Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

25 Soal Satuan Panjang Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Satuan Panjang


1. 1.000.000 mm = … dam
a. 100
b. 1000
c. 10000
d. 100000

Jawaban:
a. 100


2. 15.000.000 cm = … dam
a. 1500
b. 15000
c. 150000
d. 1500000

Jawaban:
b. 15000


3. 20.000 dm = … m
a. 20
b. 200
c. 2000
d. 2

Jawaban:
c. 2000


4. 26.000 m = … hm
a. 2600
b. 26
c. 2,6
d. 260

Jawaban:
d. 260


5. 120 dam = … km
a. 1,2
b. 1200
c. 12000
d. 120000

Jawaban:
a. 1,2


6. 250.000 cm = … hm
a. 2,5
b. 25
c. 250
d. 2500

Jawaban:
b. 25


7. 2 km + 5 hm = … m
a. 2500
b. 250
c. 25000
d. 250000

Jawaban:
a. 2500


8. 20 hm + 30 dam = … m
a. 230
b. 2300
c. 23000
d. 230000

Jawaban:
b. 2300


9. 2.500 m + 250 dm = … cm
a. 25250
b. 2520000
c. 252500
d. 25250000

Jawaban:
c. 252500


10. 25.000 m + 5.000 dam = … km
a. 750
b. 7500
c. 7,5
d. 75

Jawaban:
d. 75


11. 12.000 dam + 60.000 hm = … km
a. 6120
b. 61200
c. 612000
d. 6120000

Jawaban:
a. 6120


12. 4 km = ... m
a. 40
b. 400
c. 4.000
d. 4

Jawaban:
a. 40


13. 20 hm = … dam
a. 200
b. 2.000
c. 20.000
d. 2

Jawaban:
a. 200


14. 45 km = … hm
a. 4.500
b. 450
c. 45.000
d. 450.000

Jawaban:
b. 450


15. 5 dam = … dm
a. 50
b. 5.000
c. 500
d. 50.000

Jawaban:
c. 500


16. 100 m = … cm
a. 1000
b. 10
c. 100000
d. 10000

Jawaban:
d. 10.000


17. 80 m = … dm
a. 800
b. 8000
c. 8
d. 800000

Jawaban:
a. 800


18. 3,5 m = … mm
a. 3500
b. 35000
c. 35
d. 350000

Jawaban:
a. 3500


19. 8,8 dam = … cm
a. 88
b. 880
c. 88000
d. 8800

Jawaban:
d. 8800


20. 25 cm = … mm
a. 2500
b. 25000
c. 250
d. 250000

Jawaban:
c. 250


21. 4 km = … cm
a. 400
b. 4000
c. 40000
d. 400000

Jawaban:
d. 400000


22. 2.500 m = … hm
a. 25
b. 250
c. 2,5
d. 25000

Jawaban:
a. 25


23. 15.000 m = … km
a. 150
b. 15
c. 1500
d. 1,5

Jawaban:
b. 15


24. 2.800.000 cm = … km
a. 280000
b. 2800
c. 28
d. 280

Jawaban:
c. 28


25. 5.800 dm = … hm
a. 580
b. 58
c. 58000
d. 5,8

Jawaban:
b. 58