Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

79 Pertanyaan Iman Kepada Rasul Allah dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Iman Kepada Rasul Allah


28. Ayah nabi Muhammad bernama ....
a. Abdul Muthalib
b. Abdullah
c. Abdul Wahab
d. Abu Thalib

Jawaban:
b. Abdullah


29. Nabi yang merupakan penutup para nabi adalah ....
a. Nabi Adam
b. Nabi Sulaiman
c. Nabi Ibrahim
d. Nabi Muhammad

Jawaban:
d. Nabi Muhammad


30. Rasul yang wajib kita ketahui dan imani berjumlah...
a. 25 orang
b. 30 orang
c. 35 orang
d. 40 orang

Jawaban:
a. 25 orang


31. Rasul ke-1 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
a. Nabi Adam A.S
b. Nabi Idris A.S
c. Nabi Nuh A.S
d. Nabi Hud A.S

Jawaban:
a. Nabi Adam A.S


32. Rasul ke-2 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
a. Nabi Adam A.S
b. Nabi Idris A.S
c. Nabi Nuh A.S
d. Nabi Hud A.S

Jawaban:
b. Nabi Idris A.S


33. Rasul ke-3 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
a. Nabi Adam A.S
b. Nabi Idris A.S
c. Nabi Nuh A.S
d. Nabi Hud A.S

Jawaban:
c. Nabi Nuh A.S


34. Rasul ke-4 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
a. Nabi Adam A.S
b. Nabi Idris A.S
c. Nabi Nuh A.S
d. Nabi Hud A.S

Jawaban:
d. Nabi Hud A.S


35. Rasul ke-5 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
a. Nabi Sholeh A.S
b. Nabi Ibrahim A.S
c. Nabi Luth A.S
d. Nabi Ismail A.S

Jawaban:
a. Nabi Sholeh A.S


36. Rasul ke-6 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
a. Nabi Sholeh A.S
b. Nabi Ibrahim A.S
c. Nabi Luth A.S
d. Nabi Ismail A.S

Jawaban:
b. Nabi Ibrahim A.S


37. Rasul ke-7 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
a. Nabi Sholeh A.S
b. Nabi Ibrahim A.S
c. Nabi Luth A.S
d. Nabi Ismail A.S

Jawaban:
c. Nabi Luth A.S


38. Rasul ke-8 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
a. Nabi Sholeh A.S
b. Nabi Ibrahim A.S
c. Nabi Luth A.S
d. Nabi Ismail A.S

Jawaban:
d. Nabi Ismail A.S


39. Rasul ke-9 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
a. Nabi Ishak A.S
b. Nabi Yaqub A.S
c. Nabi Yusuf A.S
d. Nabi Ayub A.S

Jawaban:
a. Nabi Ishak A.S


40. Rasul ke-10 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
a. Nabi Ishak A.S
b. Nabi Yaqub A.S
c. Nabi Yusuf A.S
d. Nabi Ayub A.S

Jawaban:
b. Nabi Yaqub A.S


41. Rasul ke-11 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
a. Nabi Ishak A.S
b. Nabi Yaqub A.S
c. Nabi Yusuf A.S
d. Nabi Ayub A.S

Jawaban:
c. Nabi Yusuf A.S


42. Rasul ke-12 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
a. Nabi Ishak A.S
b. Nabi Yaqub A.S
c. Nabi Yusuf A.S
d. Nabi Ayub A.S

Jawaban:
d. Nabi Ayub A.S


43. Rasul ke-13 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
a. Nabi Syu’aib A.S
b. Nabi Musa A.S
c. Nabi Harun A.S
d. Nabi Dzulkifli A.S

Jawaban:
a. Nabi Syu’aib A.S


44. Rasul ke-14 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
a. Nabi Syu’aib A.S
b. Nabi Musa A.S
c. Nabi Harun A.S
d. Nabi Dzulkifli A.S

Jawaban:
b. Nabi Musa A.S


45. Rasul ke-15 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
a. Nabi Syu’aib A.S
b. Nabi Musa A.S
c. Nabi Harun A.S
d. Nabi Dzulkifli A.S

Jawaban:
c. Nabi Harun A.S


46. Rasul ke-16 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
a. Nabi Syu’aib A.S
b. Nabi Musa A.S
c. Nabi Harun A.S
d. Nabi Dzulkifli A.S

Jawaban:
d. Nabi Dzulkifli A.S


47. Rasul ke-17 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
a. Nabi Daud A.S
b. Nabi Sulaiman A.S
c. Nabi Ilyas A.S
d. Nabi Ilyasa A.S

Jawaban:
a. Nabi Daud A.S


48. Rasul ke-18 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
a. Nabi Daud A.S
b. Nabi Sulaiman A.S
c. Nabi Ilyas A.S
d. Nabi Ilyasa A.S

Jawaban:
b. Nabi Sulaiman A.S


49. Rasul ke-19 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
a. Nabi Daud A.S
b. Nabi Sulaiman A.S
c. Nabi Ilyas A.S
d. Nabi Ilyasa A.S

Jawaban:
c. Nabi Ilyas A.S


50. Rasul ke-20 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
a. Nabi Daud A.S
b. Nabi Sulaiman A.S
c. Nabi Ilyas A.S
d. Nabi Ilyasa A.S

Jawaban:
d. Nabi Ilyasa A.S


51. Rasul ke-21 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
a. Nabi Yunus A.S
b. Nabi Dzakaria A.S
c. Nabi Yahya A.S
d. Nabi Isa A.S

Jawaban:
a. Nabi Yunus A.S


52. Rasul ke-22 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
a. Nabi Yunus A.S
b. Nabi Dzakaria A.S
c. Nabi Yahya A.S
d. Nabi Isa A.S

Jawaban:
b. Nabi Dzakaria A.S


53. Rasul ke-23 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
a. Nabi Yunus A.S
b. Nabi Dzakaria A.S
c. Nabi Yahya A.S
d. Nabi Isa A.S

Jawaban:
c. Nabi Yahya A.S