Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

30 Soal Musyawarah Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Musyawarah


1. Jika kita kurang paham dalam rapat maka kita boleh ....
a. Ramai sendiri
b. Ikut diskusi
c. Berpendapat
d. Bertanya

Jawaban:
d. Bertanya

  
2. Orang yang memimpin rapat kelas adalah ....
a. Sekretaris
b. Bendahara
c. Ketua kelas
d. Anggota

Jawaban:
c. Ketua kelas

  
3. Jika pendapat kita tidak diterima maka sikap kita adalah ....
a. Menolaknya
b. Menerimanya
c. Tetap memaksa pendapat kita
d. Keluar dari musyawarah

Jawaban:
b. Menerimanya

  
4. Ketua kelas yang terpilih tidak boleh ....
a. Ramah
b. Sombong
c. Jujur
d. Amanah

Jawaban:
b. Sombong

  
5. Hasil musyawarah harus dilaksanakan dengan penuh ....
a. Kecurangan
b. Kelicikan
c. Tanggung jawab
d. Asal-asalan

Jawaban:
c. Tanggung jawab

  
6. Pemimpin rapat tidak boleh mementingkan kepentingan ....
a. Pribadi
b. Bersama
c. Semua
d. Anggota

Jawaban:
a. Pribadi

  
7. Jika pendapat kita berbeda dengan orang lain, maka sikap kita sebaiknya ....
a. Marah-marah
b. Tetap menghargai
c. Protes pada ketua
d. Tidak mau menerima

Jawaban:
b. Tetap menghargai

  
8. Hasil dari musyawarah harus kita ...
a. Acuhkan
b. Larang
c. Lawan
d. Patuhi

Jawaban:
d. Patuhi

  
9. Keputusan yang telah diambil harus bisa kita terima dengan ...
a. Terpaksa
b. Lapang dada
c. Tidak puas
d. Marah-marah

Jawaban:
b. Lapang dada

  
10. Cara untuk memilih ketua kelas selain dengan musyawarah adalah ...
a. Pemungutan suara
b. Pengundian
c. Arisan
d. Aklamasi

Jawaban:
a. Pemungutan suara

  
11. Orang yang terpilih menjadi ketua kelas adalah yang mempunyai ...
a. Pemilih yang banyak
b. Uang yang banyak
c. Dukungan dari guru
d. Trik yang banyak

Jawaban:
a. Pemilih yang banyak

  
12. Membicarakan suatu hal untuk mendapatkan persetujuan bersama dinamakan ....
a. Ngobrol
b. Musyawarah
c. Debat
d. Pemilihan

Jawaban:
b. Musyawarah'

  
13. Hal yang dibicarakan dalam musyawarah untuk menentukan keputusan ....
a. Sendiri
b. Pribadi
c. Teman
d. Bersama

Jawaban:
d. Bersama

   
14. Kegiatan musyawarah dapat dilakukan untuk menentukan ....
a. Ketua kelas
b. Nilai ulangan
c. Nilai raport
d. Nilai sikap

Jawaban:
a. Ketua kelas

  
15. Dalam musyawarah harus ada orang yang ...
a. Berdebat
b. Memimpin
c. Bertengkar
d. Marah-marah

Jawaban:
b. Memimpin