Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

66 Quiz Lembaga Keuangan Bukan Bank (LKBB) Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Lembaga Keuangan Bukan Bank

45. Di bawah ini yang tidak termasuk modal koperasi yaitu ...
a. Simpanan anggota
b. Simpanan pokok
c. Simpanan sukarela
d. Simpanan wajib

Jawaban:
a. Simpanan anggota


46. Mendorong terbukanya lapangan kerja adalah ...
a. Manfaat LKBB
b. Fungsi LKBB
c. Peran LKBB
d. Tujuan LKBB

Jawaban:
c. Peran LKBB


47. Surat perjanjian dalam asuransi dinamakan...
a. Saper
b. Polis
c. Premi
d. L/C

Jawaban:
b. Polis


48. Landasan operasional koperasi yaitu ...
a. Burung garuda
b. UUD 1945 pasal 33 ayat 1
c. UU no.25 Tahun 1992
d. Pancasila

Jawaban:
c. UU no.25 Tahun 1992


49. Badan usaha yang melakukan kegiatan dalam bidang keuangan, secara langsung / tidak langsung, menghimpun dana dari masyarakat dan menyalurkan kembali kepada untuk kegiatan produktif dinamakan ….
a. Asuransi
b. LKBB (Lembaga Keuangan Bukan Bank)
c. Lembaga Keuangan Bank
d. Lembaga Keuangan

Jawaban:
b. LKBB (Lembaga Keuangan Bukan Bank)


50. Di bawah ini yang tidak termasuk dalam LKBB (lembaga keuangan bukan bank) yaitu ….
a. Pegadaian
b. Bank Indonesia
c. Koperasi
d. Asuransi

Jawaban:
b. Bank Indonesia


51. Di bawah ini yang bukan merupakan manfaat modal ventura yaitu …
a. Meningkatkan bank abilitas perusahaan
b. Keberhasilan usaha meningkat
c. Likuiditas menurun
d. Efisiensi dalam pendistribusian barang

Jawaban:
c. Likuiditas menurun


52. Tidak memakai jaminan adalah satu keuntungan dari...
a. Pegadaian
b. Kredit
c. Sewa guna
d. Koperasi

Jawaban:
d. Koperasi


53. Berikut ini adalah produk tidak disediakan oleh pegadaian yaitu ...
a. Kredit tanpa jaminan
b. Pegadaian jasa titipan
c. Kiriman uang cara instan, cepat dan aman
d. Jasa taksiran

Jawaban:
a. Kredit tanpa jaminan


54. Di bawah ini merupakan manfaat dari anggota KSP (koperasi simpan pinjam) yaitu …
a. Proses yang berbelit-belit
b. Meminjam tanpa jaminan
c. Dikenai bunga yang tinggi
d. Terhindar dari rentenir

Jawaban:
b. Meminjam tanpa jaminan


55. Suatu tempat yang digunakan untuk mengumpulkan dana melalui jual beli saham / efek dinamakan…
a. Lembaga pembiayaan
b. Pasar modal
c. Reksa dana
d. Modal ventura

Jawaban:
b. Pasar modal


56. Di bawah ini yang bukan merupakan manfaat leasing yaitu ….
a. Diversifikasi sumber-sumber pembiayaan
b. Menghemat modal
c. Tidak terjamin
d. Persyaratan mudah

Jawaban:
c. Tidak terjamin


57. Memperlancar distribusi barang termasuk dalam …. LKBB
a. Definisi
b. Fungsi
c. Manfaat
d. Peran

Jawaban:
d. Peran


58. Tidak memakai jaminan untuk mendapatkan pembiayaan adalah kelebihan dari ….
a. Bank
b. Sewa guna
c. Koperasi
d. Kredit

Jawaban:
c. Koperasi


59. Lembaga keuangan bukan bank (LKBB) yang mempunyai fungsi sebagai penggerak investasi dengan menerbitkan dan memasarkan surat berharga yaitu ….
a. Bursa efek
b. Asuransi
c. Dana pensiun
d. Pegadaian

Jawaban:
a. Bursa efek


60. Lembaga Keuangan Bukan Bank (LKBB) tediri dari ….
a. Bank - BNI - perusahaan asuransi
b. Bank - perusahaan asuransi - pegadaian
c. Koperasi kredit - pegadaian - perusahaan asuransi
d. Bank - koperasi kredit - pegadaian

Jawaban:
c. Koperasi kredit - pegadaian - perusahaan asuransi


61. Di bawah ini yang tidak termasuk asuransi sosial yaitu asuransi ...
a. Pensiunan TNI
b. Pensiunan keryawan swasta
c. Kecelakaan lalu lintas
d. Kesehatan

Jawaban:
a. Pensiunan TNI


62. Asuransi merupakan jaminan yang diberikan oleh pihak ... kepada tertanggung.
a. Penagih
b. Perusahaan
c. Pembayar
d. Penanggung

Jawaban:
d. Penanggung


63. Di bawah ini yang bukan merupakan peran tabungan dalam peningkatan pembangunan yaitu ...
a. Meningkatkan pendapatan perkapita
b. Memperluas dan mempercepat kegiatan ekonomi nasional
c. Terciptanya pembentukan modal
d. Agar konsumsi tinggi

Jawaban:
d. Agar konsumsi tinggi


64. Asuransi dwiguna memiliki ... manfaat
a. 4
b. 2
c. 1
d. 3

Jawaban:
b. 2


65. Jenis LKBB yang memberikakan kredit kepada masyarakat dengan jaminan barang-barang bergerak dinamakan...
a. PT ASKES
b. PT Taspen
c. Pegadaian
d. Dana pensiun

Jawaban:
c. Pegadaian


66. LKBB yang berperan sebagai tempat untuk menghimpun dana masyarakat untuk di investasikan dalam bentuk portofolio dinamakan…
a. Modal ventura
b. Leasing
c. Reksa dana
d. Koperasi simpan pinjam

Jawaban:
c. Reksa dana