Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

31 Soal (Pilgan) Kisah Nabi Ibrahim dan Ismail Beserta Jawaban

Contoh Soal PG Tentang Kisah Nabi Ibrahim dan Ismail


12. Nabi Ismail adalah anak yang sangat berbakti kepada Allah dan orang tuanya, sehingga ia tergolong sebagai anak yang ....
A. Durhaka
B. Manja
C. Salih
D. Pintar

Jawaban:
C. Salih


13. Nabi Ismail adalah nabi yang sangat .... Kepada orang tuanya.
A. Sayang
B. Takut
C. Manja
D. Benci

Jawaban:
A. Sayang


14. Ketika api akan membakar Nabi Ibrahim, Allah memerintahkan api untuk menjadi ....
A. Kecil
B. Semakin besar
C. Asap
D. Dingin

Jawaban:
D. Dingin


15. Perilaku Nabi Ibrahim untuk mentaati perintah Allah untuk menyembelih putranya tersebut mencerminkan sikap ....
A. Pantang menyerah
B. Pemberani
C. Rela berkorban
D. Semangat

Jawaban:
C. Rela berkorban


16. Ketika masih kecil Nabi Ismail tinggal bersama ....
A. Ayahnya saja
B. Ayah dan ibunya
C. Ibu tirinya
D. Ibunya saja

Jawaban:
D. Ibunya saja


17. Sifat Nabi Ismail yang bisa kita tiru terhadap ayahnya adalah ....
A. Membelikan rumah
B. Membangunkan rumah
C. Merasa kasihan
D. Tidak pendendam

Jawaban:
D. Tidak pendendam


18. Ayah nabi Ismail bernama ....
A. Nabi Musa
B. Nabi Nuh
C. Nabi Ibrahim
D. Nabi Zakaria

Jawaban:
C. Nabi Ibrahim


19. Nabi Ibrahim dan Ismail tidak mau menyembah berhala, karena percaya bahwa Tuhan jumlahnya hanya ada....
A. 2
B. 3
C. 4
D. 1

Jawaban:
D. 1


20. Nabi Ibrahim termasuk rasul ulul azmi karena ia memiliki ....
A. Kekebalan
B. Mukjizat
C. Kitab
D. Kesabaran yang luar biasa

Jawaban:
D. Kesabaran yang luar biasa


21. Peristiwa ketika Nabi Ibrahim akan menyembelih anaknya dan diganti domba diperingati sebagai hari ...
A. Fitri
B. Qurban
C. Meugang
D. Sembelih

Jawaban:
B. Qurban