Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

36 Pertanyaan Satuan Waktu dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Satuan Waktu


19. 3 milenium + 5 abad – 100 windu = ... tahun
a. 1.500
b. 1.700
c. 2.500
d. 2.700

Jawaban:
d. 2.700


20. Sebuah bus berangkat dari Jakarta pukul 06.30. bus tersebut menuju Kota bandung dengan lama perjalanan 3 jam 45 menit. Bus sampai di Bandung pada pukul...
a. 8.15
b. 9.15
c. 10.15
d. 11.15

Jawaban:
c. 10.15


21. Waktu mudik ke Cirebon, keluarga Yayat menggunakan bus. Pada waktu berangkat, jam Yayat menunjukkan pukul 07:15:22. Di daerah Sumedang bus istirahat selama 15 menit. Yayat tiba di Cirebon pukul 12:10:34. Lama perjalanan Yayat tanpa istirahat adalah...
a. 4 jam 40 menit 12 detik
b. 4 jam 30 menit 15 detik
c. 4 jam 25 menit 20 detik
d. 4 jam 15 menit 10 detik

Jawaban:
a. 4 jam 40 menit 12 detik


22. 10 windu – 48 bulan – 104 minggu = ... tahun
a. 70
b. 72
c. 74
d. 78

Jawaban:
c. 74


23. Anis menguras bak mandi selama 1 jam. Lama Anis menguras bak mandi adalah ... menit
a. 60
b. 30
c. 45
d. 15

Jawaban:
a. 60


24. Jika hari ini adalah Selasa, maka 24 hari yang akan datang adalah hari ...
a. Rabu
b. Kamis
c. Jumat
d. Sabtu

Jawaban:
c. Jumat


25. Ulang tahun adik yang pertama kurang 2 bulan 2 minggu lagi. Umur adik sekarang ... hari
a. 279
b. 281
c. 289
d. 291

Jawaban:
d. 291


26. Umur adik Budi sekarang 2 tahun, 5 bulan. Dia mulai dapat berjalan sejak usia 13 bulan. Jadi, adik Budi sudah dapat berjalan selama...
a. 30 bulan
b. 29 bulan
c. 16 bulan
d. 15 bulan

Jawaban:
c. 16 bulan


27. 1 menit = ... detik
a. 60
b. 70
c. 80
d. 90

Jawaban:
a. 60


28. 1 jam = ... menit
a. 60
b. 70
c. 80
d. 90

Jawaban:
a. 60


29. 1 jam = ... detik
a. 3500
b. 3600
c. 3700
d. 3800

Jawaban:
b. 3600


30. 1 hari = ... jam
a. 22
b. 23
c. 24
d. 25

Jawaban:
c. 24


31. 1 hari = ... menit
a. 14410
b. 14420
c. 14430
d. 1440

Jawaban:
d. 1440


32. 1 hari = ... detik
a. 86400
b. 86300
c. 86200
d. 86100

Jawaban:
a. 86400


33. 1 minggu = ... hari
a. 6
b. 7
c. 8
d. 9

Jawaban:
b. 7


34. 1 minggu = ... jam
a. 166
b. 167
c. 168
d. 169

Jawaban:
c. 168


35. 1 minggu = ... menit
a. 10050
b. 10060
c. 10070
d. 10080

Jawaban:
d. 10080


36. 1 minggu = ... detik
a. 604800
b. 604700
c. 604600
d. 604500

Jawaban:
a. 604800