Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

27 Soal Penyakit Jantung Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Penyakit Jantung

1. Tanda- tanda dari ibu dengan penyakit jantung kelas empat dibawah ini adalah
a. Tidak mencicipi nyeri pada anginanya
b. Merasa nyaman ketika istirahat tetapi apabila melaksanakan aktifitas fisiknya ibu akan mencicipi lelah berlebihan
c. Merasa nyaman dalam keadaan istirahat, tetapi aktifitas yang kurang dari biasa ibu akan mencicipi lelah yang berlebihan
d. Tidak bisa melaksanakan aktifitas fisik apapun

Jawaban:
d. Tidak bisa melaksanakan aktifitas fisik apapun
  

2. Tanda- tanda dari ibu dengan penyakit jantung kelas satu dibawah ini adalah
a. Merasakan nyeri pada anginanya
b. Merasa nyaman ketika istirahat tetapi apabila melaksanakan aktifitas fisiknya ibu akan mencicipi lelah berlebihan
c. Tidak bisa melaksanakan aktifitas fisik apapun
d. Tidak ada pembatasan fisik apapun.

Jawaban: 
d. Tidak ada pembatasan fisik apapun.


3. Tanda- tanda dari ibu dengan penyakit jantung kelas tiga dibawah ini adalah
a. Tidak mencicipi nyeri pada anginanya
b. Merasa nyaman ketika istirahat tetapi apabila melaksanakan aktifitas fisiknya ibu akan mencicipi lelah berlebihan
c. Merasa nyaman dalam keadaan istirahat, tetapi aktifitas yang kurang dari biasa ibu akan mencicipi lelah yang berlebihan
d. Tidak bisa melaksanakan aktifitas fisik apapun

Jawaban:  
c. Merasa nyaman dalam keadaan istirahat, tetapi aktifitas yang kurang dari biasa ibu akan mencicipi lelah yang berlebihan
  

4. Pemeriksaan penunjang yang dialakukan pada ibu perderita jantung dekomkordis, kecuali?
a. USG
b. Foto toraks
c. Ekokardiografi
d. LFT

Jawaban:  
d. LFT
  

5. Pernyataan dibawah ini yang benar antara lain?
a. Pada ibu penderita jantung kelas 3 dan 4 persalinan dilakukan dengan operasi SC
b. Pada ibu penderita jantung persalinan hanya bisa dilakukan perv461n4m
c. Pada ibu penderita kelas 2 persalinan harus dilakukan SC
d. Pada ibu penderita jantung kelas 1 harus dilakukan dengan SC

Jawaban:  
a. Pada ibu penderita jantung kelas 3 dan 4 persalinan dilakukan dengan operasi SC
  

6. Dibawah ini dokter kerja sama pada operasi SC pada penderita penyakit jantung dekomkordis antara lain, kecuali?
a. Dokter anak
b. Dokter penyakit dalam
c. Dokter hebat jantung
d. Dokter obgien

Jawaban:  
b. Dokter penyakit dalam
  

7. Komplikasi dari penyakit jantung pada bayi adalah
a. KET
b. Prematuritas
c. KPSW
d. Letak sungsang

Jawaban:
b. Prematuritas
  

8. Jenis obat pada penderita jantung dekomkordis?
a. Vasodilator
b. Diuritik
c. Analgetik
d. Vasodilator dan deuritik

Jawaban:  
d. Vasodilator dan deuritik
  

9. Hal dibawah ini yang benar terkena penyebab penyakit jantung dekomkordis, kecuali?
a. Terjadinya penurunan resistensi periver dan emboli polmonal dari thrombus iliofemoral
b. Terjadinya perubahan hemodinamik
c. Kontraksi uterus meningkatkan jumlah darah dalam sirkulasi sitemik
d. Perdarahan kedalam desidua basalis lalu terbelah dan meninggalkan lapisan tipis yang menempel pada miometrium.

Jawaban:  
d. Perdarahan kedalam desidua basalis lalu terbelah dan meninggalkan lapisan tipis yang menempel pada miometrium
  

10. Pada penderita jantung kelas 2 dilakukan operasi SC apabila ditemukan tanda- tanda terjadinya?
a. Gawat janin
b. Gagal jantung
c. Payah jantung
d. Semua jawabanan benar

Jawaban:  
d. Semua jawabanan benar
  

11. Diet yang dilakukan ibu penderita jantung dekomkordis antara lain?
a. Diet rendah garam
b. Diet rendah lemak
c. Diet rendah gula
d. Jawaban a, b benar

Jawaban:  
d. Jawaban a, b benar
  

12. Dampak pada kehamilannya untuk penderita jantung kelas dua dan kelas satu adalah
a. Tidak mengakibatkan efek samping pada kehamilannya
b. Harus dipertimbangkan abortus terapeutik pada kehamilan kurang dari 12 minggu
c. Dapat mengakibatkan abortus pada kehamilan kurang dari 12 minggu
d. Jawaban A, B benar

