Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

36 Soal Satuan Waktu Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Satuan Waktu


1. 1 tahun = ... bulan
a. 11
b. 12
c. 13
d. 14

Jawaban:
b. 12


2. 1 tahun = ... hari
a. 362/363
b. 363/364
c. 365/366
d. 366/367

Jawaban:
c. 365/366


3. 1 lustrum = ... tahun
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5

Jawaban:
d. 5


4. 1 windu = .. tahun
a. 8
b. 9
c. 10
d. 11

Jawaban:
a. 8


5. 1 dasawarsa = ... tahun
a. 9
b. 10
c. 11
d. 12

Jawaban:
b. 10


6. 1 dekade = .. tahun
a. 8
b. 9
c. 10
d. 11

Jawaban:
c. 10


7. 1 abad = ... tahun
a. 200
b. 300
c. 500
d. 100

Jawaban:
d. 100


8. 1 abad = ... dasawarsa
a. 9
b. 10
c. 11
d. 12

Jawaban:
b. 10


9. 1 abad = ... dekade
a. 8
b. 9
c. 10
d. 11

Jawaban:
c. 10


10. 1 abad = 12,5 windu
a. 10,5
b. 11,5
c. 13.5
d. 12,5

Jawaban:
d. 12,5


11. 1 abad = 20 lustrum
a. 20
b. 30
c. 40
d. 50

Jawaban:
a. 20


12. 1 milenium = ... tahun
a. 100
b. 1000
c. 500
d. 10

Jawaban:
b. 1000


13. 1 milenium = ... abad
a. 8
b. 9
c. 10
d. 11

Jawaban:
c. 10


14. 1 milenium = ... dasawarsa
a. 200
b. 300
c. 500
d. 100

Jawaban:
d. 100


15. 1 milenium = ... dekade
a. 200
b. 300
c. 500
d. 100

Jawaban:
d. 100


16. 1 milenium = ... lustrum
a. 200
b. 300
c. 500
d. 100

Jawaban:
a. 200


17. 4 windu + 312 minggu – 9 tahun = ... tahun
a. 34
b. 29,5
c. 32
d. 29

Jawaban:
d. 29


18. Seorang pengusaha membangun taman rekreasi selama ½ dasawarsa. Pembangunan tersebut dilakukan selama tiga tahap, yaitu pengurugan selama 1 tahun, pembangunan gedung 24 bulan, dan sisanya pembangunan area permainan. Berapa lama tahap pembangunan area permainan?
a. 7 tahun
b. 5 tahun
c. 2 tahun
d. 1 tahun

Jawaban:
c. 2 tahun