Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

45 Soal ASEAN Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi ASEAN


1. Negara ASEAN yang berbatasan langsung dengan daratan Indonesia adalah ....
a. Thailand
b. Laos
c. Singapura
d. Malaysia

Jawaban:
d. Malaysia


2. Negara ASEAN yang memiliki wilayah paling kecil adalah….
a. Singapura
b. Malaysia
c. Brunei Darussalam
d. Laos

Jawaban:
a. Singapura


3. Jumlah negara ASEAN pertama kali adalah ....
a. 4
b. 5
c. 6
d. 7

Jawaban:
b. 5


4. Wakil Indonesia sebagai pendiri ASEAN adalah ....
a. H.R. Dharsono
b. Umarjadi Notowijono
c. Rusli Noor
d. Adam Malik

Jawaban:
d. Adam Malik


5. Negara di ASEAN yang tidak pernah dijajah adalah ....
a. Thailand
b. Laos
c. Singapura
d. Malaysia

Jawaban:
a. Thailand


6. Jumlah negara ASEAN pada tahun 2017 sebanyak ....
a. 9
b. 10
c. 7
d. 12

Jawaban:
b. 10


7. Tun Abdul Razak adalah pendiri ASEAN yang berasal dari ....
a. Thailand
b. Laos
c. Singapura
d. Malaysia

Jawaban:
d. Malaysia


8. Negara ke sepuluh yang bergabung dengan ASEAN adalah ....
a. Thailand
b. Laos
c. Kamboja
d. Malaysia

Jawaban:
c. Kamboja


9. Pesta olahraga di kawasan ASEAN dinamakan ....
a. AFF
b. Sea Games
c. Asian Games
d. AFC

Jawaban:
b. Sea Games


10. Organisasi perhimpunan negara-negara di kawasan Asia Tenggara dinamakan ...
a. AFTA
b. APEC
c. ASEAN
d. OPEC

Jawaban:
c. ASEAN


11. Organisasi ASEAN didirikan di Bangkok pada ....
a. 18 Agustus 1945
b. 11 November 1947
c. 8 Agustus 1961
d. 8 Agustus 1967

Jawaban:
d. 8 Agustus 1967


12. Meningkatkan perdamaian dan stabilitas regional merupakan salah satu isi dari ....
a. Struktur ASEAN
b. Keanggotaan ASEAN
c. Dasar ASEAN
d. Tujuan ASEAN

Jawaban:
d. Tujuan ASEAN


13. AFTA diluncurkan pada KTT ASEAN di Singapura tahun,...
a. 1992
b. 1993
c. 1994
d. 1995

Jawaban:
a. 1992


14. AFTA merupakan bentuk kerja sama negara-negara kawasan Asia Tenggara di bidang ....
a. Ekonomi
b. Politik
c. Sosial
d. Keamanan

Jawaban:
a. Ekonomi


15. S. Rajaratnam merupakan salah satu pemrakarsa terbentuknya ASEAN yang berasal dari
negara ....
a. Indonesia
b. Malaysia
c. Thailand
d. Singapura

Jawaban:
d. Singapura


Selanjutnya: Soal ASEAN Bagian 2