Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

93 Soal (Pilgan) Media Sosial Beserta Jawaban

Contoh Soal PG Tentang Media Sosial

32. Jika ingin mengembangkan bisnis dan mendapatkan peluang jaringan B2B (Bisnis To Bisnis) maka cara efektif untuk mendapatkanya adalah dengan
A. Linkedin
B. Twitter
C. Email
D. Facebook
E. Pinterest

Jawaban:
A. Linkedin


33. Hal-hal yang tidak perlu diperhatikan sebelum dan sesudah membuat akun twitter pemasaran adalah
A. Arahkan teman ke website
B. Memberikan informasi terbaru
C. Gunakan profil yang menarik
D. Menggunakan nama yang sulit dikenal pasar
E. Pilih topik yang tepat

Jawaban:
D. Menggunakan nama yang sulit dikenal pasar


34. Suatu media online yang mana para penggunanya dapat berpartisipasi dengan mudah, berbagi, dan menciptakan isi yang meliputi website, blog, forum, wiki, dan dunia virtual dinamakan …
A. Viral merketing
B. Aplikasi messenger
C. Media sosial
D. Jejaring sosial
E. Virtual marketing

Jawaban:
C. Media sosial


35. Berikut ini adalah beberapa contoh jejaring sosial, kecuali...
A. Ketiker.
B. Facebook.
C. My space
D. Twitter
E. Kompasiana

Jawaban:
A. Ketiker.


36. Suatu web berbasis pelayanan yang penggunanya dimungkinkan untuk menciptakan suatu profil, melihat list pengguna yang ada, dan menerima atau mengundang teman untuk bergabung dalam situs tersebut dinamakan …
A. Viral marketing.
B. Aplikasi messenger.
C. Media sosial.
D. Jejaring sosial.
E. Virtual marketing.

Jawaban:
D. Jejaring sosial.


37. Tool yang digunakan untuk melihat update terkini yaitu …
A. backpack
B. lini masa
C. halaman profil
D. notifications
E. me

Jawaban:
B. lini masa


38. Tool yang digunakan untuk melihat pemberitahuan …
A. notifications
B. backpack
C. me
D. home
E. progress

Jawaban:
A. notifications


39. Suatu Tindakan yang mana seseorang mengirim pesan atau komentar secara bertubi-tubi tanpa dikehendaki oleh penerima pesan tersebut dinamakan …
A. ROTFL
B. Spam
C. Hoax
D. Cyberbullying
E. Draft

Jawaban:
A. ROTFL


40. Email yang berisi materi promosi yang ditujukan kepada kelompok pengguna internet melaui email, untuk mempromosikan suatu produk atau jasa disebut dengan....
A. E-Commerce
B. Web Networking
C. Online Advertising
D. Email Marketing
E. Mailing List

Jawaban:
D. Email Marketing


41. Salah satu fasilitas atau aplikasi internet yang memungkinkan untuk mengirim pesan dalam bentuk surat ke seluruh dunia dalam waktu yang sangat cepat adalah
A. Media sosial
B. Facebook
C. E-mail
D. Twitter
E. Youtube

Jawaban:
C. E-mail


42. Tombol sign up pada e-mail digunakan untuk
A. Mengirim surat kepada alamat e-mail yang dituju
B. Mendaftarkan diri
C. Menulis surat baru
D. Masuk ke e-mail yang dimiliki
E. Mengirimkan surat secara berantai

Jawaban:
B. Mendaftarkan diri


43. Setelah mendaftarkan e-mail maka untuk menggunakan surat elektronik tersebut, yang dilakukan adalah dengan
A. Menekan tombol inbox
B. Sign up terlebih dahulu
C. Menekan tombol sent
D. Login terlebih dahulu
E. Menekan tombol attachment

Jawaban:
D. Login terlebih dahulu


44. Apa yang dimaksud dengan media sosial?
A) Situs web berita
B) Platform untuk berinteraksi dan berbagi konten secara online
C) Alat komunikasi tradisional
D) Perangkat keras komputer

Jawaban: 
B) Platform untuk berinteraksi dan berbagi konten secara online


45. Mana yang bukan merupakan contoh media sosial?
A) Facebook
B) Twitter
C) Televisi
D) Instagram

Jawaban: 
C) Televisi


46. Platform media sosial mana yang terkenal untuk berbagi foto dan video singkat?
A) Facebook
B) Twitter
C) Instagram
D) LinkedIn

Jawaban: 
C) Instagram


47. Apa yang dimaksud dengan "tweet" dalam konteks Twitter?
A) Kiriman email
B) Status pengguna
C) Pesan singkat
D) Foto profil

