Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

31 Pertanyaan Kisah Nabi Ibrahim dan Ismail + Jawaban

Soal Pilgan Materi Kisah Nabi Ibrahim dan Ismail


17. Sifat Nabi Ismail yang bisa kita tiru terhadap ayahnya adalah ....
a. Membelikan rumah
b. Membangunkan rumah
c. Merasa kasihan
d. Tidak pendendam

Jawaban:
d. Tidak pendendam


18. Ayah nabi Ismail bernama ....
a. Nabi Musa
b. Nabi Nuh
c. Nabi Ibrahim
d. Nabi Zakaria

Jawaban:
c. Nabi Ibrahim


19. Nabi Ibrahim dan Ismail tidak mau menyembah berhala, karena percaya bahwa Tuhan jumlahnya hanya ada....
a. 2
b. 3
c. 4
d. 1

Jawaban:
d. 1


20. Nabi Ibrahim termasuk rasul ulul azmi karena ia memiliki ....
a. Kekebalan
b. Mukjizat
c. Kitab
d. Kesabaran yang luar biasa

Jawaban:
d. Kesabaran yang luar biasa


21. Peristiwa ketika Nabi Ibrahim akan menyembelih anaknya dan diganti domba diperingati sebagai hari ...
a. Fitri
b. Qurban
c. Meugang
d. Sembelih

Jawaban:
b. Qurban


22. Nabi Ibrahim dilahirkan di lingkungan yang warganya banyak menyembah ....
a. Matahari
b. Berhala
c. Pohon
d. Setan

Jawaban:
b. Berhala


23. Nabi ibrahim juga dikenal sebagai .... para Nabi.
a. Bapak
b. Ibu
c. Anak
d. Kakek

Jawaban:
a. Bapak


24. Saat Nabi Ismail diperintah akan disembelih oleh ayahnya maka ia tetap ....
a. Ikhlas karena perintah Allah SWT
b. Menolaknya
c. Kabur
d. Melawan ayahnya

Jawaban:
a. Ikhlas karena perintah Allah SWT


25. Ayah Nabi Ibrahim bernama ....
a. Ismail
b. Abu Lahab
c. Azzar
d. Abdullah

Jawaban:
c. Azzar


26. Ayah Nabi Ibrahim menyuruh ayahnya bertaubat karena ia adalah seorang yang bekerja sebagai ...
a. Penyembah matahari
b. Penyembah berhala
c. Penyembah pohon
d. Penyembah setan

Jawaban:
b. Penyembah berhala


27. Istri Nabi Ibrahim bernama Hajar dan ....
a. Sarah
b. Aminah
c. Maryam
d. Khadijah

Jawaban:
a. Sarah


28. Nama Raja yang menghukum Nabi Ibrahim adalah ....
a. Raja Firaun
b. Raja Namrud
c. Raja Cesar
d. Raja Richard

Jawaban:
b. Raja Namrud


29. Nabi Ibrahim adalah Nabi yang imannya ....
a. Lemah
b. Cukup
c. Kuat
d. Sedikit

Jawaban:
c. Kuat


30. Saat nabi Ibrahim menghanucrkan berhala yang disembanh di lingkungannya, ia menyisakan berhala yang ....
a. Paling kecil
b. Paling besar
c. Paling buruk
d. Paling rusak

Jawaban:
b. Paling besar


31. Nabi Ismail tidak marah karena ditinggalkan oleh ayahnya ketika kecil. Nabi Ismail menyadari itu semua karena ....
a. Ayahnya sedang sakit
b. Ayahnya akan jadi raja
c. Hal itu kehendak Allah
d. Hal itu dirahasiakan ibunya

Jawaban:
c. Hal itu kehendak Allah