Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

23 Soal Benua Amerika Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Benua Amerika


1. Siapakah penemu Benua Amerika?
a. Christoper Colombus
b. Hendrik Colombus
c. Charles Colombus
d. Jeffry Colombus

Jawaban: 
a. Christoper Colombus
  

2. Nama Amerika diambil dari nama ...
a. Amerigo Van Gama
b. Amerigo Vespucci
c. Amerigo Van dijk
d. Amerigo Whasington

Jawaban: 
b. Amerigo Vespucci


3. Pada tahun berapakah ditemukan Benua Amerika?
a. 1490
b. 1491
c. 1492
d. 1493

Jawaban: 
c. 1492
  

4. Amerika di sebelah utara berbatasan dengan ...
a. Samudera Hindia
b. Samudera Pasifik
c. Samudera Atlantik
d. Samudera Artik

Jawaban: 
d. Samudera Artik
  

5. Di sebelah selatan dan barat berbatasan dengan ...
a. Samudera Hindia
b. Samudera Pasifik
c. Samudera Atlantik
d. Samudera Artik

Jawaban: 
b. Samudera Pasifik
  

6. Di sebelah timur, Amerika berbatasan dengan ...
a. Samudera Hindia
b. Samudera Pasifik
c. Samudera Atlantik
d. Samudera Artik

Jawaban:
c. Samudera Atlantik


7. Gunung tertinggi di Amerika adalah ...
a. Aconcagua
b. Denali
c. Logan
d. Mount Forake

Jawaban: 
a. Aconcagua


8. Sungai terpanjang di Amerika yaitu ...
a. Sungai Missouri
b. Sungai Amazon
c. Sungai Colorado
d. Sungai Orinoko

Jawaban: 
b. Sungai Amazon
  

9. Penduduk asli benua Amerika adalah ...
a. Aborigin
b. Semitik
c. Eskimo dan Indian
d. Pigmy

Jawaban: 
c. Eskimo dan Indian
  

10. Berikut pembagian dari benua amerika, kecuali
a. Amerika utara,
b. Amerika tengah,
c. Amerika selatan
d. Amerika barat

Jawaban: 
d. Amerika barat
  

11. Berikut negara negara di Amerika Utara, kecuali!
a. Honduras
b. Amerika Serikat
c. Kanada
d. Meksiko

Jawaban: 
a. Honduras
   

12. Berikut negara negara di Amerika Tengah, kecuali
a. Guetemala
b. Argentina
c. El savador
d. Nikaragua

Jawaban: 
b. Argentina
  

13. Berikut negara negara di Amerika Selatan, kecuali
a. Kolombia
b. Venezuela
c. Kanada
d. Brazil

Jawaban: 
c. Kanada
  

14. Binatang yang hanya ada di benua amerika, kecuali..
a. Beruang Grizzly
b. Ikan Piranha
c. Jaguar
d. Kangguru

Jawaban:
d. Kangguru


15. Negara yang paling luas di benua amerika
a. Kanada
b. Amerika Serikat
c. Brazil
d. Peru

Jawaban: 
a. Kanada
  

16. Apa ibu kota Meksiko?
a. Mexiko city
b. Mexiko united
c. Mexiko west
d. Mexiko north

Jawaban: 
a. Mexiko city
  

17. Apa mata uang Kanada?
a. Euro Kanada
b. Dollar Kanada
c. Pouns Kanada
d. Peso Kanada

Jawaban: 
b. Dollar Kanada
  

18. Apa bahasa resmi Kanada?
a. Inggris
b. Spanyol
c. Inggris dan prancis
d. prancis

Jawaban: 
c. Inggris dan prancis
  

19. Apa itu plato?
a. Daratan rendah
b. Pulau
c. Daratan teluk
d. Daratan tinggi

Jawaban: 
d. Daratan tinggi
  

20. Apa bahasa resmi meksiko?
a. Bahasa spanyol
b. Bahasa Inggris
c. Bahasa perancis
d. Bahasa portugis

Jawaban: 
a. Bahasa spanyol
  

21. Mata uang meksiko adalah ...
a. Euro
b. Dollar
c. Pouns
d. Peso

Jawaban: 
d. Peso
   

22. Apa ibu kota argentina?
a. Buenos Aires
b. Boca junior
c. River plate
d. San marino

Jawaban: 
a. Buenos Aires
  

23. Mata uang dan bahasa resmi argentina adalah ...
a. Peso dan bahasa spanyol
b. Euro dan bahasa perancis
c. Dollar dan bahasa inggris
d. Pouns dan bahasa inggris

Jawaban: 
a. Peso dan bahasa spanyol