Jawaban: 
C) Pesan singkat


48. Apa yang dimaksud dengan istilah "like" dalam media sosial?
A) Bagikan konten
B) Menyimpan konten
C) Memberi suka atau menyukai konten
D) Mengomentari konten

Jawaban: 
C) Memberi suka atau menyukai konten


49. Apa fungsi utama LinkedIn?
A) Berbagi foto
B) Mencari pekerjaan dan berhubungan dengan profesional
C) Bermain game online
D) Berbicara dengan teman-teman

Jawaban: 
B) Mencari pekerjaan dan berhubungan dengan profesional


50. Media sosial yang mana yang terbatas pada pesan teks berukuran singkat?
A) Facebook
B) Instagram
C) WhatsApp
D) YouTube

Jawaban: 
C) WhatsApp


51. Apa yang dimaksud dengan "feed" di sebagian besar platform media sosial?
A) Sumber berita
B) Halaman profil pengguna
C) Aliran konten terbaru dari orang-orang yang diikuti
D) Daftar teman-teman

Jawaban: 
C) Aliran konten terbaru dari orang-orang yang diikuti


52. Apa yang dimaksud dengan "viral" dalam konteks media sosial?
A) Konten yang dibagikan oleh selebriti
B) Konten yang mendapat banyak tampilan dan dibagikan oleh banyak orang dalam waktu singkat
C) Konten yang tidak populer
D) Konten yang tidak sesuai

Jawaban: 
B) Konten yang mendapat banyak tampilan dan dibagikan oleh banyak orang dalam waktu singkat


53. Apa yang dimaksud dengan "follower" dalam konteks media sosial?
A) Pengguna yang diikuti oleh orang lain
B) Pengguna yang memblokir orang lain
C) Pengguna yang tidak aktif
D) Pengguna yang tidak memiliki teman

Jawaban: 
A) Pengguna yang diikuti oleh orang lain


54. Platform media sosial mana yang terutama digunakan untuk berbagi video?
A) Facebook
B) Twitter
C) YouTube
D) WhatsApp

Jawaban: 
C) YouTube


55. Apa yang dimaksud dengan "story" dalam konteks media sosial?
A) Cerita pendek dalam bentuk buku
B) Video atau gambar yang bisa dilihat dalam waktu terbatas
C) Komentar panjang tentang suatu topik
D) Status pengguna

Jawaban: 
B) Video atau gambar yang bisa dilihat dalam waktu terbatas


56. Platform media sosial mana yang terkenal untuk berbagi foto dalam format "pin"?
A) Facebook
B) Instagram
C) Pinterest
D) Snapchat

Jawaban: 
C) Pinterest


57. Apa yang dimaksud dengan "hashtag" dalam media sosial?
A) Simbol matematis
B) Kata atau frase yang dimulai dengan simbol "#" yang digunakan untuk mengkategorikan konten
C) Emoji
D) Foto profil pengguna

Jawaban: 
B) Kata atau frase yang dimulai dengan simbol "#" yang digunakan untuk mengkategorikan konten


58. Mana yang bukan merupakan media sosial berbasis gambar?
A) Snapchat
B) Instagram
C) TikTok
D) LinkedIn

Jawaban: 
D) LinkedIn


59. Apa yang dimaksud dengan "DM" dalam konteks media sosial?
A) Direct Message atau Pesan Langsung
B) Data Mining atau Penambangan Data
C) Daily Mail atau Surat Harian
D) Digital Marketing atau Pemasaran Digital

Jawaban: 
A) Direct Message atau Pesan Langsung


60. Apa yang dimaksud dengan "trending topic" di Twitter?
A) Topik yang sudah tidak populer
B) Topik yang banyak dibicarakan dan menjadi populer di Twitter dalam waktu singkat
C) Topik yang hanya berlaku di satu wilayah geografis
D) Topik yang tidak sesuai

Jawaban: 
B) Topik yang banyak dibicarakan dan menjadi populer di Twitter dalam waktu singkat


61. Apa yang dimaksud dengan "engagement" dalam konteks media sosial?
A) Keterlibatan atau interaksi pengguna dengan konten
B) Jumlah pengikut
C) Perubahan tampilan profil pengguna
D) Pengguna yang tidak aktif

Jawaban: 
A) Keterlibatan atau interaksi pengguna dengan konten


62. Platform media sosial mana yang fokus pada berbagi pesan singkat yang menghilang setelah dibaca?
A) Facebook
B) Instagram
C) WhatsApp
D) Snapchat

Jawaban: 
D) Snapchat