Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

39 Soal Benua Asia Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Benua Asia


1. Batas wilayah benua asia wilayah Timur
a. Samudera Artik dan Selat Bering
b. Samudra Pasifik,
c. Samudra Hindia.
d. Laut Tengah dan Laut Merah

Jawaban: 
b. Samudra Pasifik,
 

2. Batas wilayah benua asia wilayah selatan
a. Samudera Artik dan Selat Bering
b. Samudra Pasifik,
c. Samudra Hindia.
d. Laut Tengah dan Laut Merah

Jawaban: 
c. Samudra Hindia.
  

3. Batas wilayah benua asia wilayah barat
a. Samudera Artik dan Selat Bering
b. Samudra Pasifik,
c. Samudra Hindia.
d. Laut Tengah dan Laut Merah

Jawaban: 
d. Laut Tengah dan Laut Merah
  

4. Gunung tertinggi di asia...
a. Gunung Everest
b. Gunung K2
c. Gunung Hkakabo
d. Gunung Kazbek

Jawaban: 
a. Gunung Everest
  

5. Sungai terpanjang di asia..
a. Sungai Kuning
b. Sungai Yangtze
c. Sungai Mekong
d. Sungai Gangga

Jawaban: 
b. Sungai Yangtze


6. Batas benua asia dengan Eropa adalah ….
a. Pegunungan Ural
b. Pegunungan Alpen
c. Pegunungan Himalaya
d. Pegunungan Andes

Jawaban: 
a. Pegunungan Ural
  

7. Bahasa resmi Negara Cina adalah….
a. Mandarin
b. Thai
c. Việt Nam Chữ Nôm
d. Tagalok

Jawaban: 
a. Mandarin
  

8. Negara yang disebut sebgai macan asia adalah ….
a. Iran
b. Hongkong
c. Singapura
d. Jepang

Jawaban: 
d. Jepang
  

9. Negara yang memiliki angkatan darat terbesar ….
a. Korea Selatan
b. Korea Utara
c. Indonesia
d. China

Jawaban: 
a. Korea Selatan
  

10. Negara petro dolar adalah sebutan untuk Negara ….
a. Brunei Darussalam
b. Singapura
c. Jepang
d. China

Jawaban: 
a. Brunei Darussalam
  

11. Sungai yang dianggap suci oleh orang India adalah sungai ....
a. Gangga
b. Godavari
c. Yamna
d. Indus

Jawaban:
a. Gangga


12. Negara matahari terbit adalah julukan bagi Negara ….
a. Jepang
b. China
c. Korea Selatan
d. Korea Utara

Jawaban: 
a. Jepang
  

13. The Great Wall merupakan keajaiban dunia yang berada di ….
a. China
b. Kamboja
c. Laos
d. Vietnam

Jawaban: 
a. China
  

14. Negara di Asia yang terpadat penduduknya adalah Negara ….
a. Indonesia
b. India
c. China
d. Jepang

Jawaban: 
c. China
  

15. Agama mayoritas di Jepang adalah ….
a. Shinto
b. Shinta
c. Shintu
d. Shinpo

Jawaban: 
a. Shinto
  

16. Negara yang mendapat julukan Negeri Singa adalah ....
a. Singapura
b. Malaysia
c. Filiphina
d. Thailand

Jawaban: 
a. Singapura
  

17. Negara penghasil minyak bumi terbesar di dunia ….
a. Arab Saudi
b. Qatar
c. UEA
d. Irak

Jawaban:
a. Arab Saudi
  

18. Perhatikan negara-negara berikut!
1) Indonesia
2) Singapura
3) Vietnam
4) Thailand
5) Filipina
Negara-negara yang berbentuk kepulauan ditunjukkan nomor ....
a. 3), 4), dan 5)
b. 1), 3), dan 5)
c. 1), 2), dan 3)
d. 2), 3), dan 4)

Jawaban: 
b. 1), 3), dan 5)
  

19. Pakaian tradisional Vietnam yang diguunakan dalam acara pesta yaitu ....
a. kurung songket
b. Ao Dai
c. kebaya
d. kimono

Jawaban: 
b. Ao Dai
  

20. Negara di kawasan Asia Tenggara yang tidak mempunyai perbatasan darat dengan negara lain yaitu ....
a. Filipina
b. Malaysia
c. Timor Leste
d. Brunei Darussalam

Jawaban: 
a. Filipina