Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

40 Quiz Beribadah Kepada Allah SWT Sebagai Wujud Rasa Syukur dan Berbuat Baik Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Beribadah Kepada Allah SWT Sebagai Wujud Rasa Syukur serta Berbuat Baik


28.

Potongan ayat di atas mempunyai arti
A. Berbuatlah baik
B. Tunaikanlah zakat
C. Laksanakanlah shalat
D. Orang-orang miskin
E. Kamu tidak menyembah

Jawaban:
C. Laksanakanlah shalat


29. Menyembah dan meminta pada selain Allah Swt. Merupakan perbuatan….
A. Ihsan
B. Iman
C. Murtad
D. Syirik
E. Mulia

Jawaban:
D. Syirik


30. Secara bahasa ihsan artinya….
A. Jujur
B. Qanaah
C. Kebaikan
D. Munafik
E. Tasamuh

Jawaban:
C. Kebaikan


31. Tingkatkan agama yang paling tinggi adalah
A. Iman
B. Islam
C. Ihsan
D. Munafik
E. Istiqamah

Jawaban:
C. Ihsan


32. Pernyataan dibawah ini merupakan cara berbuat baik kepada orang tua, kecuali….
A. Menziarahi kuburannya
B. Mendoakannya
C. Memohonkan ampun kepada Allah
D. Menghormai
E. Berkata kasar kepadanya

Jawaban:
E. Berkata kasar kepadanya


33. Berdasarkan informasi dari Aisyah radiyallah ‘anha dalam hadis di atas, Rasulullah saw sangat rajin beribadah kerena beliau ingin menjadi….
A. Hamba yang masuk surge
B. Hamba terkasih
C. Hamba yang di ampuni dosanya
D. Hamba yang bersyukur
E. Hamba pemberi syafaat bagi umatnya

Jawaban:
D. Hamba yang bersyukur


34. Berikut ini adalah ayat Al-Qur’an yang menyebutkan bahwa jika kita semakin bersyukur maka Allah akan menambahkan nikmat bagi kita, yaitu….
A. Surah al-Ankabut ayat 17
B. Surah al-Ankabut ayat 20
C. Surah Ibrahim ayat 10
D. Surah Ibrahim ayat 7
E. Surah al-Fatihah

Jawaban:
D. Surah Ibrahim ayat 7


35. Berikut ini adalah macam-macam nikmat Allah, kecuali….
A. Binatang ternak
B. Pasangan
C. Hujan
D. Bumi tempat tinggal manusia
E. Zakat

Jawaban:
E. Zakat


36. Berikut ini adalah cara-cara bersyukur kepada Allah Swt, kecuali….
A. Membaca hamdallah
B. Mengerjakan salat lima waktu
C. Mempercayai kebenaran rukun iman
D. Belajar dan mengajar Al-Qur’an
E. Berpuasa sepanjang masa

Jawaban:
E. Berpuasa sepanjang masa


37. Salah satu ciri orang yang pandai bersyukur kepada Allah adalah pandai bersyukur kepada….
A. Rasulullah saw
B. Sahabat Rasul
C. Allah Swt
D. Sesama manusia
E. Keturunan Rasulullah

Jawaban:
D. Sesama manusia


38. Berbuat baik dalam hal ibadah misalnya….
A. Menjalankan puasa Ramadan karna malu dengan teman yang berpuasa
B. Shalat lima waktu agar terlihat bertaqwa
C. Menyumbang dana untuk pembangunan masjid
D. Menyantuni fakir miskin agar dikenal sebagai dermawan
E. Setiap saat ibadah kepada Allah tanpa perlu bekerja

Jawaban:
C. Menyumbang dana untuk pembangunan masjid


39. Lawan dari ihsan adalah….
A. Al kadzibu
B. Dusta
C. Munafik
D. Al isaaah
E. Al amin

Jawaban:
D. Al isaaah


40. Berikut ini yang bukan kandungan hadis Aisyah radiallahuanha (hadis no. 4460) di atas ialah….
A. Rasulullah saw. Sangat rajin beribadah
B. Rasulullah saw. Adalah orang yang suka bersyukur
C. Dosa-dosa Rasulullah saw. Telah diampunin oleh Allah Swt.
D. Rasulullah saw. Adalah pemberi syafaat bagi umatnya
E. Rasulullah saw. Jika shalat malam terkadang sampai tumitnya bengkak

Jawaban:
D. Rasulullah saw. Adalah pemberi syafaat bagi umatnya