Jawaban:  
a. Tidak mengakibatkan efek samping pada kehamilannya
  

13. Dampak pada kehamilannya untuk penderita jantung kelas tiga adalah
a. Tidak mengakibatkan efek samping pada kehamilannya
b. Harus dipertimbangkan abortus terapeutik pada kehamilan kurang dari 12 minggu
c. Dapat mengakibatkan abortus pada kehamilan kurang dari 12 minggu
d. Jawaban B, C benar

Jawaban:  
d. Jawaban B, C benar
  

14. Dampak pada kehamilannya untuk penderita jantung kelas empat dibawah ini, kecuali?
a. Tidak mengakibatkan efek samping pada kehamilannya
b. Harus dipertimbangkan abortus terapeutik pada kehamilan kurang dari 12 minggu
c. Dapat mengakibatkan abortus pada kehamilan kurang dari 12 minggu
d. Dapat mengakibatkan komplikasi ke janin menyerupai IUGR, IUVD

Jawaban:  
a. Tidak mengakibatkan efek samping pada kehamilannya
  

15. Pada kehamilan dan persalinan mengakibatkan keparahan pada penyakit jantung, antara lain?
a. DM
b. Hipertensi
c. Gagal jantung
d. Jawaban C dan D benar

Jawaban:
d. Jawaban C dan D benar
  

16. Kondisi ketika jantung mengalami gangguan. Bentuk gangguan itu sendiri bisa bermacam-macam. Ada gangguan pada pembuluh darah jantung, irama jantung, katup jantung, atau gangguan akibat bawaan lahir....
a. Penyakit Jantung
b. Rubella
c. Varicella
d. Diabetes

Jawaban:  
a. Penyakit Jantung
  

17. Penyempitan pembuluh darah jantung...
a. penyakit arteri koroner (penyakit jantung koroner)
b. Aritmia
c. penyakit jantung bawaan
d. kardiomiopati

Jawaban:  
a. penyakit arteri koroner (penyakit jantung koroner)
   

18. Gangguan pada irama jantung....
a. penyakit arteri koroner (penyakit jantung koroner)
b. Aritmia
c. penyakit jantung bawaan
d. kardiomiopati

Jawaban:  
b. Aritmia
  

19. Kelainan jantung sejak lahir...
a. penyakit arteri koroner (penyakit jantung koroner)
b. Aritmia
c. penyakit jantung bawaan
d. kardiomiopati

Jawaban:  
c. penyakit jantung bawaan
  

20. Gangguan pada otot jantung...
a. penyakit arteri koroner (penyakit jantung koroner)
b. Aritmia
c. penyakit jantung bawaan
d. kardiomiopati

Jawaban: 
d. kardiomiopati
  

21. Infeksi pada jantung akibat bakteri, virus, atau parasit...
a. Infeksi jantung
b. Penyakit katup jantung
c. penyakit jantung bawaan
d. kardiomiopati

Jawaban:  
a. Infeksi jantung
  

22. Gangguan pada salah satu atau keempat katup jantung...
a. Infeksi jantung
b. Penyakit katup jantung
c. penyakit jantung bawaan
d. kardiomiopati

Jawaban:  
b. Penyakit katup jantung
  

23. Di bawah ini termasuk tanda- tanda umum dari penyakit jantung dekomkordis, kecuali?
a. Praktis lelah
b. Nafas terengah- engah
c. Edema tungkai kaki
d. Anemia

Jawaban:  
d. Anemia


24. Waktu- waktu di bawah ini yang perlu diawasi pada penderita penyakit jantung dekomkordis, kecuali?
a. Pada minggu ke 12 kehamilan
b. Pada minggu <12 kehamilan
c. Pada ketika persalinan
d. Pada minggu ke 32 kehamilan

Jawaban:  
b. Pada minggu <12 kehamilan
  

25. Salah satu penyebab terjadinya penyakit jantung ketika kehamilan adalah
a. Anemia
b. DM
c. Hipertensi gravidarum
d. Kehamilan post date

Jawaban:  
c. Hipertensi gravidarum
  

26. Di bawah ini yang termasuk komplikasi dari penyakit jantung dekomkordis pada ibu hamil adalah
a. Odema paru
b. Anemia
c. KET
d. Pendarahan antepartum

Jawaban:  
a. Odema paru
  

27. Tanda- tanda dari ibu dengan penyakit jantung kelas dua dibawah ini adalah
a. Merasakan nyeri pada anginanya
b. Merasa nyaman ketika istirahat tetapi apabila melaksanakan aktifitas fisiknya ibu akan mencicipi lelah berlebihan
c. Merasa nyaman dalam keadaan istirahat, tetapi aktifitas yang kurang dari biasa ibu akan mencicipi lelah yang berlebihan
d. Tidak bisa melaksanakan aktifitas fisik apapun

Jawaban:  
b. Merasa nyaman dikala istirahat tetapi apabila melaksanakan aktifitas fisiknya ibu akan mencicipi lelah berlebihan