Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

30 Soal Senang Bekerja Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Senang Bekerja


1. Kita harus mengejar cita-cita yang kita miliki dengan penuh ...
a. Pamrih
b. Kegelisahan
c. Kemalasan
d. Semangat

Jawaban:  
d. Semangat


2. Membantu Bu guru menghapus papan tulis adalah contoh senang bekerja di lingkungan ...
a. Sekolah
b. Masyarakat
c. Rumah
d. Balai ngaji

Jawaban:  
a. Sekolah


3. Bekerja secara bersama-sama warga dinamakan ...
a. Pekerjaan rumah
b. Latihan sekolah
c. Kerja bakti
d. Ronda malam

Jawaban:  
c. Kerja bakti


4. Bekerja akan terasa ringan jika dikerjakan dengan ...
a. Senang hati
b. Terpaksa
c. Marah
d. Malas

Jawaban:  
a. Senang hati


5. Sebagai murid kita harus bekerja keras dalam
a. Mencari uang
b. Main game
c. Berbohong
d. Belajar

Jawaban:  
d. Belajar


6. Bekerja tidak boleh dianggap sebagai ...
a. Tanggung jawab
b. Beban
c. Bonus
d. Kebutuhan

Jawaban:  
b. Beban


7. Contoh senang bekerja di rumah seperti ...
a. Bersedia menghapus papan tulis
b. Mau membantu Bu guru membawa buku
c. Membersihkan tempat tidur dengan rapi
d. Membesrsihkan kelas

Jawaban:  
c. Membersihkan tempat tidur dengan rapi


8. Keluarga yang senang membersihkan rumahnya maka rumah tersebut akan terlihat ...
a. Berantakan
b. Kacau
c. Rapi
d. Lusuh

Jawaban:  
c. Rapi


9. Sikap mau bekerja keras harus dibiasakan sejak ...
a. Masuk SD
b. Masuk SMP
c. Kecil
d. Masuk SMA

Jawaban:  
c. Kecil


10. Saat diminta tolong oleh ibu untuk menyapu halaman sebaiknya kita ...
a. Menyuruh kakak
b. Segera melakukannya
c. Pura-pura tidur
d. Lari

Jawaban:   
b. Segera melakukannya


11. Ciri-ciri orang yang senang bekerja keras adalah ...
a. Semangat dalam bekerja
b. Suka malas-malasan
c. Tidak tanggung jawab
d. Suka menyuruh orang

Jawaban:  
a. Semangat dalam bekerja


12. Senang bekerja keras bukan untuk mencari ...
a. Keberhasilan
b. Kesuksesan
c. Kemudahan
d. Pujian orang

Jawaban:  
d. Pujian orang


13. Dengan rajin bekerja maka orang tua akan merasa ...
a. Serius
b. Bangga
c. Heran
d. Tidak peduli

Jawaban:  
b. Bangga


14. Ayah bekerja keras untuk ...
a. Mencari pujian
b. Mencari nafkah
c. Mencari jabatan
d. Mencari harta

Jawaban:  
b. Mencari nafkah


15. Pekerjaan rumah yang diberikan oleh guru harus dikerjakan ...
a. Jika ditanya
b. Dengan sungguh-sungguh
c. Jika suka
d. Jika ada waktu

Jawaban:  
b. Dengan sungguh-sungguh