Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

45 Quiz Analisis Sistem Informasi Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Analisis Sistem Informasi


31. Sumber utama yang paling penting dalam pengumpulan data adalah. . .
A. sumber daya manusia
B. arsip dan dokumen
C. hubungan yang terjadi diantar orang-orang dalam organisasi
D. metode yang digunakan dalam pengumpulan data

Jawaban:
A. sumber daya manusia


32. Metode analisis yang sering digunakan oleh analis sistem ketika mengidentifikasi informasi yang diperlukan adalah. . .
A. Analisis Arus Informasi
B. Analisis Input/ Output
C. Analisis tingkat Keputusan
D. Analisis tingkat perencanaan

Jawaban:
A. Analisis Arus Informasi


33. Risiko mendasar yang biasanya dihadapi oleh analis selama pengumpulan data adalah. . .
A. penggunaan data yang tidak benar atau tidak terarah
B. Informasi yang diperlukan tidak diperoleh
C. Menuliskan anggapan yang salah tentang sistem dan sub sistem
D. Pembatasan waktu untuk masing-masing data

Jawaban:
A. penggunaan data yang tidak benar atau tidak terarah


34. Apakah sistem yang akan dipergunakan dapat berfungsi sesuai dengan sumber daya manusia dan prosedur yang telah ada, dapat dilihat dari analisis kelayakan. . .
A. Technical Feasibility
B. Economical Feasibility
C. Operasional Feasibility
D. Schedule Feasibility

Jawaban:
C. Operasional Feasibility


35. Yang dimaksud dengan rancangan sistem adalah. . .
A. hasil akhir dari analisis sistem
B. langkah awal dari analisis sistem
C. alternatif-alternatif pemecahan masalah
D. penyusunan elemen sebuah sistem kedalam sebuah kesatuan

Jawaban:
C. alternatif-alternatif pemecahan masalah


36. Elemen-elemen yang harus diketahui dalam proses perancangan antara lain adalah. . .
A. sumber daya manusia
B. sumber daya alam
C. sumber daya organisasi
D. kebutuhan organisasi

Jawaban:
C. sumber daya organisasi


37. Biaya langsung adalah salah satu biaya yang dilihat dari jenisnya. Maksudnya adalah biaya yang dikeluarkan untuk. . .
A. Asuransi
B. Pajak
C. Sewa
D. sistem yang diusulkan

Jawaban:
D. sistem yang diusulkan


38. Biaya langsung adalah salah satu biaya dilihat dari jenisnya yang maksudnya adalah ....
A. biaya yang dikeluarkan untuk asuransi
B. biaya yang dikeluarkan untuk pajak
C. biaya yang dikeluarkan untuk sewa
D. biaya yang dikeluarkan untuk sistem yang diusulkan

Jawaban:
D. biaya yang dikeluarkan untuk sistem yang diusulkan


39. Formulir yang digunakan untuk menangkap data sebagai bahan input disebut....
A. dokumen dasar
B. arsip
C. laporan
D. data awal

Jawaban:
A. dokumen dasar


40. Laporan untuk tingkat manajemen yang lebih rendah harus berisi informasi ....
A. terperinci
B. singkat
C. sederhana
D. jelas

Jawaban:
C. sederhana


41. Kegiatan terakhir dari implementasi sistem informasi adalah ….
A. konversi sistem
B. pendidikan dan pelatihan personel
C. pengujian sistem
D. tindak lanjut implementasi

Jawaban:
D. tindak lanjut implementasi


42. Pengujian dengan menggunakan beberapa transaksi untuk melihat kemampuan sistem adalah pengujian ….
A. produksi
B. pengawasan
C. simulasi logis
D. data secara acak

Jawaban:
D. data secara acak


43. Salah satu upaya untuk dapat membantu menentukan prioritas atau rangkaian dari pengembangan sistem adalah menetapkan ….
A. prosedur dan kinerja sistem yang standar
B. pola induk sistem informasi
C. program yang paling penting
D. prosedur kebutuhan pengguna

Jawaban:
B. pola induk sistem informasi


44. Salah satu bentuk dari pemeliharaan darurat adalah ….
A. penyelenggaraan pelatihan
B. mempersiapkan laporan khusus
C. memperbaiki kegagalan fungsi sistem
D. perubahan bentuk laporan dan isinya

Jawaban:
C. memperbaiki kegagalan fungsi sistem


45. Inspeksi adalah salah satu teknik dari audit, artinya adalah ….
A. melakukan survei secara langsung
B. menguji kebenaran dari sesuatu hal dengan cara konfirmasi
C. memeriksa variasi dari dua atau banyak hal
D. memeriksa secara dekat terhadap sesuatu hal

Jawaban:
D. memeriksa secara dekat terhadap sesuatu hal