Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

22 Soal Benua Eropa Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Benua Eropa


1. Kelompok orang yang berambut tebal dan lebih gelap contohnya orang Perancis dan swiss adalah kelompok orang?
a. Nordik
b. Alpen
c. Dinara
d. Mediterania

Jawaban:  
b. Alpen


2. Kelompok orang yang berambut gelap contohnya orang Rumania adalah kelompok orang ...
a. Nordik
b. Alpen
c. Dinara
d. Mediterania

Jawaban: 
c. Dinara
  

3. Kelompok orang yang bertubuh pendek dan berkulit kekuning kuningan adalah kelompok orang ...
a. Nordik
b. Alpen
c. Dinara
d. Mediterania

Jawaban: 
d. Mediterania
  

4. Ada berapa bahasa yang digunakan di Eropa?
a. Lebih dari 60 bahasa
b. Kurang 60 bahasa
c. 60 bahasa
d. 50 bahasa

Jawaban: 
a. Lebih dari 60 bahasa
  

5. Berikut negara-negara Eropa timur, kecuali
a. Rusia,
b. Estonia
c. Lithuania
d. Inggris

Jawaban: 
d. Inggris
  

6. Berikut negara-negara Eropa selatan, kecuali..
a. Belanda
b. Yunani
c. Italy
d. Spanyol

Jawaban: 
a. Belanda
  

7. Berikut negara-negara Eropa barat, kecuali...
a. Inggris
b. Bosnia
c. Irlandia
d. Belgia

Jawaban: 
b. Bosnia
  

8. Berikut negara-negara Eropa tengah, kecuali,
a. Kroasia,
b. Polandia
c. Italy
d. Jerman

Jawaban: 
c. Italy
  

9. Berikut negara- negara Eropa utara, kecuali...
a. Denmark
b. Norwegia
c. Swedia
d. Portugal

Jawaban: 
d. Portugal
  

10. Sungai terpanjang di Eropa..
a. Sungai Volka
b. Sungai Donau
c. Sungai Ural
d. Sungai Dnieper

Jawaban: 
a. Sungai Volka
  

11. Gunung tertinggi di Eropa..
a. Dykh-Tau
b. Elbrus
c. Shkhara
d. Kohstan-Tau

Jawaban: 
b. Elbrus
  

12. Benua eropa dengan asia meskipun secara fisik bersatu, tetapi keduanya merupakan benua yang berbeda, karena adanya perbedaan...
a. Budaya
b. Iklim
c. Suku bangsa
d. Ras

Jawaban: 
a. Budaya
  

13. Benua eropa dijuluki benua biru karena...
a. Wilayahnya memiliki banyak lautan biru
b. Pemandangan alamnya kalo dilihat dari luar angkasa berwarna biru
c. Penduduknya memiliki bola mata berwarna biru
d. Wilayahnya memiliki banyak salju yang menghasilkan warna biru

Jawaban: 
c. Penduduknya memiliki bola mata berwarna biru
  

14. Apa mata uang Inggris?
a. Poundterling
b. Euro
c. Dollar
d. Yen

Jawaban: 
a. Poundterling
  

15. Apa nama ibu kota Inggris?
a. Manchester
b. London
c. Liverpool
d. Nottingham

Jawaban: 
b. London
  

16. Apa ibu kota Belanda?
a. Twente
b. Eindoven
c. Feyenord
d. Armsterdam

Jawaban: 
d. Armsterdam
  

17. Apa mata uang Belanda?
a. Poundterling
b. Euro
c. Dollar
d. Ghoulden

Jawaban: 
d. Ghoulden
  

18. Apa batas benua Eropa sebelah utara?
a. Samudra Artik
b. Samudra Pasifik
c. Samudra Atlantik
d. Samudra Hindia

Jawaban: 
a. Samudra Artik
  

19. Apa batas benua Eropa sebelah timur?
a. Benua Afrika
b. Benua Asia
c. Benua Australia
d. Benua Amerika

Jawaban: 
b. Benua Asia
  

20. Apa batas benua Eropa dengan benua asia?
a. Pegunungan Alpen
b. Pegunungan Balkan
c. Pegunungan Ural
d. Pegunungan Jura

Jawaban: 
c. Pegunungan Ural
  

21. Angin yang yang bersifat khusus terdapat di pegunungan Alpen, dan sifatnya kering dan hangat yaitu angin?
a. Sirooko
b. Chinook
c. Friederike
d. Fohn

Jawaban: 
d. Fohn
  

22. Kelompok orang yang berambut pirang dan kasar contohnya orang norwegia,swedia, dan jerman adalah kelompok orang ...
a. Nordik
b. Alpen
c. Dinara
d. Mediterania

Jawaban:
a. Nordik