Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

30 Soal Kedisiplinan Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Kedisiplinan


1. Sikap tidak disiplin akan merugikan ...
a. Diri sendiri
b. Orang lain
c. Diri sendiri dan orang lain
d. Orang tua

Jawaban:
c. Diri sendiri dan orang lain


2. Orang yang disiplin hidupnya akan ...
a. Merugikan orang yang berteman dengannya
b. Menyusahkan orang lain di dekatnya
c. Membuat lingkungan menjadi teratur
d. Mempunyai banyak teman

Jawaban:
c. Membuat lingkungan menjadi teratur


3. Akibat tidak disiplin kita bisa mendapatkan ...
a. Hadiah
b. Pujian
c. Hukuman
d. Imbalan

Jawaban:
c. Hukuman


4. Disiplin dalam belajar tidak harus ...
a. Menunggu waktu ulangan
b. Setiap saat dan setiap hari
c. Dengan semangat terus
d. Dimana saja

Jawaban:
a. Menunggu waktu ulangan


5. Mematuhi peraturan di sekolah adalah wajib bagi ...
a. Kelas 1
b. Kelas 2
c. Kelas 3
d. Seluruh kelas

Jawaban:
d. Seluruh kelas


6. Contoh sikap disiplin di sekolah adalah ...
a. Mematuhi perintah ayah dan ibu
b. Bangun pagi tepat waktu
c. Berangkat sekolah tepat waktu
d. Bolos sekolah

Jawaban:
c. Berangkat sekolah tepat waktu


7. Sikap disiplin sebaiknya dibiasakan sejak ...
a. Remaja
b. Kecil
c. Sekolah
d. Kuliah

Jawaban:
b. Kecil


8. Sikap disiplin membuat hidup menjadi ...
a. Teratur
b. Kacau
c. Sedih
d. Gelisah

Jawaban:
a. Teratur


9. Sikap disiplin adalah termasuk perbuatan yang ...
a. Tercela
b. Terpuji
c. Buruk
d. Merugikan

Jawaban:
b. Terpuji


10. Di sekolah yang wajib mematuhi peraturan adalah ...
a. Kepala sekolah
b. Siswa
c. Guru
d. Semua warga sekolah

Jawaban:
d. Semua warga sekolah


11. Seorang siswa yang disiplin belajar akan menjadi ...
a. Bodoh
b. Malas
c. Pintar
d. Pecundang

Jawaban:
c. Pintar


12. Saat lampu lalu lintas berwarna merah maka kita harus ...
a. Waspada
b. Belok
c. Jalan terus
d. Berhenti

Jawaban:
d. Berhenti


13. Disiplin berarti taat dan patuh pada ...
a. Ayah
b. Guru
c. Kepala desa
d. Aturan

Jawaban:
d. Aturan


14. Saat di sekolah kita harus mematuhi peraturan ...
a. Rumah
b. Sekolah
c. Sendiri
d. Desa

Jawaban:
b. Sekolah


15. Seorang pengendara motor harus mempunyai ...
a. SIM
b. KTP
c. KK
d. HP

Jawaban:
a. SIM