Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

31 Soal (PG) Kisah Nabi Ibrahim dan Ismail Lengkap Jawaban

Latihan Soal Pilihan Ganda Bab Kisah Nabi Ibrahim dan Ismail


22. Nabi Ibrahim dilahirkan di lingkungan yang warganya banyak menyembah ....
A. Matahari
B. Berhala
C. Pohon
D. Setan

Jawaban:
B. Berhala


23. Nabi ibrahim juga dikenal sebagai .... Para Nabi.
A. Bapak
B. Ibu
C. Anak
D. Kakek

Jawaban:
A. Bapak


24. Saat Nabi Ismail diperintah akan disembelih oleh ayahnya maka ia tetap ....
A. Ikhlas karena perintah Allah SWT
B. Menolaknya
C. Kabur
D. Melawan ayahnya

Jawaban:
A. Ikhlas karena perintah Allah SWT


25. Ayah Nabi Ibrahim bernama ....
A. Ismail
B. Abu Lahab
C. Azzar
D. Abdullah

Jawaban:
C. Azzar


26. Ayah Nabi Ibrahim menyuruh ayahnya bertaubat karena ia adalah seorang yang bekerja sebagai ...
A. Penyembah matahari
B. Penyembah berhala
C. Penyembah pohon
D. Penyembah setan

Jawaban:
B. Penyembah berhala


27. Istri Nabi Ibrahim bernama Hajar dan ....
A. Sarah
B. Aminah
C. Maryam
D. Khadijah

Jawaban:
A. Sarah


28. Nama Raja yang menghukum Nabi Ibrahim adalah ....
A. Raja Firaun
B. Raja Namrud
C. Raja Cesar
D. Raja Richard

Jawaban:
B. Raja Namrud


29. Nabi Ibrahim adalah Nabi yang imannya ....
A. Lemah
B. Cukup
C. Kuat
D. Sedikit

Jawaban:
C. Kuat


30. Saat nabi Ibrahim menghanucrkan berhala yang disembanh di lingkungannya, ia menyisakan berhala yang ....
A. Paling kecil
B. Paling besar
C. Paling buruk
D. Paling rusak

Jawaban:
B. Paling besar


31. Nabi Ismail tidak marah karena ditinggalkan oleh ayahnya ketika kecil. Nabi Ismail menyadari itu semua karena ....
A. Ayahnya sedang sakit
B. Ayahnya akan jadi raja
C. Hal itu kehendak Allah
D. Hal itu dirahasiakan ibunya

Jawaban:
C. Hal itu kehendak Allah