Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

22 Soal Infeksi Traktus Urinarius Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Infeksi Traktus Urinarius


1. Tanda dan tanda-tanda apa yang sanggup ditimbulkan oleh bisul traktus urinarius kecuali…
a. Nyeri pada ketika miksi
b. Kesulitan untuk memulai miksi
c. Nyeri ketika BAB
d. Nyeri pada abdomen serpihan bawah

Jawaban:  
c. Nyeri ketika BAB


2. Dibawah ini ada beberapa komplikasi yang sanggup terjadi pada bisul traktus urinarius yaitu….
a. Jantung
b. Gagal ginjal
c. Diabetes mellitus
d. Anemia

Jawaban: 
b. Gagal ginjal
  

3. Apa saja macam-macam dari Infeksi traktus urinarius?
a. Uretritis (uretra), Sistisis (kandung kemih), Pielonefritis (ginjal)
b. Sistisis (kandung kemih), oklusi ureter dan Pielonefritis (ginjal)
c. Disuria, uretritis dan Pielonefritis
d. Pielonefritis (ginjal)

Jawaban: 
a. Uretritis (uretra), Sistisis (kandung kemih), Pielonefritis (ginjal)
  

4. Faktor – faktor apa saja yang sanggup mempermudah terjadinya bisul traktus urinarius?
a. Bendugan pedoman urin
b. Gangguan metabolic
c. Kehamilan
d. Benar semua

Jawaban: 
d. Benar semua
  

5. Sistitis biasanya mengatakan tanda-tanda antara lain adalah…
a. Disuria
b. Peningkatan frekuensi berkemih
c. Perasaan ingin berkemih
d. A, b, c benar

Jawaban: 
d. A, b, c benar
  

6. Beberapa efek nanah traktus urinalis pada kehamilan yaitu sebagai berikut
a. Hipertensi kehamilan
b. Kelainan letak janin
c. Abortus
d. Kelainan kongenital

Jawaban: 
a. Hipertensi kehamilan
  

7. Urine yang bagaimana yang dibentuk sebagai sampel untuk investigasi nanah traktus urinarius…
a. Urine pagi hari
b. Diambil dari ajaran tengah
c. Urine malam hari
d. Urine yang kemarin

Jawaban: 
b. Diambil dari ajaran tengah
  

8. Kuman-kuman yang sanggup menjadikan nanah traktus urinarius…
a. Neisseria gonorrhoeae
b. Gardnerella v4ginalis
c. Trichomonas v4ginalis
d. Enterobacter aerogenes

Jawaban: 
d. Enterobacter aerogenes
  

9. Beberapa nanah yang serring ditemui yang paling sering adalah…
a. Infeksi menular 5eksual
b. Penyakit infeksi
c. Infeksi mata
d. Infeksi asimtomatik

Jawaban:
d. Infeksi asimtomatik


10. Berapa spesies urine yang menjadikan adanya tanda-tanda cystitis dan pyuria ?
a. 1.000ml
b. 50.000ml
c. 1100ml
d. 5000ml

Jawaban: 
b. 50.000ml
  

11. Penyebaran mikroorganisme patogen yang masuk melalui darah yang terdapat kuman penyebab nanah akses kemih yang masuk melalui darah disebut…
a. Hematogen
b. Endogen
c. Limfogen
d. Limfosit

Jawaban: 
a. Hematogen
  

12. Infeksi akses kencing merupakan komplikasi medik utama pada perempuan hamil yang menyerang sekitar…
a. 20%
b. 30%
c. 15%
d. 25%

Jawaban: 
c. 15%
  

13. Pada urine penderita Infeksi Traktus Urinarius sanggup ditemukan bakteriuria. Dibawah ini yang merupakan macam dari bakteriuria adalah…..
a. Bakteri proteuinuria
b. Bakteri E. Coli
c. Bakteri akut dan kronis
d. Bakteri asimptomatik dan basil simptomatik

Jawaban: 
d. Bakteri asimptomatik dan basil simptomatik
  

14. Keadaan dimana basil berkembang biak aktif dalam akses kencing dan disertai gejala-gejala nanah disebut …..
a. Bakteri limfogen
b. Bakteri akut
c. Bakteri asimptomatik
d. Bakteri simptomatik

Jawaban: 
d. Bakteri simptomatik
  

15. Terapi antibiotik untuk pengobatan bakteriuria asimptomatik, biasanya diberikan untuk jangka waktu berapa lama?
a. 10-15 hari
b. 5-7 hari
c. 2-5 hari
d. 15-20 hari

Jawaban: 
b. 5-7 hari
  

16. Masuknya kuman atau bibit penyakit dimana pada urin yang diperiksa ditemukan mikroorganisme lebih dari 10.000 per ml...
a. Infeksi Traktus Urinarius ( ITU )
b. Diabetes Melitus
c. Varicella
d. Rubella

Jawaban:
a. Infeksi Traktus Urinarius ( ITU )
  

17. Urine yang diperiksa harus bersih, segar, dan di ambil dari aliran tengah (midstream) atau diambil dengan fungsi...
a. bakteriuria
b. asimptomatik
c. suprasimpisis
d. eskerisia koli

Jawaban: 
c. suprasimpisis
  

18. Infeksi susukan kencing sanggup mempengaruhi keadaan ibu dan janin dampak yang di timbulkan dibawah ini kecuali . . .
a. Hipertensi
b. Anemia
c. Kejang
d. BBLR

Jawaban: 
c. Kejang
  

19. Pielonefritis akut biasanya menunjukkan tanda-tanda sebagai berikut…
a. Pusing
b. Demam
c. Diare
d. Asma

Jawaban: 
b. Demam
  

20. Masuknya mikroorganisme kedalam susukan kemih sanggup melalui limfogen adalah…
a. kontak eksklusif dari daerah terdekat susukan kemih yang terinfeksi
b. Patogen yang masuk melalui darah yang terdapat kuman penyebab bisul susukan kemih yang masuk melalui darah dari suplay jantung ke ginjal
c. Pemakaian alat berupa kateter atau sistoskopi merupakan jalur utama terjadi bisul susukan kemih ialah hematogen dan ascending
d. Kuman masuk melalui kelenjar getah bening yang disalurkan melalui helium ginjal

Jawaban: 
d. Kuman masuk melalui kelenjar getah bening yang disalurkan melalui helium ginjal
  

21. Penyebab bisul traktus urinarius yang rentan pada perempuan hamil adalah…
a. Hydronefhrosis
b. Klebsiella
c. Pseudomonas
d. Enterobacter aerogenes

Jawaban: 
a. Hydronefhrosis
  

22. Infeksi traktus urinarius pada investigasi urine ditemukan basil dengan jumlah dibawah ini…
a. 1000 per ml
b. 100 per ml
c. 100.000 per ml
d. 10.000 per ml

Jawaban: 
d. 10.000 per ml