Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

14 Soal Lompat Tinggi Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilihan Ganda Materi Lompat Tinggi

1. Nama lain dari lompat tinggi yaitu ….
a. Long up
b. High up
c. Jumping
d. High jump

Jawaban:
d. High jump


2. Pada lompat tinggi gaya straddle, besar sudut arah awalan yaitu ….
a. 500 sampai 750
b. 350 sampai 400
c. 250 sampai 350
d. 450 sampai 550

Jawaban:
d. 450 sampai 550


3. Gaya dalam lompat tinggi terbagi atas ….
a. 5 gaya
b. 1 gaya
c. 3 gaya
d. 4 gaya

Jawaban:
d. 4 gaya


4. Dalam lompat tinggi gaya straddle, bagian yang melewati mistar lebih dahulu adalah ….
a. Tangan
b. Kepala
c. Kaki ayun
d. Bahu

Jawaban:
b. Kepala


5. Lompat tinggi merupakan olahraga yang berada dibawah naungan organisasi….
a. PSSI
b. PEPSIBASI
c. PERSINASI
d. PASI
 
Jawaban:
d. PASI


6. Sudut putaran tolakan kaki dan ayunan tangan saat badan melompat ke atas adalah...
a. 130o
b. 140o
c. 165o
d. 180o

Jawaban:
d. 180o


7. Panjang penopang bilah...
a. 11 cm
b. 6 cm
c. 10 cm
d. 3 cm

Jawaban:
b. 6 cm


8. Awalan, harus dilakukan dengan cepat dan menikung/ agak melingkar, dengan langkah untuk awalan tersebut kira – kira 7-9 langkah. Berikut adalah awalan untuk gaya ...
a. Gaya Gunting
b. Gaya Guling sisi
c. Gaya Guling
d. Gaya Fosbury Flop

Jawaban:
d. Gaya Fosbury Flop


9. Gerakan berlari menuju mistar adalah pengertian dari ...
a. Awalan
b. Tolakan
c. Melayang
d. Mendarat

Jawaban:
a. Awalan


10. Perbedaan gaya straddle dengan gaya lainnya pada lompat tinggi dapat dilihat pada saat …
a. Berlari
b. Melakukan awalan
c. Melewati mistar
d. Meninggalkan matras lompat

Jawaban:
c. Melewati mistar


11. Berapa ukuran matras untuk pendaratan pada gaya Fosbury Flop ...
a. 30-35 cm
b. 5-10 cm
c. 10 – 20 cm
d. 3-5 cm

Jawaban:
c. 10 – 20 cm


12. Daerah awalan lapangan lompat tinggi panjangnya tidak terbatas minimum
a. 15 m
b. 5 m
c. 3 m
d. 10 m

Jawaban:
a. 15 m


13. Daerah tumpuan harus datar dan tingkat kemiringannya adalah..
a. 1 : 1000
b. 1 : 10000
c. 1 : 100
d. 1 : 100000

Jawaban:
c. 1 : 100


14. Berat maksimal mistar adalah
a. 3,00 kg
b. 2,00 kg
c. 5,00 kg
d. 4,00 kg

Jawaban:
b. 2,00 kg