Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

13 Soal Lari Estafet Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilihan Ganda Materi Lari Estafet

1. Penyusunan pelari estafet jarak 4 × 400 meter menempatkan pelari tercepat pertama atau kedua pada posisi .... Dan ....
A. 1 dan 4
B. 2 dan 3
C. 1 dan 2
D. 2 dan 4

Jawaban:
A. 1 dan 4


2. Yang harus dilakukan oleh pelari estafet setelah menberikan tongkat ke pelari di depannya adalah…..
A. Langsung minum
B. Istirahat berteduh
C. Menghampiri pelatih
D. Tetap di lintasan

Jawaban:
D. Tetap di lintasan


3. Pada saat menerima tongkat estafet, maka penerima harus menjulurkan tangannya ke
A. Depan
B. Samping
C. Samping kiri
D. Belakang

Jawaban:
D. Belakang


4. Salah satu lomba lari cabang perlombaan atletik yang dilakukan secara bergantian atau beranting adalah..
A. Lari estafet
B. Lari gawang
C. Lari sprint
D. Lari marathon
 
Jawaban:
A. Lari estafet


5. Dalam satu tim lari estafet terdapat...pelari
A. 2
B. 4
C. 6
D. 8

Jawaban:
B. 4


6. Nomor perlombaan lari estafet...
A. 8x100 m dan 8x400 m
B. 6x100 m dan 6x400 m
C. 4x100 m dan 4x400 m
D. 2x100 m dan 2x400 m

Jawaban:
C. 4x100 m dan 4x400 m


7. Teknik start yang digunakan dalam lari ini untuk pelari pertama dilakukan dengan cara
A. Berdiri
B. Melayang
C. Lompat
D. Jongkok

Jawaban:
D. Jongkok

8. Teknik start yang digunakan dalam lari ini untuk pelari kedua, ketiga dan keempat dilakukan dengan cara...
A. Melayang
B. Jongkok
C. Lompat
D. Merayap

Jawaban:
A. Melayang


9. Ukuran tongkat estafet memiliki panjang...
A. 19-20 cm
B. 29-30 cm
C. 39-40 cm
D. 49-50 cm

Jawaban:
29-30 cm


10. Diameter tongkat estafet untuk orang dewasa adalah...
A. 3,81 cm
B. 4,81 cm
C. 5,81 cm
D. 6,81 cm

Jawaban:
A. 3,81 cm


11. Diameter tongkat estafet anak-anak adalah...
A. 1,45 cm
B. 2,45 cm
C. 3,45 cm
D. 4,45 cm

Jawaban:
B. 2,45 cm


12. Keliling tongkat estafet...
A. 10/11 cm
B. 11/12 cm
C. 12/13 cm
D. 13/14 cm

Jawaban:
C. 12/13 cm


13. Berat tongkat estafet tidak kurang dari...
A. 80 gram
B. 70 gram
C. 60 gram
D. 50 gram

Jawaban:
C. 60 gram