaui email, untuk mempromosikan suatu produk atau jasa disebut dengan....
A. Web Networking
B. Email Marketing
C. Online Advertising
D. Mailing List
E. E-Commerce

Jawaban:
B. Email Marketing


59. Strategi pemasaran berdasarkan media yang digunakan kecuali...
A. Search engine
B. PPC
C. Penggunaan blog
D. Promosi di media sosial
E. Adsence

Jawaban:
E. Adsence


60. Usaha perolehan pendapatan antara pengiklan online dengan pedagang dalam penjualan online adalah...
A. Afiliasi pemasaran
B. Afiliasi
C. ADS
D. E-commerce
E. Iklan online

Jawaban:
A. Afiliasi pemasaran


61. Aplikasi akses internet atau akses internet menggunakan peralatan yang bersifat mobile berbasiskan browser adalah...
A. Mobile web
B. Sistem desktop
C. Website
D. Blog
E. Adsence

Jawaban:
A. Mobile web


62. Beberapa strategi penetapan harga yang di tetapkan oleh para pemasar, kecuali ...
A. Menambah Hadiah
B. Menegaskan Harga
C. Diskon
D. Menurunkan Harga Serendah-rendahnya
E. Mempercantik Harga

Jawaban:
D. Menurunkan Harga Serendah-rendahnya


63. Keuntungan iklan online dibawah ini kecuali....
A. Lead Time
B. Terdapat Tanggal Kedaluwarsa
C. Biaya
D. Kebebasan
E. Jangkauan

Jawaban:
B. Terdapat Tanggal Kedaluwarsa


64. Aplikasi untuk memblokir iklan adalah....
A. Ads
B. Ad Network
C. Adsense
D. Ad Blocker
E. Semua Benar

Jawaban:
D. Ad Blocker


65. Salah satu 4 jenis relasi dalam dunia bisnis sebuah perusahaan yaitu...
A. Permintaan
B. Penawaran
C. Kebutuhan
D. Keinginan
E. Supplier

Jawaban:
E. Supplier


66. Dibawah ini yang tidak termasuk metode pembayaran iklan online adalah ...
A. Pay Per Click
B. Pay Per Sale
C. Pay Per Play
D. Pay Per Read
E. Pay Per Cut

Jawaban:
E. Pay Per Cut


67. Relasi dalam dunia bisnis sebuah perusahaan dengan rekanan disebut juga...
A. Supplier
B. Distributor
C. Partner
D. Customer
E. Semua Benar

Jawaban:
C. Partner


68. Berikut ini bukan merupakan manfaat pemasaran online, yaitu . . .
A. Biaya pemasaran murah
B. Sulit melakukan pilihan terhadap barang yang dibeli
C. Kemudahan memilih target pasar
D. Kemudahan mengelola barang
E. Riset pasar lebih mudah

Jawaban:
B. Sulit melakukan pilihan terhadap barang yang dibeli


69. Membuat video, kemudian mengunggahnya (upload) ke situs-situs video sharing terkenal, seperti youtube merupakan cara pemasaran dengan teknik ...
A. Email marketing
B. Social media marketing
C. Affiliate marketing
D. Continuous marketing
E. Video marketing

Jawaban:
E. Video marketing


70. Pemasaran yang dilakukan melalui sistem komputer online interaktif yang menghubungkan konsumen dengan penjual secara elektronik . . .
A. Email marketing
B. Social media marketing
C. Video marketing
D. Online marketing
E. Affiliate marketing

Jawaban:
D. Online marketing


71. Strategi pemasaran dengan memanfaatkan dan meyatukan segala komponen sumber daya digital yang ada, disebut . . .
A. Email marketing
B. Social media marketing
C. Continuous marketing
D. Video marketing
E. Integrated digital marketing

Jawaban:
E. Integrated digital marketing


72. Berikut ini bukan merupakan jenis pemasaran online, yaitu . . .
A. Chating marketing
B. Social media marketing
C. Affiliate marketing
D. Continuous marketing
E. Search engine marketing

Jawaban:
A. Chating marketing


73. Upaya menarik calon konsumen dengan cara menyediakan beragam informasi yang dicari konsumen, seperti artikel atau hasil riset, disebut dengan . . .
A. Mobile marketing
B. Social media marketing
C. Content marketing
D. Continuous marketing
E. Search engine marketing

Jawaban:
C. Content marketing


74. Yang bukan saluran baru untuk pemasaran mobile mulai muncul adalah...
A. Mobile Web Marketing
B. Game Mobile Marketing
C. Social Media Marketing
D. Multimedia Message Service
E. Pemasaran Via Bluetooth dan Infared

Jawaban:
C. Social Media Marketing


75. Yang perlu diingat bahwa mobile website haruslah dirancang user friendly dan memberikan kepuasan instan diantaranya, Kecuali....
A. Buat ''Local Friendly"
B. Cepat diakses
C. Sederhanakan navigasi
D. Buat website mobile anda mudah dibaca
E. Keterbatasan operasional

