Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

50 Quiz Iman Kepada Kitab Allah Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Iman Kepada Kitab Allah

35. Kitab suci yang diturunkan kepada Nabi Daud as. sebagai pedoman bagi ....
a. Bani Aikah
b. Bani Tsamud
c. Bani Israil
d. Bani Quraisy

Jawaban:
c. Bani Israil


36. Kitab zabur diberikan kepada Nabi ....
a. Ibrahim
b. Daud
c. Musa
d. Muhammad

Jawaban:
b. Daud


37. Al-Quran adalah kitab yang membenarkan kitab-kitab terdahulu, hal ini diterangkan dalam Al Quran surah .....
a. Yunus ayat 37
b. Al Baqarah ayat 128
c. Al Maidah ayat 3
d. Al Maidah ayat 2

Jawaban:
a. Yunus ayat 37


38. Berikut ini yang bukan merupakan isi dari kitab Zabur adalah .....
a. Nasihat
b. Pujian kepada Allah
c. Larangan berzina
d. Kata-kata hikmah

Jawaban:
c. Larangan berzina


39. Ayat Al-Quran yang menunjukan bahwa kitab Zabur diturunkan kepada nabi Daud as. adalah surah ....
a. Al-isra' ayat 2
b. Al-isra' ayat 55
c. Asy-syura ayat 7
d. Asy-syura ayat 21

Jawaban:
b. Al-isra' ayat 55


40. Kitab suci yang sampai sekarang tidak mengalami perubahan isinya adalah ....
a. Al-Qur’an
b. Injil
c. Taurat
d. Zabur

Jawaban:
a. Al-Qur’an


41. Nabi yang menerima kitab injil adalah ....
a. Muhammad saw
b. Isa as
c. Musa as
d. Ibrahim as

Jawaban:
b. Isa as


42. Al Quran turun kepada Rasulullah saw dengan membawa ......
a. Rezeki
b. Sihir
c. Larangan
d. Kebenaran

Jawaban:
d. Kebenaran


43. Ayat Al-Qur'an yang menyatakan bahwa kitab Al-Qur'an tidak terdapat keraguan adalah ….
a. Q.S. Al-Baqarah: 2
b. Q.S. Al-Mā’idah: 3
c. Q.S. Al-Baqarah: 213
d. Q.S. Al-Mā’idah: 48

Jawaban:
a. Q.S. Al-Baqarah: 2


44. Iman kepada kitab-kitab suci yang Allah turunkan termasuk rukun iman urutan yang ....
a. Pertama
b. Kedua
c. Ketiga
d. Keempat

Jawaban:
c. Ketiga


45. Jumlah kitab suci yang wajib kita imani berjumlah ....
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Jawaban:
d. 4


46. Kitab suci diturunkan kepada manusia yang disampaikan melalui ....
a. Seorang Nabi
b. Sebangsa Jin
c. Sebangsa Setan
d. Para wali

Jawaban:
a. Seorang Nabi


47. Kitab suci diturunkan kepada manusia untuk dijadikan sebagai ....
a. Pedoman hidup
b. Hiburan
c. Mukjizat
d. Pelindung

Jawaban:
a. Pedoman hidup


48. Kitab suci yang pertama diturunkan kepada manusia adalah ....
a. Al-Qur’an
b. Taurat
c. Injil
d. Suhuf

Jawaban:
b. Taurat


49. Kitab Taurat diturunkan di daerah ....
a. Persia
b. Mesir
c. Saudi arabia
d. Palestina

Jawaban:
b. Mesir


50. Kota tempat diturunkannya Al-Qur’an adalah ....
a. Yerussalem dan Mekah
b. Damaskus dan Madinah
c. Bagdad dan Persia
d. Mekah dan Madinah

Jawaban:
d. Mekah dan Madinah