Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

30 Soal Hidup Tertib Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Hidup Tertib


1. Hidup tertib itu ....
a. Tidak berguna
b. Bermanfaat
c. Harus dilupakan
d. Dijauh

Jawaban:
b. Bermanfaat

  
2. Belajar harus kita lakukan dengan ....
a. Teratur
b. Jika dapat hadiah
c. Malas
d. Kapan-kapan

Jawaban:
a. Teratur

  
3. Hidup tertib adalah perbuatan yang ....
a. Buruk
b. Tercela
c. Jahat
d. Terpuji

Jawaban:
d. Terpuji

  
4. Kita harus mau mengantri dengan ....
a. Suka-suka sendiri
b. Kalau lagi mau saja
c. Kacau
d. Tertib

Jawaban:
d. Tertib

  
5. Rajin belajar membuat kita menjadi ....
a. Bodoh
b. Miskin
c. Pintar
d. Malas

Jawaban:
c. Pintar

  
6. Hidup tertib harus dilakukan di ....
a. Semua tempat
b. Rumah
c. Sekolah
d. Masyarakat

Jawaban:
a. Semua tempat

  
7. Selesai belajar maka buku-bukunya harus ....
a. Dibiarkan
b. Ditinggalkan
c. Dibuang
d. Dirapikan

Jawaban:
d. Dirapikan

  
8. Tidur tidak boleh terlalu malam agar tidak ....
a. Lelap
b. Kesiangan
c. Kelelahan
d. Sakit

Jawaban:
b. Kesiangan

  
9. Sebelum makan kita harus .... dahulu.
a. Berdoa
b. Tidur
c. Nonton tv
d. Main hp

Jawaban:
a. Berdoa

  
10. Saat makan kita tidak boleh ....
a. Pakai sendok
b. Pakai tangan kanan
c. Makan pelan-pelan
d. Rebutan makanan

Jawaban:
d. Rebutan makanan

  
11. Jika berangkat sekolah kita tidak boleh ....
a. Tepat waktu
b. Sebelum masuk
c. Terlambat
d. Bawa buku

Jawaban:
c. Terlambat

  
12. Jika ibu guru menjelaskan pelajaran maka harus ....
a. Ramai sendiri
b. Didengarkan
c. Dibantah
d. Dicuekin

Jawaban:
b. Didengarkan

  
13. Saat istirahat siswa boleh bermain di ....
a. Luar sekolah
b. Luar kelas
c. Luar rumah
d. Jalan

Jawaban:
b. Luar kelas

  
14. Membuang sampah sembarangan dapat membuat lingkungan menjadi ....
a. Bagus
b. Indah
c. Kotor
d. Sehat

Jawaban:
c. Kotor

  
15. Kita tidak boleh pulang sekolah sebelum ....
a. Bel masuk berbunyi
b. Bel pulang berbunyi
c. Bel istirahat berbunyi
d. Bel ganti pelajaran

Jawaban:
b. Bel pulang berbunyi