Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

43 Quiz Jujur Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Jujur


30. Amar selalu berperilaku jujur dalam keseharian. Allah swt akan membuka pintu rezeki Amar karena ...
a. Orang jujur bisa melakukan banyak pekerjaan
b. Ia dipercaya orang-orang disekitarnya
c. Orang jujur mendapat bagian dari zakat
d. Ia lebih banyak mendapat sedekah

Jawaban:
b. Ia dipercaya orang-orang disekitarnya


31. Seseorang yang berperilaku jujur pasti taat kepada Allah swt karena ...
a. Para malaikat selalu mengajak orang yang jujur untuk berperilaku taat
b. Orang yang jujur tidak memiliki hambatan untuk taat kepada Allah swt
c. Orang yang jujur dilindungi oleh seluruh keluarga dari perbuatan buruk
d. Orang yang jujur tidak akan berdusta atas syahadat yang diucapkannya

Jawaban:
d. Orang yang jujur tidak akan berdusta atas syahadat yang diucapkannya


32. Perhatikan kutipan lafal berikut!
قَوْلأًسَدِ يْدًا
Arti lafal tersebut yaitu ...
a. Niat yang ikhlas
b. Perbuatan yang baik
c. Teladan bagi manusia
d. Perkataan yang benar

Jawaban:
d. Perkataan yang benar


33. Salah satu bentuk jujur dalam penampilan adalah ...
a. Berusaha keras untuk mendapatkan barang-barang yang mahal
b. Tidak memaksakan untuk memiliki sesuatu diluar kemampuan
c. Selalu mengikuti perkembangan model agar tidak ketinggalan
d. Berusaha mendapatkan sesuatu yang diinginkan dengan segala cara

Jawaban:
b. Tidak memaksakan untuk memiliki sesuatu diluar kemampuan


34. Jujur merupakan ciri seorang muslim, sedangkan bohong atau tidak jujur merupakan ciri dari....
a. mu’in
b. muhsin
c. muttaqin
d. munafiq
e. muslimin

Jawaban:
d. munafiq


35. Berikut yang tidak termasuk akhlak terpuji adalah....
a. berbohong
b. jujur
c. percaya diri
d. hidup sederhana
e. rendah hati

Jawaban:
a. berbohong


36. Bersikap apa adanya dinamakan....
a. percaya diri
b. rajin
c. boros
d. hemat
e. jujur

Jawaban:
e. jujur


37. Orang jujur akan berkata....
a. benar
b. salah
c. seenaknya
d. marah
e. bohong

Jawaban:
a. benar


38. Orang yang berbuat jujur perbuatannya selalu...
a. berbalik
c. berliku
c. menyimpang
d. berbelok
e. lurus

Jawaban:
e. lurus


39. Lawan jujur adalah....
a. riya
b. munafiq
c. dusta
d. khianat
e. rendah diri

Jawaban:
c. dusta


40. Orang yang suka berbohong termasuk orang....
a. muslim
b. syirik
c. munafiq
d. murtad
e. mu’min

Jawaban:
c. munafiq


41. Mengerjakan tugas tepat waktu disebut....
a. jujur
b. rajin
c. optimis
d. disiplin
e. percaya diri

Jawaban:
d. disiplin


42. Rasulullah SAW. selalu berkata....
a. bohong
b. jujur
c. munafiq
d. dusta
e. menyimpang

Jawaban:
b. jujur


43. Perilaku baik yang dimiliki manusia disebut....
a. akhlak tercela
b. akhlak terpuji
c. ibadah
d. akhlak khabisah
e. akhlak sayyi’ah

Jawaban:
b. akhlak terpuji