Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

22 Soal Softball Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Softball

1. Jarak lintasan antar base yang ditentukan, lintasan Slow Pitch..
a. 60/65 kaki (19,81 m)
b. 40/45 kaki (15,29 m)
c. 30/35 kaki (14,29 m)
d. 50/55 kaki (13,29 m)

Jawaban:
a. 60/65 kaki (19,81 m)


2. Jarak melempar (pitching) fast pitch yang ditentukan Dewasa Putri...
a. 33 kaki (12,11 m)
b. 43 kaki (13,11 m)
c. 23 kaki (11,11 m)
d. 53 kaki (14,11 m)

Jawaban:
b. 43 kaki (13,11 m)


3. Jarak melempar (pitching) fast pitch yang ditentukan Dewasa Putra...
a. 26 kaki (12,02 m)
b. 36 kaki (13,02 m)
c. 46 kaki (14,02 m)
d. 56 kaki (15,02 m)

Jawaban:
c. 46 kaki (14,02 m)


4. Permainan softball lahir di...
a. Amerika
b. Inggris
c. Jerman
d. Perancis

Jawaban:
a. Amerika


5. Penemu permainan softball
a. James Naismith
b. George Hancock
c. Willian Morgan
d. Perez

Jawaban:
b. George Hancock


6. Tahun ditemukan permainan softball ..
a. 1887
b. 1787
c. 1687
d. 1587

Jawaban:
a. 1887


7. Perkembangan dari olahraga sejenis bisbol (baseball) atau hardball yaitu...
a. Tenis
b. Basketball
c. Softball
d. Volleyball

Jawaban:
c. Softball


8. Lapangan softball berbentuk...
a. Persegi
b. Lingkaran
c. Segitiga
d. Bujur sangkar

Jawaban:
d. Bujur sangkar

 
9. Panjang lapangan softball
a. 16,76 m
b. 17,76 m
c. 18,76 m
d. 19,76 m

Jawaban:
a. 16,76 m


10. Jarak dari home base ke tempat pelempar (pitcer’s plate)...
a. 12,07 m
b. 13,07 m
c. 14,07 m
d. 15,07 m

Jawaban:
b. 13,07 m


11. Tempat pelambung pitcer...
a. 40 x 15 cm
b. 50 x 15 cm
c. 60 x 15 cm
d. 70 x 15 cm

Jawaban:
c. 60 x 15 cm


12. Dalam permainan softball ada 3 tempat hinggap (base) yaitu base..
a. IV, V, VI
b. VII, VIII, IX
c. XI, XII, XIII
d. I, II, III

Jawaban:
d. I, II, III


13. Base berbentuk bantal dengan ukuran...
a. 38 x 38 cm
b. 28 x 28 cm
c. 18 x 18 cm
d. 48 x 48 cm

Jawaban:
b. 28 x 28 cm


14. Tebalnya Base berbentuk bantal dengan ukuran...
a. 1-10,5 cm
b. 2-10,5 cm
c. 5-12,5 cm
d. 3-12,5 cm

Jawaban:
c. 5-12,5 cm


15. Home plate, berukuran...
a. 53 x 22 cm
b. 63 x 22 cm
c. 73 x 22 cm
d. 43 x 22 cm

Jawaban:
d. 43 x 22 cm


16. Sisi puncaknya home plate berukuran...
a. 30 cm
b. 20 cm
c. 40 cm
d. 50 cm

Jawaban:
a. 30 cm


17. Di belakang home plate terdapat batasan yang disebut...
a. Home base
b. Pitcher
c. Catcher
d. Backstop

Jawaban:
d. Backstop


18. Backstop home plate sejauh ...
a. 7,62 dan 9,14 m
b. 5,62 dan 8,14 m
c. 4,62 dan 6,14 m
d. 3,62 dan 5,24 m

Jawaban:
a. 7,62 dan 9,14 m


19. Lapangan softball dibagi menjadi dua daerah yaitu...
a. Fair dan Foul
b. Serang dan bertahan
c. Depan dan belakang
d. Atas dan bawah

Jawaban:
a. Fair dan Foul


20. Lebih jauh dalam daerah fair terbagi menjadi dua bagian...
a. Serang dan bertahan
b. Dalam dan luar
c. Depan dan belakang
d. Atas dan bawah

Jawaban:
b. Dalam dan luar


21. Di dalam daerah dalam terdapat...
a. 1 base
b. 2 base
c. 4 base
d. 5 base

Jawaban:
c. 4 base


22. Jarak lintasan antar base yang ditentukan, lintasan Fast Pitch...
a. 40 kaki (15,29 m)
b. 30 kaki (14,29 m)
c. 50 kaki (13,29 m)
d. 60 kaki (18,29 m)

Jawaban:
d. 60 kaki (18,29 m)