Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

40 Quiz Asuhan Kebidanan I (Kehamilan) Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Asuhan Kebidanan I (Kehamilan)


27. Hari asumsi lahirnya ( HPL ) adalah……
a. 27 Januari 2008
b. 29 Januari 2008
c. 27 Mei 2008
d. 29 Mei 2008

Jawaban:
a. 27 Januari 2008


28. Penyebab keluhan yang dirasakan oleh Ny. Ita adalah………
a. Penurunan progesterone
b. Relaksasi otot jalan masuk pencernaan
c. Peningkatan motilitas usus
d. Penyerapan air dari kolon menurun

Jawaban:
b. Relaksasi otot jalan masuk pencernaan


29. Tindakan yang benar untuk mengurangi keluhan Ny. Ita adalah………
a. Mengurangi intake cairan
b. Meningkatkan intake protein
c. Menggunakan minyak mineral, lubikan
d. Minum cairan cuek atau panas ketika perut kosong

Jawaban:
d. Minum cairan cuek atau panas ketika perut kosong


30. Tanda-tanda ancaman yang harus diperhatikan dari keluhan yang dirasakan yang dirasakan Ny. Ita adalah……...
a. Sering mengeluarkan gas
b. Rasa nyeri jago di abdomen
c. Rasa mules ketika buang air besar
d. Tidak buang air besar selama 3 hari

Jawaban:
b. Rasa nyeri jago di abdomen


31. Ny, Ani berumur 27 tahun dengan usia kehamilan 28 ahad G2P1A0H1 tiba ke BPS Tanjung,mengeluhkan bahwa Ny,Ani pernah mengalami penyakit diabetes semenjak 1 tahun yang lalu. Dari pengkajian diatas jenis riwayat apakah yang dimaksud…
a. Riwayat social
b. Riwayat kebidanan
c. Riwayat kesehatan
d. Riwayat penyakit

Jawaban:
d. Riwayat penyakit


32. Bidan Niken menilik Ny,Rita berumur 36 tahun hamil 36 ahad G4P3A0H3 dengan hasil investigasi data TD 120/70 mmHg, N 80x/menit. TB 150 cm. BB 60 kg. Dari data diatas,Bidan Niken melaksanakan pemeriksaan…
a. Pemeriksaan keadaan tubuh
b. Pemeriksaan kesehatan tubuh
c. Pemeriksaan umum
d. Pemeriksaan TTV

Jawaban:
d. Pemeriksaan TTV


33. Ny,Sisi berumur 28 tahun G0P1A0H1 tiba ke BPS Gaduang dengan keluhan tidak menerima haid sudah 3 bulan,sering buang air kecil,dan sering mual muntah. Pemeriksaan laboratorium yang perlu dilakukan pada Ny,Sisi adalah….
a. Leucocyt
b. Eritrocyt
c. Urine
d. Thrombosit

Jawaban:
c. Urine


34. Ny,Sonia dengan usia kehamilan 28 ahad G3P2A1H1 berumur 35 tahun tiba ke BPS Padang Aro dengan data yang didapat TD 120/70 mmHg, N 80x/menit,TB 155 cm,BB 60 kg. Informasi untuk investigasi ulang yang sempurna pada Ny,Sonia adalah…
a. Pemeriksaan 1 ahad sekali
b. Pemeriksaan 2 ahad sekali
c. Pemeriksaan 2-3 ahad sekali
d. Pemeriksaan 4 ahad sekali

Jawaban:
d. Pemeriksaan 4 ahad sekali


35. Bidan Tiara melaksanakan pengkajian data kesehatan kepada Ny, Sinta berumur 24 tahun dengan usia kehamilan 21 ahad G1P0A0H0. Pengkajian data kesehatan apa sajakah yang dialakukan oleh bidan Tiara, kecuali…
a. Kebutuhan nutrisi ibu hamil
b. Wawancara
c. Observasi
d. Anamnesis

Jawaban:
a. Kebutuhan nutrisi ibu hamil


36. Soal 36-40
Ny. Etik umur 25 tahun GI P0 A0 hamil 32 minggu. Mengeluh nafas pendek, tangan oedema, nyeri di punggung, susah buang air besar. Ia cemas menghadapi persalinannya. Hasil investigasi tinggi fundus uteri 30 cm pertengahan px sentra preskep, letak memanjang, Djj 140 x/menit, TD 140/90 mmHg.
Pemeriksaan penunjang yang sempurna dilakukan menurut keluhan pada tangan Ny. Etik adalah……
a. Protein urine
b. Urine reduksi
c. Kadar plasma darah
d. Kadar Haemoglobin

Jawaban:
a. Protein urine


37. Untuk mengurangi keluhan nafas pendek Ny. Etik dianjurkan…………
a. Latihan kegel
b. Latihan jongkok
c. Latihan mengedan
d. Latihan pernafasan

Jawaban:
d. Latihan pernafasan


38. Untuk mengatasi kecemasan yang dialami Ny. Etik adalah…………
a. Ceritakan perihal pengalaman merawat anak
b. Beritahu kepada ibu perihal proses persalinan
c. Ajarkan mendapatkan perubahan bentuk ibu untuk tubuh
d. Anjurkan ibu untuk banyak membaca buku perihal kehamilan

Jawaban:
b. Beritahu kepada ibu ihwal proses persalinan


39. Keluhan pada punggung Ny. Etik disebabkan oleh……
a. Pembesaran uterus yang menekan diafragma
b. Dilatasi pada otot-otot tempat lumbosakral
c. Ajarkan mendapatkan perubahan bentuk ibu untuk tubuh
d. Anjurkan ibu untuk banyak membaca buku perihal kehamilan

Jawaban:
b. Dilatasi pada otot-otot kawasan lumbosakral


40. Nasehat yang diberikan untuk mengurangi keluhan pada punggung Ny. Etik adalah….
a. Melakukan senam relaksasi secara bertahap
b. Mengurangi kosumsi makanan berkolesterol
c. Memakai pakaian yang sanggup menekan punggung
d. Melakukan latihan senam kegel

Jawaban:
a. Melakukan senam relaksasi secara bertahap