Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

23 Soal Syphilis Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Syphilis


1. Masa inkubasi penyakit syphilis berlangsung selama…
a. 10 – 90 hari
b. 2 – 6 minggu
c. 10 – 20 minggu
d. 2 – 6 bulan

Jawaban:
b. 2 – 6 minggu
  

2. Pengaruh nanah syphilis terhadap kehamilan adalah…
a. Janin lahir normal
b. Tidak terjadi penularan terhadap janin
c. Partus prematurus
d. Tidak ancaman terhadap kehamilan

Jawaban: 
c. Partus prematurus
 

3. Yang bukan termasuk Penatalaksanaan terhadap klien yang menderita syphilis adalah…
a. Prinsip PI pada persalinan & penggunaan instrument
b. Lakukan konseling preventif
c. Pastikan pengobatan lengkap
d. Segera lakukan SC

Jawaban:
d. Segera lakukan SC
  

4. Penyebab terjadinya syphilis dalam kehamilan ialah jawaban nanah bakteri…
a. Treponema pallidum
b. Human papilloma virus
c. Neisseria gonnorrhoe
d. Chlamidia trachomatis

Jawaban:
a. Treponema pallidum
  

5. Tanda dan tanda-tanda pada penderita syphilis ialah dibawah ini, kecuali…
a. Penderita akan merasa demam
b. Malaise
c. Limfadenitis
d. Diare berkepanjangan

Jawaban:  
d. Diare berkepanjangan
  

6. Syphilis yang ditularkan melalui hubungan 5ek5u4l dengan penderita syphilis merupakan jenis dari syphilis…
a. Syphilis congenital
b. Syphilis malaise
c. Limfadenitis
d. Syphilis akuisita

Jawaban:  
d. Syphilis akuisita
  

7. Bakteri yang menyebabkan infeksi syphilis adalah bakteri…
a. Rubella
b. Treponema pallidum
c. Trikomonas
d. Candida albicans

Jawaban:
b. Treponema pallidum
  

8. Yang termasuk stadium syphilis dibawah ini adalah, kecuali…
a. Lues primer
b. Lues sekunder
c. Lues laten
d. Akuisita

Jawaban:
d. Akuisita
  

9. Tanda dan gejala yang timbul pada penyakit syphilis kecuali…
a. Penyempitan saluran nafas
b. Penderita akan merasa demam
c. Malaise
d. Limfadenitis

Jawaban:  
a. Penyempitan saluran nafas
  

10. Komplikasi yang dapat terjadi terhadap janin pada ibu yang menderita syphilis, kecuali…
a. Kematian janin
b. Partus premature
c. Kelainan bawaan
d. Distosia

Jawaban:  
d. Distosia
  

11. Perjalanan penyakit syphilis dari satu stadium ke stadium lainnya berlangsung selama
a. 10 – 90 hari
b. 20 – 100 hari
c. 2 – 6 minggu
d. 1 – 6 minggu

Jawaban:  
a. 10 – 90 hari
  

12. Terjadi kelainan syaraf, jantug, pembuluh darah, dan kulit dan dapat menyebabkan kematian, kebutaan, dan kelumpuhan merupakan stadium syphilis yang…
a. Lues laten
b. Lues primer
c. Lues sekunder
d. Tersier

Jawaban: 
d. Tersier
  

13. Penyakit syphilis dapat terjadi syphilis congenital apabila terjadi kegagalan kecuali
a. Terapi
b. PNC yang kurang
c. Personal hygien
d. Screening prenatal yang tidak ade kuat

Jawaban:  
c. Personal hygien
  

14. Konseling untuk mencegah penularan syphilis yang lebih lanjut adalah, kecuali…
a. Tidak perlu pemberian pendidikan karena syphilis tidak menular
b. Bahaya PMS dan komplikasinya
c. Cara – cara menghindari infeksi PMS di masa datang
d. Pentingnya mengetahui dan mematuhi pengobatan yang diberikan

Jawaban:  
a. Tidak perlu pemberian pendidikan karena syphilis tidak menular


15. Seseorang dengan sifilis primer umumnya mengalami luka di tempat infeksi awal. Luka ini biasanya terdapat di sekitar alat kelamin, di sekitar anus, atau di sekitar mulut. Luka ini biasanya berbentuk bulat dan dinamakan chancre...
a. Tahap pertama (sifilis primer)
b. Tahap kedua (sifilis sekunder)
c. Sifilis laten
d. Sifilis tersier

Jawaban:  
a. Tahap pertama (sifilis primer)
  

16. Dalam beberapa minggu setelah penyembuhan chancre yang asli, Anda mungkin akan mengalami ruam yang di sekujur tubuh Anda, termasuk telapak tangan dan kaki. Ruam ini biasanya tidak gatal dan dapat disertai kutil di mulut atau area genital Anda....
a. Tahap pertama (sifilis primer)
b. Tahap kedua (sifilis sekunder)
c. Sifilis laten
d. Sifilis tersier

Jawaban: 
b. Tahap kedua (sifilis sekunder)


17. Terjadi di antara tahap kedua (sifilis sekunder) dan tahap ketiga (sifilis tersier)....
a. Tahap pertama (sifilis primer)
b. Tahap kedua (sifilis sekunder)
c. Sifilis laten
d. Sifilis tersier

Jawaban:  
c. Sifilis laten


18. Sekitar 15% hingga 30% orang yang terinfeksi sifilis tanpa perawatan akan mengembangkan komplikasi yang dikenal....
a. Tahap pertama (sifilis primer)
b. Tahap kedua (sifilis sekunder)
c. Sifilis laten
d. Sifilis tersier

Jawaban:  
d. Sifilis tersier
  

19. Infeksi yang disebabkan oleh treponema palidum baik yang sudah usang maupun yang masih baru. Pernyataan tersebut merupakan definisi dari penyakit…
a. Rubella
b. HIV
c. Hepatitis
d. Syphilis

Jawaban:  
d. Syphilis
  

20. Penyakit syphilis yang dibawa semenjak lahir ialah nanah sifilis jenis…
a. Syphilis akuisita
b. Malaise
c. Syphilis congenital
d. Kondilomata

Jawaban:  
c. Syphilis congenital
  

21. Yang merupakan macam-macam stadium syphilis, kecuali…
a. Lues sekunder
b. Lues tersier
c. Lues laten
d. Akuisita

Jawaban:  
d. Akuisita
  

22. Yang bukan merupakan tanda tanda-tanda syphilis adalah…
a. Malaise
b. Limfadenitis
c. Penderita merasa demam
d. Nyeri pada perut

Jawaban:  
d. Nyeri pada perut
  

23. Virus treponema pallidum merupakan penyebab dari penyakit…
a. cytomegalo virus
b. HIV/AIDS
c. Syphilis
d. Rubella

Jawaban: 
c. Syphilis