Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

40 Quiz Manajemen Strategik Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Manajemen Strategik

28. Matrik Pertumbuhan Pangsa Pasar dibuat oleh…
a. Michael Porter
b. General Electric-MC. Kinsey
c. Jauch dan Whittener
d. Boston Consulting Group

Jawaban:
d. Boston Consulting Group


29. Matriks Pertumbuhan Pangsa Pasar (MPS) banyak dikritik karena kesederhanaannya, terutama dalam hal…
a. MPS menggunakan terlalu banyak variabel eskternal dan internal
b. MPS hanya menggunakan 1 variabel internal dan eksternal
c. MPS tidak sesuai perkembangan
d. MPS terlalu kompleks

Jawaban:
b. MPS hanya menggunakan 1 variabel internal dan eksternal


30. Yang dimaksud dengang phantom price war adalah:
a. Penetapan harga secara sembunyi
b. Harga awal rendah, tetapi kemudian ada biaya tambahan
c. Ada perang harga terbuka dengan perusahaan pesaing
d. Harga diberikan setinggi mungkin untuk memperoleh keuntungan

Jawaban:
b. Harga awal rendah, tetapi kemudian ada biaya tambahan


31. Matriks Daya Tarik Industri dibuat oleh…
a. Michael Porter
b. General Electric-MC. Kinsey
c. Jauch dan Whittaner
d. Boston Consulting Group

Jawaban:
d. Boston Consulting Group


32. Matriks Daya Tarik Indutrsi (MDTI) berbeda dengan Matrik Pertumbuhan Pangsa Pasar dalam hal…
a. MDTI terdiri dari 4 sel
b. MDTI terdiri dari 6 sel
c. MDTI terdiri dari 9 Sel
d. MDTI terdiri dari 12 sel

Jawaban:
c. MDTI terdiri dari 9 Sel


33. Dari berbagai teknik riset, yang paling banyak mendapatkan data/informasi yang dibutuhkan untuk riset pemasaran yaitu
a. Produk, Pasar, dan Teknologi
b. Pemerintah, Pesaing, dan Pasar
c. Produk, Harga, dan Promosi
d. Pasar, Saluran Distribusi, dan Teknologi

Jawaban:
a. Produk, Pasar, dan Teknologi


34. Strategi perluasan usaha yang mana sebelumnya adalah menjadi bidang usaha pemasok adalah strategi…
a. Strategi perluasan usaha
b. Strategi integrasi horisontal
c. Strategi integrasi vertikal
d. Strategi integrasi longitudinal

Jawaban:
c. Strategi integrasi vertikal


35. Diversikasi usaha dengan menambah bidang usaha baru yang masih berkaitan dengan bidang usaha lama adalah….
a. Diversifikasi konsentrik
b. Diversifikasi berjenjang
c. Diversifikasi konglomerasi
d. Diversifikasi bertingkat

Jawaban:
a. Diversifikasi konsentrik


36. Berbagai alasan perisahaan melakukan divestasi adalah
a. Mempertahankan posisi pasar
b. Meningkatkan hasil usaha
c. Memperbaikai posisi aliran kas
d. Permintaan konsumen

Jawaban:
c. Memperbaiki posisi aliran kas


37. Yang merupakan tugas pokok korporat adalah…
a. Memiliki hubungan bisnis dengan konsumen
b. Memiliki intervensi terhadap semua unit usaha strategis
c. Memiliki pendapatan yang berasal dari konsumen
d. Hubungan dengan Unit Usaha strategis adalah bersifat kemitraan

Jawaban:
b. Memiliki intervensi terhadap semua unit usaha strategis


38. Keberasilan korporat membangun keunggulan tergantung pada:
a. Kemampuan Unit Usaha Strategis menghasilkan profit
b. Kemampuan Korporat menghasilkan profit
c. Model dan proses intervensi yang pas antara Korporat dan Unit Usaha Strategis
d. Model dan proses intervensi antara Korporat, Unit Usaha, dan Konsumen

Jawaban:
b. Kemampuan Korporat menghasilkan profit


39. Ada beberapa sistem pengendalian strategis Korporat terhadap Unit Usaha Strategis, yaitu
a. Sistem Pengenadlian Sumber Daya Manusia
b. Sistem Pengendalian Keuangan
c. Sistem Pengendalian Operasional
d. Sistem pengendalianPemasaran

Jawaban:
b. Sistem Pengendalian Keuangan


40. Strategi pertumbuhan yang paling banyak ditemui adalah…
a. Strategi pertumbuhan
b. Strategi perluasan
c. Strategi pengembangan produk
d. Integrasi Horisontal

Jawaban:
a. Strategi pertumbuhan