Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

22 Soal Pembagian Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Pembagian

1. 216 : 6 = ....
a. 35
b. 36
c. 37
d. 38

Jawaban:
b. 36


2. 723 : 3 = ....
a. 239
b. 240
c. 241
d. 242

Jawaban:
c. 241


3. 171 : ... = 19
a. 9
b. 10
c. 11
d. 12

Jawaban:
a. 9


4. 810 : ... = 162
a. 4
b. 5
c. 6
d. 7

Jawaban:
b. 5


5. 392 : ... = 56
a. 5
b. 6
c. 7
d. 8

Jawaban:
c. 7


6. .... : 5 = 54
a. 267
b. 268
c. 269
d. 270

Jawaban:
d. 270


7. ... : 8 = 49
a. 392
b. 393
c. 394
d. 395

Jawaban:
a. 392


8. 252 : 4 : 7 = ...
a. 9
b. 10
c. 11
d. 12

Jawaban:
a. 9

 
9. ... : 4 : 9 = 12
a. 433
b. 432
c. 431
d. 430

Jawaban:
b. 432


10. 216 : ... : 3 = 12
a. 4
b. 5
c. 6
d. 7

Jawaban:
c. 6


11. 912 : 4 : ... = 38
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6

Jawaban:
d. 6


12. Seorang pedagang mempunyai 875 kg terigu yang dimasukan ke dalam 5 karung terigu. Jika setiap karung berisi terigu yang sama beratnya, berapa kg berat terigu pada setiap karung?
a. 175 kg
b. 176 kg
c. 177 kg
d. 178 kg

Jawaban:
a. 175 kg


13. Untuk membantu korban bencana alam, panitia akan membagikan 3.375 kg beras kepada 45 kepala keluarga. Berapa kilogram-kah setiap kepala keluarga menerima beras?
a. 74 kg
b. 75 kg
c. 76 kg
d. 77 kg

Jawaban:
b. 75 kg


14. 14.190 kapur tulis akan dimasukan ke dalam 55 kotak. Jika setiap kotak berisi kapur yang sama, berapa jumlah kapur tulis pada setiap kotaknya?
a. 256
b. 257
c. 258
d. 259

Jawaban:
c. 258


15. Hasil dari (−75) : (−25) =…
a. −7
b. −5
c. −3
d. 3
e. 5

Jawaban:
d. 3


16. Hasil dari (−390) : (−13) : (−5) =…
a. −6
b. −5
c. 5
d. 6
e. 10

Jawaban:
a. −6


17. Nilai dari 140 : (−7) : 4 =…
a. −4
b. −5
c. −10
d. 4
e. 5

Jawaban:
b. −5


18. 120 : 30 = ....
a. 4
b. 5
c. 6
d. 7

Jawaban:
a. 4


19. 120 : 40 = ....
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5

Jawaban:
b. 3


20. 108 : 27 = ....
a. 4
b. 5
c. 6
d. 7

Jawaban:
a. 4


21. 105 : 15 = ....
a. 4
b. 5
c. 6
d. 7

Jawaban:
d. 7


22. 196 : 7 = ....
a. 28
b. 29
c. 30
d. 31

Jawaban:
a. 28