Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

20 Soal Benua Australia Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Benua Australia


1. Batas - batas benua Australia sebelah utara adalah...
a. Samudera Hindia/Samudera Indonesia
b. Laut Koral, Laut Tasman, Samudera Pasifik dan negara New Zealand
c. Laut Timor/Timor Leste, Laut Arafuru/negara Indonesia, Papua/negara Indonesia dan negara Papua Nugini
d. Samudra Hindia, Kutub Selatan

Jawaban:  
c. Laut Timor/Timor Leste, Laut Arafuru/negara Indonesia, Papua/negara Indonesia dan negara Papua Nugini


2. Batas - batas benua Australia sebelah selatan adalah..
a. Samudera Hindia/Samudera Indonesia
b. Laut Koral, Laut Tasman, Samudera Pasifik dan negara New Zealand
c. Laut Timor/Timor Leste, Laut Arafuru/negara Indonesia, Papua/negara Indonesia dan negara Papua Nugini
d. Samudra Hindia, Kutub Selatan

Jawaban: 
d. Samudra Hindia, Kutub Selatan
  

3. Ibu kota negara New South Wales adalah
a. Sydney
b. Brisbane
c. Perth
d. Adelaide

Jawaban: 
a. Sydney
  

4. Ibu kota negara New South Wales Queensland adalah
a. Sydney
b. Brisbane
c. Perth
d. Adelaide

Jawaban: 
b. Brisbane
  

5. Ibu kota negara Australia Barat adalah
a. Sydney
b. Brisbane
c. Perth
d. Adelaide

Jawaban:
c. Perth
  

6. Ibu kota negara Australia Selatan adalah
a. Sydney
b. Brisbane
c. Perth
d. Adelaide

Jawaban:
d. Adelaide
  

7. Ibu kota negara Victoria adalah adalah
a. Melbourne
b. Hobart
c. Perth
d. Adelaide  

Jawaban:
a. Melbourne


8. Ibu kota negara Tasmania adalah
a. Melbourne
b. Hobart
c. Perth
d. Adelaide

Jawaban:
b. Hobart


9. Penduduk asli Australia adalah
a. Suku Indian
b. Suku Afrika
c. Suku Asia
d. Suku Aborigin

Jawaban: 
c. Tasmania
  

10. Ibukota benua Australia ?
a. Canberra
b. Washington
c. Kiev
d. Berlin

Jawaban:
a. Canberra
  

11. Letak geografi Australia di sebelah selatan adalah
a. Benua Asia
b. Samudera Hindia dan kutub utara
c. Samudera Hindia
d. Samudera pasifik

Jawaban:
a. Benua Asia
  

12. Letak geografi Australia di sebelah utara adalah
a. Benua Asia
b. Samudera Hindia dan kutub utara
c. Samudera Hindia
d. Samudera pasifik

Jawaban:
b. Samudera Hindia dan kutub utara
  

13. Letak geografi Australia di sebelah timur adalah
a. Benua Asia
b. Samudera Hindia dan kutub utara
c. Samudera Hindia
d. Samudera pasifik

Jawaban:
c. Samudera Hindia
  

14. Letak geografi Australia sebelah barat adalah
a. Benua Asia
b. Samudera Hindia dan kutub utara
c. Samudera Hindia
d. Samudera pasifik

Jawaban:
d. Samudera pasifik
  

15. Ada berapa wilayah benua Australia?
a. 6 teritorial negara bagian, 2 teritorial istimewa dan 10 teritorial khusus.
b. 7 teritorial negara bagian, 3 teritorial istimewa dan 11 teritorial khusus.
c. 8 teritorial negara bagian, 4 teritorial istimewa dan 12 teritorial khusus.
d. 9 teritorial negara bagian, 5 teritorial istimewa dan 13 teritorial khusus.

Jawaban: 
a. 6 teritorial negara bagian, 2 teritorial istimewa dan 10 teritorial khusus.
  

16. Apa julukan benua Australia?
a. Benua hitam
b. Benua kering
c. Benua putih
d. Benua panas

Jawaban: 
b. Benua kering
  

17. Kepala pemerintahan Australia adalah..
a. Sultan
b. Presiden
c. Kanselir
d. Perdana Menteri

Jawaban:
d. Perdana Menteri
  

18. Batas - batas benua Australia sebelah barat adalah...
a. Samudera Hindia/Samudera Indonesia
b. Laut Koral, Laut Tasman, Samudera Pasifik dan negara New Zealand
c. Laut Timor/Timor Leste, Laut Arafuru/negara Indonesia, Papua/negara Indonesia dan negara Papua Nugini
d. Samudra Hindia, Kutub Selatan

Jawaban: 
a. Samudera Hindia/Samudera Indonesia
  

19. Batas - batas benua Australia sebelah timur adalah...
a. Samudera Hindia/Samudera Indonesia
b. Laut Koral, Laut Tasman, Samudera Pasifik dan negara New Zealand
c. Laut Timor/Timor Leste, Laut Arafuru/negara Indonesia, Papua/negara Indonesia dan negara Papua Nugini
d. Samudra Hindia, Kutub Selatan

Jawaban: 
b. Laut Koral, Laut Tasman, Samudera Pasifik dan negara New Zealand
  

20. Pulau terbesar di negara Australia adalah
a. Melville
b. Kangaroo
c. Tasmania
d. Flinders

Jawaban:
d. Suku Aborigin