Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

40 Pertanyaan Pemasaran Jasa dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Pemasaran Jasa


15. Suatu jasa memuaskan pelanggan dengan memenuhi kebutuhan, keinginan dan harapan merupakan pengertian dari ?
a. Produktivitas
b. Kualitas
c. Nilai
d. Proses

Jawaban:
b. Kualitas

 
16. Suatu standarisasi dalam implikasi manajemen sukar untuk dilakukan dan sangat tergantung kepada sumber daya manusia yang terlibat serta kualitas yang sulit dikendalikan merupakan karakteristik jasa yang bersifat ?
a. Intangibility
b. Inseparability
c. Perishability
d. Heterogenity

Jawaban:
a. Intangibility

 
17. Bisnis jasa supplementary product dibagi menjadi dua kelompok yaitu facilitating service dan enhancing service, yang bukan kelompok facilitating service adalah ?
a. Information
b. Order taking
c. Billing
d. Consultation

Jawaban:
d. Consultation

 
18. Yang dimaksud Segmen Accumulator oleh Royal Bank of Canada (RBC) terhadap pelanggan adalah ?
a. Pelanggan berusia 50 – 60 tahun punya tabungan pension
b. Pelanggan berusia 35-50 yahun, yang sedang berada di puncak prestasi karier dan pendapatan
c. Nasabah berumur 18 – 35 tahun (baru lulus sekolah, baru menikah, kartu kredit pertama, rumah pertama).
d. Pelanggan berumur di bawah 18 tahun

Jawaban:
a. Pelanggan berusia 50 – 60 tahun punya tabungan pension

 
19. Berikut adalah bukan Kriteria atau pengaruh dari aspek orang yang mempengaruhi konsumen adalah ?
a. Contactors
b. Complexity
c. Modifier
d. Influencers

Jawaban:
b. Complexity

 
20. Mempengaruhi konsumen dalam keputusan untuk membeli tetapi tidak secara langsung kontak dengan konsumen merupakan merupakan kriteria peranan atau pengaruh dari peran ?
a. Contactors
b. Complexity
c. Modifiers
d. Influencers

Jawaban:
d. Influencers

 
21. Perantara yang bertindak atas nama perusahaan induk dan mempunyai kewenangan untuk membuat perjanjian antara konsumen dengan perusahaan induk tersebut merupakan perantara jasa yang disebut
a. Saluran elektronik
b. Pialang
c. Agen
d. Warlaba

Jawaban:
c. Agen

 
22. Berikut adalah bukan merupakan tahap dari implementasi antara lain ?
a. Service Development and Testing
b. Marketing Testing
c. Commercialization
d. Busines Analysis

Jawaban:
d. Busines Analysis

 
23. Balance Performance Scorecards, mencakup beberapa perspektif sebagai tambahan perspektif keuangan kecuali?
a. Pelanggan (Customer)
b. Interaksi (interaction)
c. Operasi (Operation)
d. Pembelajaran (learning)

Jawaban:
b. Interaksi (interaction)

 
24. Program yang ditujukan bagi SDM perusahaan berupa pemberian informasi pengetahuan dasar mengenai strategi kerja, sikap, kemampuan, baik berkomunikasi maupun pemasaran jasa serta memahami konsumen yang digunakan untuk mengimplementasikan konsep internal marketing termasuk dalam program ?
a. Personnel Administration tools and Human resources management
b. Developing a service Culture
c. Training
d. Management Support and Internal Interactive Communication

Jawaban:
c. Training

 
25. Servicespace dalam bidang jasa dapat berfungsi sebagai berikut kecuali ?
a. Fasilitator
b. Pembungkusan
c. Diferensiasi
d. Asosiasi

Jawaban:
d. Asosiasi

 
26. Komputer yang mengalami kemajuan dengan pesat dan mendorong secara dinamis dalam komunikasi bisnis dan mempercepat pengambilan keputusan dan berpengaruh terhadap perkembangan industry jasa termasuk dalam variabel ?
a. Konsumen
b. Pesaing
c. Ekonomi
d. Teknologi

Jawaban:
d. Teknologi

 
27. Berikut adalah strategi perusahaan untuk menghadapi krisis kecuali?
a. Value Pricing
b. Adding Value
c. Go Global
d. Afilliate Marketing

Jawaban:
c. Go Global