Jawaban:
E. Keterbatasan operasional


76. Seperangkat praktek pemasaran yang memungkinkan organisasi untuk berkomunikasi dan terlibat dengan audience mereka secara interaktif dan relevan melalui perangkat mobile atau jaringan nirkabel adalah....
A. Aplikasi mobile
B. Mobile Ussage In Store
C. Game Mobile Marketing
D. Mobile Marketing
E. SMS

Jawaban:
D. Mobile Marketing


77. Berikut cara umum untuk membuat uang melalui bentuk pemasaran diantaranya, Kecuali.....
A. Pay Per Click
B. Pay Per Download
C. Pay Per Lead
D. Pay Per Sale
E. Email Blog Forum

Jawaban:
B. Pay Per Download


78. Yang merupakan kerugian Affiliasi adalah....
A. Tidak menyita waktu
B. Tanpa resiko kerugian
C. Tanpa modal infestasi
D. Praktik internet ilegal dan iklan tidak etis
E. Banyak pilihan dan celah peluang

Jawaban:
D. Praktik internet ilegal dan iklan tidak etis


79. Website pertama yang memiliki fitur pemasaran Affiliasi adalah....
A. CDNow
B Google
C. Microsoft
D. Amazone
E. Blog

Jawaban:
A. CDNow


80. Setelah anda membuka website Amazon di http://amazone.com maka anda harus menekan tulisan...
A. Join Now For Free
B.Get to Know us
C. Let Us Help You
D. Make Money With US
E. Become An Affiliate

Jawaban:
E. Become An Affiliate


81. Bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan pada sebuah halaman web umum disebut....
A. Sosial media
B. Blog
C. Mobile
D. Email
E. Adsense

Jawaban:
B. Blog


82. Berikut beberapa penyedia blog gratis yang dapat anda coba.....
A. tokoone.com
B. gmail.com
C. facebook.com
D. wordpro.com
E. edublogs.org

Jawaban:
E. edublogs.org


83. Dalam jenis ini, setiap klien register di website web merchant sebgai akibat dari iklan di website afiliasi, yang ditentukan jumlah uang yang diberikan kepada afiliasimerupakan cara umum untuk membuat uang melalui bentuk pemasaran yaitu...
A. Pay per clik
B. Pay per lead
C. Perbandingan belanja
D. Pay per sale
E. Bisnis promosi melalui website

Jawaban:
B. Pay per lead


84. Kumpulan halaman yang saling terkait dimana masing-masing dihubungkan dengan hyperlink disebut ...
A. Media Online
B. Website
C. Blog
D. Newleter
E. Iklan

Jawaban:
B. Website


85. Salah satu fasilitas atau aplikasi internet yang memungkinkan untuk mengirim pesan dalam bentuk surat ke seluruh dunia dalam waktu yang sangat cepat adalah ...
A. Twiter
B. Facebook
C. E-mail
D. Sosial Media
E. Google

Jawaban:
C. E-mail


86. Iklan ialah suatu proses komunikasi nonperonal yang menjual pesan-pesan secara persuasif dari sponsor untuk mempengaruhi masyarakat untuk membeli produk dengan biaya media yang digunakan. adalah pengertian iklan menurut ....
A. KBBI
B. Krisyantono
C. Suhandang
D. Gilson dan Berkman
E. Lee

Jawaban:
B. Krisyantono


87. Pada awalnya internet merupakan jaringan komputer yang dibentuk oleh ...
A. Departemen Pertahanan Amerika
B. Departemen Pertahanan Jepang
C. Departemen Pertahanan Rusia
D. Departemen Pertahanan Inggris
E. Departemen Pertahanan Indonesia  

Jawaban:
A. Departemen Pertahanan Amerika


88. Apa yang dimaksud dengan e-commerce?
A) Ekonomi digital
B) Transaksi komputerisasi
C) Bisnis melalui internet
D) Penggunaan perangkat elektronik

Jawaban: 
C) Bisnis melalui internet


89. Platform populer untuk menjual produk secara online adalah...
A) Google Drive
B) Amazon
C) whatsapp
D) Microsoft Office

Jawaban: 
B) Amazon


90. Model bisnis di mana penjual menjual produk kepada konsumen akhir adalah...
A) B2C (Business-to-Consumer)
B) B2B (Business-to-Business)
C) C2C (Consumer-to-Consumer)
D) C2B (Consumer-to-Business)

Jawaban: 
A) B2C (Business-to-Consumer)


91. Apa keuntungan utama dari dropshipping dalam bisnis online?
A) Modal yang rendah
B) Kontrol penuh atas stok
C) Penyimpanan fisik produk
D) Keterlibatan langsung dengan pemasok

Jawaban: 
A) Modal yang rendah


92. Platform media sosial yang sering digunakan untuk pemasaran bisnis online adalah...
A) linkedin
B) tiktok
C) Netflix
D) Spotify

Jawaban: 
B) tiktok