Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

42 Quiz Perilaku Konsumen Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Perilaku Konsumen


29. Nana suka makanan pedas tetapi jika sedang diare dia tidak akan tertarik untuk memakannya. Dalam karakteristik sikap hal ini merupakan contoh dari ….
a. Sikap dan situasi
b. Generalisasi sikap
c. Sikap dapat dipelajari
d. Sikap positif, negative, netral

Jawaban:
a. Sikap dan situasi

 
30. Seorang Ibu yang baru melahirkan sebenarnya ingin menyusui bayinya dengan ASI, tapi karena suatu hal akhirnya si ibu tidak memberikannya. Hal ini merupakan contoh dari Teori....
a. Disonasi Kognitif dan Harmoni Antar sikap
b. Persepsi diri
c. Penilaian sosial
d. Strategi keterlibatan rendah

Jawaban:
a. Disonasi Kognitif dan Harmoni Antar sikap

 
31. Emosi atau perasaan konsumen dalam model tiga komponen disebut …
a. Kognitif
b. Komponen efektif
c. Komponen konatif
d. Komponen adaptif

Jawaban:
b. Komponen efektif

 
32. Pemasangan telepon atau bel di rumah tinggal merupakan contoh dari…..
a. Stimulus yang disengaja
b. Pemeberi pesan
c. Petunjuk
d. Intensitas

Jawaban:
a. Stimulus yang disengaja

 
33. Ivan Gunawan di TV, digunakan dalam iklan sabun total. Kelompok acuan yang digunakan pemasar untuk mengkomunikasikan produk kepada pasar dalam iklan tersebut menggunakan ….
a. Selebriti
b. Para ahli
c. Orang biasa
d. Kelompok

Jawaban:
a. Selebriti

 
34. Kekuasaan yang mempengaruhi anggota melalui pemaksaan adalah ...
a. Coercive power
b. Legitimte power
c. Expert power
d. Referent power

Jawaban:
a. Coercive power

 
35. Contoh dari iklan yang menggunakan referent power adalah....
a. Iklan mobil BMW
b. Iklan sabun cuci
c. Iklan pompa air
d. Iklan jamu

Jawaban:
a. Iklan mobil BMW

 
36. Kelompok apa yang memiliki struktur yang ditentukan ?
a. Kelompok primer
b. Kelompok sekunder
c. Kelompok formal
d. Kelompok informal

Jawaban:
c. Kelompok formal

 
37. Contoh iklan motor Honda yang menampilkan kesaksian para penggunanya merupakan sasaran iklan untuk ...
a. Selebriti
b. Orang biasa
c. Para ahli
d. Para pemimpin

Jawaban:
b. Orang biasa

 
38. Pak Budiono didalam keluarga selalu berperan dalam mengemukakan adanya suatu masalah atau kebutuhan akan produk/jasa yang diperlukan. Dalam hal ini Pak Budiono disebut sebagai...
a. Initiator
b. Influencer
c. Information gatherer
d. Decision maker

Jawaban:
a. Initiator

 
39. Anggota keluarga yang dapat mengontrol masuknya produk ke dalam keluarga disebut sebagai....
a. Users
b. Gatekeeper
c. Purchaser
d. Decision maker

Jawaban:
b. Gatekeeper

 
40. Andi saat ini baru berusia 23 tahun, masih muda dan belum menikah. Dalam siklus keluarga Andi dapat dikelompokkan sebagai...
a. Full Nest I
b. Full Nest II
c. Full Nest III
d. The Bachelor Stage

Jawaban:
d. The Bachelor Stage

 
41. Wati saat ini berusia 40 tahun, namun sampai saat ini belum berkeluarga tetapi tetap bekerja untuk memenuhi kebutuhannya. Dalam siklus keluarga Wati termasuk dalam kelompok...
a. Empty Nest I
b. Empty Nest II
c. Solitary Survivor I
d. Solitary Survivor II

Jawaban:
c. Solitary Survivor I

 
42. Salah satu proses dalam penyusunan strategi pemasaran adalah…
a. Analisis situasi
b. Pengaturan pemasaran
c. Merancang penawaran
d. Mengembangkan pasar

Jawaban:
a. Analisis situasi