Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

40 Quiz Pemasaran Jasa Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Pemasaran Jasa


28. Berikut merupakan beberapa dari karakteristik jasa antara lain kecuali ?.
a. Intangibility
b. Inseparability
c. Perishability
d. Homoginity

Jawaban:
d. Homoginity

 
29. Yang termasuk kedalam segmentasi berdasarkan pemakaian adalah?
a. Segmentasi berdasarkan service
b. Segmentasi berdasarkan manfaat
c. Segmentasi geografik
d. Segmentasi psikografik

Jawaban:
a. Segmentasi berdasarkan service

 
30. Segmentasi yang membagi pasar menjadi kelompok berdasarkan padavariabel seperti umur, jenis kelamin, besar keluarga, siklus kehidupan keluarga, pendidikan , agama pekerjaan dan pendapatan termasuk kesalam segmentasi ?
a. Segmentasi berdasarkan manfaat
b. Segmentasi demografik
c. Segmentasi psikografik
d. Segmentasi geografik

Jawaban:
b. Segmentasi demografik

 
31. Kebutuhan akan reparasi mobil darurat selama perjalanan ke luar kota termasuk kedalam kebutuhan ?
a. Kebutuhan Sosial
b. Kebuthan Fungsional
c. Kebutuhan Situasional
d. Kebutuhan Emosional

Jawaban:
c. Kebutuhan Situasional

 
32. Menurut Kotler sebuah keunggulan yang patut ditampilkan harus memenuhi kriteria sebagai berikut, kecuali ?
a. Sama
b. Penting
c. Superior (unggul)
d. Pelopor

Jawaban:
a. Sama

 
33. Dimana keadaan si pelanggan tidak mengenali kekhususan produk/merek/atribut yang dikonsumsi, pernyataan tersebut merupakan kesalahan perusahaan dalam melakukan positioning ?
a. Overpositioning
b. Confused Positioning
c. Doublful Positioning
d. Undeerpositioning

Jawaban:
d. Undeerpositioning

 
34. Pelanggan yang cenderung lebih menyukai meneybarkan negative word of mouth dengan teman dan rekan-rekan dekat mereka dan pindah ke penyedia jasa yang lain, merupakan tipe respon yang termasuk kedalam kategori?
a. Passive
b. Voicers
c. Irates
d. Activisits

Jawaban:
c. Irates

 
35. Peak load Pricing adalah ?
a. Penentuan harga dengan adanya beberapa komponen harga yang “disembunyikan”. Harga yang tertera tidak sepenuhnyamerupakan harga akhir yang harus dibayar konsumen
b. Penentuan harga dimana pemberi layanan jasa menetapakan harga jasa lebih mahal pada waktu peak (masa ramai) karena biaya yang lebih tinggi ditanggung produsen ketika masa peak daripada off-peak
c. Teknik menjual setiap unit dari sebuah produk jasa yang terpisah dan menentukan harga tertinggi yang mungkin untuk setiap layanan jasa yang ditawarkan
d. Menetapkan harga yang seragam pada layanan jasadiukur kedalam suatu satuan kuantitas tertentu dan harga yang lebih murah (atau lebih tinggi) pada setiap tambahan satuankuantitas dalam masa konsumsi yang sama

Jawaban:
b. Penentuan harga dimana pemberi layanan jasa menetapakan harga jasa lebih mahal pada waktu peak (masa ramai) karena biaya yang lebih tinggi ditanggung produsen ketika masa peak daripada off-peak

 
36. Menjaga stabiitas di beberapa area operasi tetapi sangat terbuka untuk mencari tahu peluang apasaja yang ada diluar sana; merupakan orientasi perusahaan untuk merencanakan sebuaha arah pertumbuhan yang merupakan orientasi strategi ?
a. Prospector
b. Analyzers
c. Reactor
d. Defenders

Jawaban:
b. Analyzers

 
37. Berikut tipe keadilan yang diharapkan pelanggan terhadap komplain yang mereka lontarkan kecuali ?
a. Outcome Fairness
b. Procedural Fairness
c. Interactional Fairness
d. Internal fairness

Jawaban:
d. Internal fairness

 
38. Cutomer Bonding adalah sebuah sistem baru yang berinisiatif untuk mempertahankan hubungan dengan setiap pelanggan atau calon pelanggan. Penyataan tersebut berupakan pendapat dari ?
a. Richard Cross dan Jane Smith
b. Aaker
c. Brett Turner
d. Kotler

Jawaban:
a. Richard Cross dan Jane Smith

 
39. Produk fisik yang disertai dengan satu atau beberapa jasa pelengkap untuk meningkatkan daya tarik produk bagi para konsumen, dari penjelasan diatas adalah klasifikasi dari kotler (2003) yang termasuk dalam kategori penawaran produk ?
a. Produk fisik murni
b. Produk fisik dengan jasa pendukung
c. Hybrid
d. Jasa Murni

Jawaban:
b. Produk fisik dengan jasa pendukung

 
40. Kiat pemasaran dimana perusahaan tidak hanya harus berhubungan dengan pelanggan, pemasok dan penyalur, tetapi ia harus juga bergabung dengan kumpulan kepentingan publik yang lebih besar. didalam bauran pemasaran pernyataan diatas termasuk kedalam aktifitas?
a. Advertising (periklanan)
b. Personal Selling
c. Sales Promotion
d. Public Relation (PR)

Jawaban:
d. Public Relation (PR)